Тимур Шейхов пишет: Вообще как твой онкио? что нравится что нет...
Да отлично, не нарадуюсь, что в свое время удалось с тобой связаться на этой почве. Я не супераудиофил, я скорее меломан, так вот для моих запросов аппарат исчерпывающий. Вопрос с ресиверами/процессорами для меня закрыт на столько, сколько он проживет. Часто обращаю внимание на то, как классно, близко к реальному звучат медные духовые инструменты. Даже не знаю, почему именно они чаще всего обращают на себя внимание, может от того, что я в армии в духовом оркестре служил, так это было двадцать с лишним лет назад. Но такого звука у них раньше никогда не было на моей аппаратуре.
Что не нравится? Да в общем ничего. Есть один моментик, но он не напряжный: в правом канале щелкает при окончании подачи сигнала (допустим SACD закончился). Причем в колонках вообще не напрягает, в наушниках относительно неприятно, но я наушники практически не использую. В общем, несущественно. А так, больше придраться ни к чему не могу.
Да, еще появился не то, чтобы недостаток, а так, особенность, интересная. Иногда (не всегда) в фильмах музыка отвлекает внимание на себя своим качеством. С месяц назад решил вспомнить молодость, да и посмотреть Хищника (в первый кстати раз не на 29-м кинескопе, а на экране 106"). Включил, по-моему хайрезную дорожку с наложенным переводом Гоблина. А там, фоновая музыка в разных напряженных моментах симфоническая и несколько раз в этих моментах были мысли вроде: "О, хорошо-то скрипки зазвучали справа". И тут же: "О чем ты думаешь, болван, тут все по джунглям бегут, за ними этот урод невидимый, а ты тут красотами оркестровой музыки восхищаешься!!!" Вот такой вот смешной как бы недостаток. Но с другой стороны не будешь же из-за этого делать, чтобы хуже звучало...
Ну хорошо. Я рад что нравится. Хищник я смотрел не так давно. Там так и записан звук. Слишком хорошо. Насчет щелчков не знаю какие у тебя, а так, у Онкио разнообразные щелчки это нормально. У кого то есть у кого то вообще нет, в разных каналах. У кого то в сабовом канале. Это более заметно. Даже прошивка была для уменьшения этого эффекта. Аналоговая часть тут не при чем.
Тимур Шейхов пишет: Хищник я смотрел не так давно. Там так и записан звук. Слишком хорошо.
У меня на Хищнике вообще возникла мысль, что можеть быть при подготовке блюрей релиза заново наложили дорожку с музыкой. Но в любом случае, я заметил, что в фильмах музыка стала обращать на себя внимание (а не просто быть фоном) именно после смены ресивера на твикнутый 5508.
Цитата
Тимур Шейхов пишет: Насчет щелчков не знаю какие у тебя...
Ну, у меня лично: могу щелкать пальцами и иногда хрустит в коленках...
Цитата
Тимур Шейхов пишет: а так, у Онкио разнообразные щелчки это нормально. У кого то есть у кого то вообще нет, в разных каналах
Да и фиг с ним. Я же говорю, что это незначительный эффект.
Тимур Шейхов пишет: Да нет. Смысла нет никакого. Лучше найти 5508 подешевле. Там разница всего то в плате HDMI. Разрешение выше поддерживает. Только где контент такой?
Так ведь и 3Д, недавно диковиной было ( ты посмотри, когда эту ветку начинал, о нём и не думали, спорили, стоит ли брать 08, если 07 хорош), а сегодня с этим приходится считаться и подгонять себя к моде, хоть и не всегда нужной. Вот и разрешение это, которое выше, сегодня не придаём значения. а завтра наступит скоро, как бы опять не сливать и покупать только из-за него, чтоб не "отставать от пАрОвОзА" технологий... за которым, ясное дело - никогда не угонишься...
Mr. Vlad пишет: У меня на Хищнике вообще возникла мысль, что можеть быть при подготовке блюрей релиза заново наложили дорожку с музыкой. Но в любом случае, я заметил, что в фильмах музыка стала обращать на себя внимание (а не просто быть фоном) именно после смены ресивера на твикнутый 5508.
Трудно сказать. Но звук несколько искусственный мне показалось. Его скорее всего обработали так. шумодавы всяческие. Так вот получилось.
Цитата
Mr. Vlad пишет: Да и фиг с ним. Я же говорю, что это незначительный эффект.
Согласен. Идеального нет ничего. Пусть щелкает но звучит хорошо. В EADе то же есть тема такая. После окончания DTS дорожки периодически бывают щелчки во фронтальных колонках. В цифровой части что то. Это нормально у них.
Да нет. Смысла нет никакого. Лучше найти 5508 подешевле. Там разница всего то в плате HDMI. Разрешение выше поддерживает. Только где контент такой?
Так ведь и 3Д, недавно диковиной было ( ты посмотри, когда эту ветку начинал, о нём и не думали, спорили, стоит ли брать 08, если 07 хорош), а сегодня с этим приходится считаться и подгонять себя к моде, хоть и не всегда нужной. Вот и разрешение это, которое выше, сегодня не придаём значения. а завтра наступит скоро, как бы опять не сливать и покупать только из-за него, чтоб не "отставать от пАрОвОзА" технологий... за которым, ясное дело - никогда не угонишься...
Когда появится стандарт такой, то я думаю они HDMI заменят на что то другое или же какой нибудь 4.3b нужен будет. Да и еще фишки появятся какие нибудь. Не переживайте. Они вас заставят сменить. Да и пока на горизонте не видно этого формата с таким разрешением. Вы представляете какой мощности должно быть оборудование чтоб воспроизводить такой контент? Я считаю время пока не пришло. Но вы можете конечно купить и 5509. Почему нет. Дело ваше.