Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 92 След.

Onkyo PR-SC5507

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Так ведь и 3Д, недавно диковиной было ( ты посмотри, когда эту ветку начинал, о нём и не думали, спорили, стоит ли брать 08, если 07 хорош), а сегодня с этим приходится считаться и подгонять себя к моде, хоть и не всегда нужной. Вот и разрешение это, которое выше, сегодня не придаём значения. а завтра наступит скоро, как бы опять не сливать и покупать только из-за него

3D от обычной картинки отличит любой зритель. Разница разительна.
Чтобы отличить грядущее разрешение 4К от нынешнего 1920х1080, надо как минимум видеть каждую точку изображения в нынешнем разрешении - только тогда есть шанс углядеть отличие с появлением картинки с точками в 4 раза меньшими по каждой стороне. Вы сейчас при просмотре блюреев видите отдельные пиксели картинки?
Если нет, то какой смысл переходить на 4К и менять по кругу всю аппаратуру?
Изменено: anavla - 30-09-2011 11:55:57

Там ведь еще суть в том что разница не только в разрешении а еще и битрейт будет другой. Если сейчас битрейт блю рей 30-40 максимум то с разрешением 4К оно будет 100 мгб/c. А это уже довольно серьезно. Разница в картинке будет я уверен на 100%.
Но ведь не обязательно бросаться в крайности и менять всю аппаратуру. Можно использовать плейер с 2 HDMI выходами. Один для телевизора с поддержкой 4K а второй на ресивер. Или старый добрый spdif как у меня например.
Изменено: seitim - 30-09-2011 12:31:37

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Там ведь еще суть в том что разница не только в разрешении а еще и битрейт будет другой. Если сейчас битрейт блю рей 30-40 максимум то с разрешением 4К оно будет 100 мгб/c. А это уже довольно серьезно.
Пикселей станет в 16 раз больше, а битрейт увеличится всего в 2-2,5 раза? Странно.
Ну разве что придумают какой-то новый формат сжатия с большим коэффициентом, но вряд-ли он сможет на столько сильнее ужимать видео.

Цитата
Mr. Vlad пишет:
ключил, по-моему хайрезную дорожку с наложенным переводом Гоблина. А там, фоновая музыка в разных напряженных моментах симфоническая и несколько раз в этих моментах были мысли вроде: "О, хорошо-то скрипки зазвучали справа"
да нормальная тема, тоже сталкивался с похожим эффектом, я правда стерео юзаю, но теме не менее, хищник на "Блюрее" - просто сказка во всех отношениях.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Mr. Vlad пишет:
Цитата
Тимур Шейхов пишет:

Там ведь еще суть в том что разница не только в разрешении а еще и битрейт будет другой. Если сейчас битрейт блю рей 30-40 максимум то с разрешением 4К оно будет 100 мгб/c. А это уже довольно серьезно.

Пикселей станет в 16 раз больше, а битрейт увеличится всего в 2-2,5 раза? Странно.

Ну разве что придумают какой-то новый формат сжатия с большим коэффициентом, но вряд-ли он сможет на столько сильнее ужимать видео.

просто битрейт 250-500мгб/сек сам понимаешь нереальный битрейт. в наше время. И что раз и станет все нормально, придумают за год оборудование дешевое для масс, не верю.
То что 3д появилось быстро в этом ничего удивительного нет. Да и потом что значит быстро? стереоскопическое изображение в 50х годах было уже. И даже без очков! А то что переделать можно без проблем уже существующие модели телевизоров под 3д думаю всем уже понятно. Модуль кадровой развертки меняют и все. А некоторые модели так просто прошить. Все работает. Никаких проблем. С HDMI намутили. Всех заставили ресиверы купить новые.
Вообще это 3д лохотрон века считаю. столько бабок выкачали из людей. Мрак.
Изменено: seitim - 30-09-2011 13:53:38

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
И что раз и станет все нормально, придумают за год оборудование дешевое для масс, не верю.
О годе, думаю, речь не идет совсем.
На сколько я понимаю, еще ни один аппарат не объявлен для воспроизведения, или показа. Носитель тоже еще, если не ошибаюсь, не определен.
Мое мнение - до прихода в широкие массы лет пять минимум.

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Вообще это 3д лохотрон века считаю
Я считаю, это просто еще одна новая фенька в домашнем развлечении.
Да, прикольно, да - интересно иногда посмотреть, но вряд-ли заменит полностью обычное кино.
Поэтому и не надо от 3D ожидать каких-то сверхрезультатов.
Это, ну как переход в свое время со стерео в кино к четырем каналам звучания - какой-то дополнительной художественности фильмам не добавит, так, дополнительный "аттракцион" в цирке под названием ДТ.

Цитата
Mr. Vlad пишет:
Цитата
Тимур Шейхов пишет:

И что раз и станет все нормально, придумают за год оборудование дешевое для масс, не верю.

О годе, думаю, речь не идет совсем.

На сколько я понимаю, еще ни один аппарат не объявлен для воспроизведения, или показа. Носитель тоже еще, если не ошибаюсь, не определен.

Мое мнение - до прихода в широкие массы лет пять минимум.

Ну так Богдан говорит о нынешнем 5509. Нужно ли сейчас это было внедрять Онкио? Если через 5 лет, тогда можно было бы в каком нибудь 5514 это сделать? Или думаешь Онкио так заботится о покупателях что заранее все предвидели?

Цитата
Mr. Vlad пишет:
Цитата
Тимур Шейхов пишет:

Вообще это 3д лохотрон века считаю

Я считаю, это просто еще одна новая фенька в домашнем развлечении.

Да, прикольно, да - интересно иногда посмотреть, но вряд-ли заменит полностью обычное кино.

Поэтому и не надо от 3D ожидать каких-то сверхрезультатов.

Это, ну как переход в свое время со стерео в кино к четырем каналам звучания - какой-то дополнительной художественности фильмам не добавит, так, дополнительный "аттракцион" в цирке под названием ДТ.

я не про это, а про то что намутили с заменой такого огромного количества оборудования. Тебя возьми... поменял ресивер, телевизор, проигрыватель. А мог бы и не менять если бы фирмы заботились о покупателях.

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Или думаешь Онкио так заботится о покупателях что заранее все предвидели?
Онкио просто не может выпустить новую модель, отличающуюся от старой одной лишь мордой.
Вот и выбрала в качестве "спасательного круга" возможность пропускать 4К.
Самое смешное, что и проверить даже нельзя, работает вообще эта фича или нет - не на чем проверять-то.
Я вон тоже могу сказать, что с отличием прошел курсы пилотирования межгалактического истребителя и готов продемонстрировать свое мастерство, если мне подгонят полностью готовый, рабочий аппарат  :D
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)