Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 92 След.

Onkyo PR-SC5507

Спасибо за наводку, :-) в стандарте действительно 1796
зато в экстриме даже не 1704 а похоже сборка на матрицах
http://i716.photobucket.com/albums/ww161/DougWinsor/Extremeclose.jpg - патронов не жалеют.

Нет. Эти платы  регулятор громкости на ключах. А цап там не видно какой. Похоже от AD какой то.

http://i716.photobucket.com/albums/ww161/DougWinsor/Volume-control-card.jpg

Точно,сразу не сообразил http://i716.photobucket.com/albums/ww161/DougWinsor/Volume-control-card.jpg
Цитата
патронов не жалеют.
но от этого не отказываюсь ;-).

Хотя 3318 чем хуже? То же самое, но в небольшом корпусе. По звучанию мне этот регулятор нравится. Сначала я как то негативно к ней отнесся, потом послушал, пришел к обратному мнению.

-Он полностью согласен что лучший конденсатор это перемычка

по моему скромному мнению, исключения есть. Какой-нить медь в меди бумагомасляный сименс года 45 не только не портит звук, но и делает его лучше. Правда он в эти девайсы не влезет и найти трудно:)
Aditum nocendi perfido praestat fides

В касабланке 2 стоят 1704, но они 24/96, а в новой версии 24/192 написано. Видимо что то другое поставили.
Но мне честно говоря звучание Онкио после переделки очень нравится. Даже в сравнении со стереотрактом. Исходя из этого я даже честно говоря сомневаюсь что может быть лучше НАМНОГО что нибудь. Да, плюс минус чуть чуть, но цена будет 25000$. Мне например было бы очень обидно купить касабланку без HD аудио и сравнить с Онкио и он окажется чуть чуть лучше.  

Цитата
по моему скромному мнению, исключения есть. Какой-нить медь в меди бумагомасляный сименс года 45 не только не портит звук, но и делает его лучше. Правда он в эти девайсы не влезет и найти трудно:)
Но это уже будет преукрашательство явное. :-))
Затея ведь не в том чтоб из этого онкио сделать нечто невероятное, а просто его улучшить устранив явно слабые места, а паять туда дополнительные модули, какие то, это не дело. Так можно всю жизнь его копать. Я к этому не стремлюсь. Меня звучание и 886 и 5507 полностью устраивает. Уж никак с тем что было нельзя сравнивать. Там реально небо и земля. Сравнивали с еадом моим. До переделки еад лучше настолько что слушать онкио не хочется. На днях сравнивали ради интереса.  После переделки не хуже, если не лучше. Чуть другой просто. Хозяин ЕАДа в скором времени решился на замену его на Онкио. Говорит чисто ради надписи на экране DTS HD Master Audio. :-)))

[small]Отредактировано: 25-02-2010, 14:42[/small]

Тут вопрос филосовский - преукрашательство не прекрашательство. Согласись, в записи вообще мало чего сохраняется от исходного сигнала. И особенно после того, как он побывал в цифре, прогулялся в этом виде по километрам студийного оборудования. А там мультикапы с вимами никто не ставит :)) Так что играет - не играет - вопрос в некоторой степени синергетический. Лихницкий много об этом говорит, он правда в крайности, впадает но большая доля правды в его словах есть.
Другой аспект: всякая аудитория меняет тембральный рисунок, скажем, скрипки или вокала. Вот хороший конденсатор сродни тому тюнингу, что вносит концертный зал в звучание исполнителя.

Я не про Онкио, а вообще:)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Я не про Онкио, а вообще:)
Ну да. Поставь тогда в акуфейс 5532 и конденсаторы на входе. Будет окраска такая приятная.

Откуда я знаю какой звук кому ближе. Начнешь приукрашивать будет оттенок. Да и нет никакого улучшения от конденсаторов проходных.
Тут я с Антоном Остроущенко и Рысью полностью согласен. Тракт должен быть прямой и без прикрас. Хотя я им не ровня по знаниям далеко. Но для твика таких глобальных знаний не нужно. Нужно из деталей "лего" собрать правильную фигуру.
Кстати Антону большое спасибо за участие и помощь в разработках. Помогает по дружески частенько в расчетах и теории.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)