Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 92 След.

Onkyo PR-SC5507

Занималс я  эти дни Онкио 876

http://fotki.yandex.ru/users/timuracu/view/248208?page=0

ниче так получается.

Чтоб заиграл вот так приходится потрошить

http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/timuracu.0/0_3c991_a56c505_orig

Они тебя скоро в штат возьмут:)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Вторую жизнь аппарат обрел. :-)
Мне кажется реально нет практически уже таких фирм которые думают о потребителе и о звуке. Мысли у них одни. Меньше вложить, больше получить. Звук у всех одинаково ужасный. Даже за очень большие деньги. Напихают функций разных. входов тысячу. Комбайн одним словом. Никто ими не пользуется. Из тех что видел по картинкам и схемам понравилась тета дижитал касабланка. Хороший аппарат вроде как. Ничего лишнего. Но цена...  

Тимур, мой аппарат ждет тебя :)

Рано ему еще. Пусть зреет. :-)

Добрый день господа обладатели onkyo 5507!!!
Есть большое желание приобрести этот процессор...
Но есть несколько неясных для меня моментов...
1. анонсировано, что процессор декодирует поток DSD и FLAC. Так вот не совсем понимаю, с помощью какого интерфейса эти потоки можно засунуть в процессор? А так же, если его твикнуть, сохранится ли возможность декодировать эти потоки?
2. в процессоре есть два HDMI out. Можно ли второй выход назначить на вторую зону?
3. прочитав эту ветку, пришел к выводу, что 5507 предпочтительнее 886-го как изначально по качеству звука, так и для твика... Так ли это?

Цитата
3. прочитав эту ветку, пришел к выводу, что 5507 предпочтительнее 886-го как изначально по качеству звука, так и для твика... Так ли это?
Не факт. После переделки. Сложнее да, намного сложнее, а качество у обоих отличное получается. Я к такому выводу пришел. Ну может ненамного лучше 5507.
Изначально если, то оба не фонтан. Соответствуют своей цене так скажем.
Цитата
2. в процессоре есть два HDMI out. Можно ли второй выход назначить на вторую зону?
Нельзя.
Цитата
1. анонсировано, что процессор декодирует поток DSD и FLAC. Так вот не совсем понимаю, с помощью какого интерфейса эти потоки можно засунуть в процессор? А так же, если его твикнуть, сохранится ли возможность декодировать эти потоки?
Возможность полностью сохраняется. Поток засовывается через HDMI в обход платы DSP.

Обладателей 5507 на форуме всего 2 похоже, а правильный только 1. :-))
Еще почитайте ветку " Дешёвенький AV процессор с HD звуком и HDMI". Там про 886.

Спасибо, Тимур!!!
Жаль, что вторая зона без HDMI, не вижу тогда в нем смысла...
|Возможность полностью сохраняется. Поток засовывается через HDMI в обход платы DSP.
То есть источник (плеер) должен иметь HDMI выход. (на сколько мне известно, SACD плееры не имеют HDMI?) И плеер, имеющий HDMI выход, наверное, не факт, что сможет прочитать и передать SACD?
|Обладателей 5507 на форуме всего 2 похоже, а правильный только 1. :-))
Похоже на то, но хорошо что хоть один, но может дать адекватный ответ! Спасибо! :) А те, кто продает, и сами не щупали, поэтому толком не могут на вопросы ответить...
Ветку про  " Дешёвенький AV процессор с HD звуком и HDMI" тоже читал, там 886 больше расхваливается,чем 5507 :)
И еще, есть CD проигрыватель Original a8t, неплохой аппарат, цап Burr-Brown PCM-1732, далее OPA 2134, далее OPA 604. Есть мысль использовать цифровой проигрыватель, который будет по HDMI кидать звук в формате FLAC в процессор 5507... Так вот интересно, на выходе качество будет намного хуже? Естественно, проц надо будет твикнуть :) Ну и по-идее, раз с источника все идет по цифре, то, в принципе, его качество не должно влиять на качество звука, то есть определяющим будет как раз качество процессора 5507 (в качестве источника предполагаю использовать popcorn B-110). Мысль имеет право на жизнь?

Цитата
Жаль, что вторая зона без HDMI, не вижу тогда в нем смысла...
Таких в природе не существует.
Цитата
Мысль имеет право на жизнь?
Конечно. Отличная мысль.
Цитата
" Дешёвенький AV процессор с HD звуком и HDMI" тоже читал, там 886 больше расхваливается,чем 5507 :)
Да нет вроде. Просто там описывается процесс. Особо не сравнивали там с 886.
Цитата
И еще, есть CD проигрыватель Original a8t, неплохой аппарат, цап Burr-Brown PCM-1732, далее OPA 2134, далее OPA 604. Есть мысль использовать цифровой проигрыватель, который будет по HDMI кидать звук в формате FLAC в процессор 5507...
Для этого этот онкио и нужен.

Цитата
То есть источник (плеер) должен иметь HDMI выход. (на сколько мне известно, SACD плееры не имеют HDMI?) И плеер, имеющий HDMI выход, наверное, не факт, что сможет прочитать и передать SACD?
Насколько я знаю универсальные ДВД проигрыватели имеют возможность передачи звука по HDMI и звука DSD и видео.

Кстати, на счет процесса.. Можете сказать, во сколько примерно обходится по деталям твик 5507? Я так понимаю, там используется по 2 м/с ЦАП на канал?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)