Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 92 След.

Onkyo PR-SC5507

Сравнивать ресивер с ресивером занятие сложное. Тем более в 5.1 а вот на музыке сразу ясно будет. Переиграть он эзотерик не переиграет никогда, да это и не требуется, но сравнить интересно. Для себя.    

Реально получилось следующее: звук у Онкио в режиме ЦАП (источник Денон 2930) вполне комфортный. Если не слышать другого источника в системе, то в общем можно воспринимать музыку из этой связки. Есть и сцена, правда немного условная и не такая глубокая. Чувствуется почерк Денона - вялый бас в самом низу и мутноватая сцена (просто сравнивал между собой Денон и СЕС раньше). Так что, на первый взгляд, Онкио достаточно "прозрачный" ЦАП. Но, перейдя на связку СЕС-Эзотерик все сразу изменилось. Первое и, наверно главное - ощущение что звук появляется из ТИШИНЫ. У Онкио-Денон присутствует какая-то "грязь". Дальше не углублялся в оценку. Настолько все разное.
В кино (музыке) более интересны эффект. Поставил концерт Коллинза в Париже. Неплохо записан и много раз просмотрен - и досмотрел первый диск до конца без отрыва. При том-же источнике 2930 в режиме ДТС разительное отличие от Денона А11. Низ прорисован и все под контролем (со скидкой на пожатый формат). Но реально более музыкально. Тарелочки Сабиан, хлесткие барабаны. Атака на резких ударный и медь духовых приобрели некую натуральность.
Рамштайн в Берлине - ритм секция что надо. В ДД реально печенка подрагивала. Опять отметил атаку звука - более быстрый и хлесткий бас.  Так что зачет.  

Потом сравните еще раз так же. Интересно что получится. После апгрейда. Все так же честно.
В принципе разницы большой с эзотериком в стерео не будет. Может совсем чуть чуть. Может просто по другому будет. Трудно сказать пока.  

Уважаемый Тимур С НОВЫМ ГОДОМ -ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ
нигде не нашёл про AV Процессор NAD M15HD и Усилитель мощности NAD M25 -имею в виду отзывы владельцев не изучали ? было бы очень интересно узнать Ваше мнение -по описанию поддерживают все форматы
плюс фирма как и обещала выпустила платы для апгрейда для предъидущей версии в отличии от онкио которая кинула владельцев 5000 реса
цена у этой пары 237 тыс а мощник аж 44 почти кг
спасибо
Николай

Уважаемый Тимур С НОВЫМ ГОДОМ -ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ
нигде не нашёл про AV Процессор NAD M15HD и Усилитель мощности NAD M25 -имею в виду отзывы владельцев
Вы не изучали  его ?
было бы очень интересно узнать Ваше мнение -по описанию поддерживают все форматы
плюс фирма как и обещала выпустила платы для апгрейда для предъидущей версии в отличии от онкио которая кинула владельцев 5000 реса
цена у этой пары 237 тыс а мощник аж 44 почти кг
спасибо
Николай

Вес не главное, если бы так все оценивали звук, было бы проще. Я м-серию не смотрел. Может и ничего. Посмотрю на досуге что там за потроха.
Зато смотрел Т-серию. Переделывал даже. Очень ужасно сделано. Дешевые конденсаторы и ужасная схемотехника. Ну и звук такой же. После апгрейда стало лучше, но там просто нельзя ничего сильно лучше было сделать. А то только корпус останется если все переделывать. :-)
Но мнение о фирме НАД у меня сильно ухудшилось в целом. Вроде хвалят некоторые, а реально китайский ширпотреб.  

Я видел схемы от М-серии. Такое ощущение, что попросили инженера-связиста нарисовать что-нибудь типа для звука. И, надо сказать, ожидания при прослушивании полностью подтвердились. Беда.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Ну значит над весь такой. Это далеко не аркам или праймер. Вообще я не понимаю, неужели инженеров которые могут более менее сделать звук нет на свете? Вот тот же праймер. Вроде серьезная фирма, и то пригласили бладелиуса чтоб он им усилители придумал приличные. Че за бред. А другие и этого не могут сделать.  Надовские усилители мощники по количеству деталей обгонят любого, а звук там мертвый. Не играет.
Вроде в космос уже 50 лет летаем, а звук сделать не можем.      

Что то ветка совсем заглохла. Как звук стал после апгрейда? Или он еще не закончен?

Мне тема процессора скоро тоже будет актуальна и я, возможно, пойду таким же путем. Правда 9.2 для меня избыточно, 7.1 это предел, а сначала так вообще 5.1 будет. В связи с этим вопрос к Тимуру, сильно ли отличается звук 5507 и 886 после апгрейда?

Отличается. берите 5507. Он чуток лучше на выходе. Но и затрат в 2 раза больше на запчасти. Да и работы там много. Чтоб просто 5.1 переделать приходится все 12 каналов апгрейдить.
ничего близко по качеству за эту цену вы не купите. Тысяч за 300 может быть.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)