Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 119 След.

Tannoy от Рэкхема и Фонтейна до наших дней, Легендарный бренд, мифы и реальность

Так как  звучание с разными подвесами, непосредственно сравнивать не приходилось, то не буду умничать и отвечу честно - не знаю.
Слушать доводилось в разное время, в разных условиях, настроении... Да и   то немного раз.

Рискую ошибиться, но мне  кажется, что скорее всего, разница на уровне - новый - старый подвес одного и того же типа.
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё.

А S образным имел дело ?
image.jpg (489.29 КБ)

В смысле слушать, - да, имел. Запомнился M-1000 с динамиком  K-3808, на "S"-образном подвесе. который мне понравился намного больше, чем М-3000 с К-3838 на "С"-образном резиновом подвесе.
Обе АС находились в одном помещении, так что, сравнение было корректным.
Кстати, на фото выше,  не "S"-образный подвес, а  "З"-образный, как к примеру у DC-3142. Просто ввиду формы  диффузора, имеющего изгиб (например как у DC-3806 и  DC-3807), диффузор  клеится на этот изгиб. И в данном случае- сверху. А у упомянутых  DC-3806 (Westminster Royal) и  DC-3807 (Kanterbury)- снизу.
Изменено: Griroriy - 06-11-2018 12:22:42
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем

РОМАН_В
Как и обещал: разрез  АС с передним СЧ/ВЧ рупором. Ну и фронтальный вид, с уточненными габаритами. Прибавилось ещё немного высоты (1660мм), ширины (1160мм) и глубины (660мм). Так как теперь, устье рупора имеет 1040х 1040 мм и частоту среза немного ниже 30 Гц.
Размерчик конечно внушительный, но если у кого есть соответствующее помещение, то  в самый раз.
Изменено: Griroriy - 06-11-2018 12:22:43
dzhanikyan@gmail.com

Да! Проект замечательный!!!

Как видите, в варианте  передним рупором и исправлением угла поверхности, помеченной красной точкой,  задний рупор,  стал абсолютно симметричным (!)
dzhanikyan@gmail.com

Более того, если  стараний DC-3142 на НЧ, покажется маловато, а орган  в полном масштабе, слушать страсть как хочется, то можно добавить  бандпасс.:wink:
На чертеже изображён 12" НЧ динамик, но как видите, туда и 15" спокойно влезет. А если учитывать ширину АС, то и два, причём свободно. :D

P.S. А ежели, кому звук бандпасса не мил, тем, что орган в синтезатор превращает. То ещё лучше. Ставишь по бокам АС, по НЧ динамику, а её саму в угол. И проще и лучше. :D  :D  :D
Изменено: Griroriy - 06-11-2018 12:22:43
dzhanikyan@gmail.com

Вот это СУПЕРСУПЕРСУПЕР! Мой любимый размер!!!!

Получился Циклоп одноглазый,лестницу приставную нарисуй,пыль вытирать  :D
Изменено: sergeypavlovich - 06-11-2018 12:22:43

Точно! Танной Циклоп!
Звучать, чувствую, будет ого-го как! Две пятнахи по бокам - всенепременно!!!
Мышь копны не боится!

А что если саббасовики поставить на панель рупора, наклонно?
Изменено: РОМАН_В - 06-11-2018 12:22:43
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)