Цитата |
---|
Сергей С**** пишет: Григорий, зачем вам это? Вы что сами хотите сделать дюалконцентрик? |
Нет, не собираюсь. Хотя, если бы была возможность, обязательно сделал бы .
И не столько DC , сколько копировально множительную технику, которой занимаюсь более тридцати лет Начинал с самых первых копиров : Xerox 914 и U-Bix 480 фирмы Konishiroku Photo Co. ( ныне Konica).
И не перестаю удивляться тотальному дебилизму конструкций, даже лучшей во все времена Коники, - чем дальше тем хуже.
О фирме Xerox, без мата говорить вообще невозможно. Типичная американская дрянь: крупногабаритная, тяжёлая, дорогая, ненадёжная, жрущая много энергии, дорогая и сложная в обслуживании.
Xerox будучи абсолютно не в состоянии конкурировать, сделала доброй традицией банкротиться приблизительно раз в десять лет (последий раз -2002г.).Но P.R. и зомбирование потенциального клиента... - ФБР и ЦРУ - не снилось.
Если сравнивать копиры одного класса, что ч.б., что полноцветные с той-же Коникой , то у Xerox - цена выше от двух до шести раз, надёжность - наоборот.
Просто интересно, как устроена западная цивилизация на самом деле.И чего стоит их система образования, не признающая советских дипломов. Я имею ввиду те байки рассказываемые в советские времена, о западных райских кущах. И о том, что всё фирменное имеет высокое качество.
Хотя уже тогда, имея дело с их продукцией я понимал, что всё далеко не так радужно.
И ещё хочется понять, до какого уровня можно довести потребителя?
Цитата |
---|
Сергей С**** пишет: 1 Если мне не изменяет память, то Ксероксы это Минольты, снятые с производства. 2 Но тем не менее, всякий копир в простонародье называется ксероксом. |
1. Нет, Минольта - японская фирма, основанная, если мне не изменяет память в 1928 г. И очередная которую поглотила самая "японистая " из всех японских фирм Konica -
1873г.
2. P.R. батенька, P.R. Дело в том, что
Электрографию (правильное название "ксерографии") реально на фирменном уровне, разработала именно нынешняя Konica. Она же сделала первый японский фотоаппарат (кстати фотоаппараты Sony это ни что иное как Коника и Минольта ), она же сняла первый японский фильм и т.д. и т.п..
А Xerox (тогда Haloid, обанкротившийся на рынке фотоматериалов) купил идею у изобретателя Честера Карлсона. Система которого состояла из трёх компонентов : -селеновый фоточувствительный цилиндр (барабан), тонер и носитель - средство доставки тонера к барабану.
У Konica система была двухкомпонентной: - лавсановая металлизированная пленка покрытая окисью цинка и монокомпонентный тонер, не требующий никаких носителей . Голландская фирма Осе до последнего времени использовала эту систему, в том числе и на скоростных (выше 100 к./м.) машинах. И лишь после 2000года перешла на органику, а тонер по прежнему моно.
Так что, если кто-то думает, что монокомпонентный тонер придумала фирма Canon, то это не так.
СССР официально закупал (через Госснаб) только копиры марок U-Bix и Xerox. Кстати, взятки давали за приобретение именно Ю-биксов, а не Ксероксов. Неблагозвучный глагол от названия Ксерокс ("ксерить") все хорошо знают. А вот теперь попробуйте на слух глагол, не то что от " Ю-бикс", а даже от "Коника". "Отконайте мне"...
Ниже, привожу производственные полноцветные машины : Konica 6500 (65 копий в минуту) и Xerox 7000 (70 к./м.) масштаб выдержан (если кликнуть по Xerox 70000) .
Красным - сам копир/принтер, жёлтым - лотки с бумагой. зелёным - финишерное оборудование, синим...Вы будете смеяться - не поместившийся (при таких то габаритах) в машине блок ёмкостей с тонером. Этакий выносной бак бензина, применительно к автомобилю. За цену одного Xerox 7000, можно купить 5.5 - 6 штук Konica 6500.
Как после этого уважать американскую технику?!