Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 64 След.

Opera & Ballet: трансляции в к/т и по HDTV, релизы на Blu-Ray, гастроли, фестивали, премьеры…

Улетаю от Вишнёвой!!!
Женщина моей мечты….полубогиня…. :oops:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Что то у меня похоже ничего не выходит с показом для прессы, наш кудесник делся куда то, видимо и не в Москве.
Мне собственно вечер 27 нужен
http://vishnevafest.ru/2014/program2014/105.html
конкретно - Subject to Change
Хореография:  Соль Леон и Пол Лайтфут
Музыка: Франц Шуберт «Смерть и девушка», струнный квартет № 14 ре минор, D 810 (1824), (часть 2 Andante con moto), переложение для струнного оркестра Г. Малера
Исполняют: Диана Вишнёва, Андрей Меркурьев и артисты NDT2
После того как Килиан передал свой пост Соль Леон и Пол Лайтфут они для меня - главные на свете хореографы.
Ну ничего - стрельну билет, поди не в 1-й раз
Context5.jpg (47.1 КБ)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

А, я своей дочери заказал билет на 26. Пусть посмотрит, что значит истинная богиня танца!

Ходил вчера на спектакль (пост 322) http://vishnevafest.ru/2014/program2014/105.html                                                                       Билеты стрельнул легко (1 ряд Бель-этаж). Туса вся в партере прямо подо мной – Абрамович ибо новый  “друг ” Вишневой (познакомились как раз на прошлогоднем Context) -  он же и спонсор мероприятия, Дарья Жукова отставлена уже; Волошин и прочая…                                                                         В программе – 3 вещи из программы NDT II и Subject to Change (Хор. Сол Леон и Пол Лайтфут) с Вишневой / Меркурьевым  и артистами NDT II.                       2-я часть струнного квартета Франца Шуберта (№ 14 ре минор) помечена как Andante con moto но начало там побыстрее и Диана явно не успевала за фонограммой (что это – привычка что дирижер машет палочкой “в ноги” ?). Потом – когда темп стал уже Andante дела пошли у нее сильно лучше. Балет очень интересный – тема смерти у Сол Леон и Пол Лайтфут очень непривычно решается - см. например гениальный их балет «Swan Song» на музыку Филипа Гласса. Я о нем писал весной 2013 – смотрел в к/т Горизонт http://www.coolconnections.ru/ru/projects/165/titles/1813                                                                 Сол Леон и Пол Лайтфут выходили на сцену – поприветствовали их, теперь могу гордится что видел их живьем.                                           Фонограмма в театре Моссовета – это ужасужас, виолончель не виолончель а гудеж какой то (а самый низ то у инструмента всего 63 Гц). Тем не менее – доволен что выбрался на NDT II – правда, остальное как то не произвело совсем впечатления – но зато я понял ЧТО мне так в хореографии Сол Леон и Пол Лайтфут нравится – балеты с декорациями (что редкость в Контемпорари) – а тут только в Subject to Change обыгрывали ковер – но зато как (кусочек из балета – без Дианы конечно): http://www.youtube.com/watch?v=tLk42rbTETg
Кстати – опубликовано это было 10/11/2014 а в Мариинке Объект перемен в программе 1012 года еще был
http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2012/3/30/1_1900/
На сайте Золотой Маски о том спектакле есть немножко прессы
http://www.goldenmask.ru/spect.php?id=918
Вот например что писал интернет-портал «Фонтанка.ру»:
"Объект перемен" контрастирует с акварельным «Диалогом». Пластика чрезвычайно остра, танец чрезвычайно динамичен, яркая телесность сочетается с необычным рисунком, полным конвульсивных отрывистых фраз, резких перепадов медленного и быстрого, похожих на выкрики. Смерть показана хореографами непривычно и остро. Здесь нет никакой иллюстративности: никто не падает, никто не уходит; просто в финале героиня остается одна, потому что умирает каждый в одиночестве, даже если все близкие стоят рядом. Лайтфут и Леон показывают смерть с позиции не тех, кто остается, а того, кто по этому пути идет. И тех, кто еще какое-то время, в силу любви и прозорливости, идет по нему вместе с умирающим. У Лайтфут и Леон все замешено на чувстве и ощущении. Вишнева, как всегда, любой жесткости текст насыщает страстью, а рисунку танца придает изощренность и прихотливость. Здесь у нее звучат темы, не предусмотренные, пожалуй, авторами. Все эти вздернутые плечи, птичьи шаги, вихляние суставов – эти давно уже ставшие нейтральными движения из арсенала современного танца у нее вдруг неуловимо возвращаются к своим истокам – к характерности (не балетной, а исконно театральной), к гротеску, к искусству мимов, к трагической клоунаде. Диана обнажает эмоцию и заостряет экспрессию. И это и есть ее главный диалог – диалог петербургской балерины с современной западной хореографией.
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Спасибо, Алексей, за подробный отчёт. А, моей дочери понравилось 26. Она хоть и не часто ходит на современный танец, но понимает….в отличие от меня. Я всё-таки, воспитан на классике.

Благотворительный проект Светланы Захаровой в пользу
Киевского хореографического училища
7 декабря на Исторической сцене Большого театра состоится благотворительный гала-концерт "Балет без границ", сбор от которого будет направлен Киевскому хореографическому училищу. Инициатором проекта выступила прима-балерина Большого Светлана Захарова: уроженка Луцка, она проучилась в Киевском училище шесть лет (с 1989-го по 1995-й). В ноябре 2013 года, посетив alma-mater, мировая звезда пришла в ужас: "Мне сказали, что около 30 лет вообще никакой ремонт не проводился... зимой в залах максимум плюс восемь градусов, из окон дует, потолки протекают". На призыв Светланы Захаровой помочь родному училищу откликнулись его знаменитые выпускники, танцующие сейчас в ведущих мировых театрах: прима Берлинского балета Яна Саленко, прима Национального английского балета Алина Кожокару, премьер Михайловского театра Леонид Сарафанов, ведущая балерина Балета Бориса Эйфмана Нина Змиевец и экс-премьер лондонского Ковент-Гардена Иван Путров. Вместе со своими именитыми партнерами и партнершами (среди которых — ожидаемая с особым нетерпением Наталья Осипова) бывшие киевляне дадут двухчастный концерт, в котором самое деятельное участие примет Светлана Захарова. В первом отделении балерина исполнит "Кармен-сюиту" в постановке Альберто Алонсо (ее партнером будет Денис Родькин), во втором — па-де-де из "Корсара" при поддержке Леонида Сарафанова и "Цифровую любовь" (Digital Love) в хореографии и сопровождении Патрика Де Баны. http://kommersant.ru

Это говорит только о том, что у неё светлая душа и доброе сердце.

Ты действительно веришь, что эти деньги дойдут по адресу?!!
Уверен на все 100, что ни копейки училищу не достанется! Та мразь, которая сейчас сидит в Раде у своих солдат ворует, которых посылает на братоубийственную войну, а она думает, что они не побрезгуют той малостью, что ей сегодня удастся собрать? Святая наивность! Если бы был уверен, сам бы послал. А так,…не пошёл. Не хочу кормить бандэровских гнид! :evil:

Такого душевного Моцарта сейчас дали по Меццо! Фигаро. Костюмы….вроде, и соответствуют эпохе….вроде, немого современные. Мобильные телефоны. Декорации….скорее, полное отсутствие….или едва уловимый намёк на них. Никаких "звёзд". Театр провинциальный - Монпелье Лангедок-Россиньёль. Молодёжь. Поют….как поют. При этом удивительно легко воспринимается и слушается. :cheers:
Приятно. :)

Привет и с Новым Годом!
Пропустил - поищу на Mezzo - обычно повторяют и много раз

Особо, конечно, жалеет не о чем. Просто, спектакль оставил очень приятное впечатление, не смотря на то, что никаких громких имён и театр захолустный. (Единственно тёмное пятно – черномазая Барбарина! Таких обезьян ещё поискать по пальмам!)
Я обычно сходу, не вникая в содержание, выключаю ТВ, когда классические произведения корёжит "своим видением" всякая гейвропейская пидрота. А тут, всё так миленько, несмотря на мобильники на сцене. Костюмы….где-то напоминают наш театр Современник времён 70-80-х.

Что интересное прослеживается на Меццо: современные сценические извращения постепенно сходят на нет. Нахлебалась "просвещённая" во все щели Гейвропа! Немчура ещё балуется помаленьку, а в традиционно культурных странах, вроде Италии, особенно, Франции, эта грязь постепенно отмывается.
Чего и всем желаю.

С Наступившим НГ! :)
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)