Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 64 След.

Opera & Ballet: трансляции в к/т и по HDTV, релизы на Blu-Ray, гастроли, фестивали, премьеры…

Да, черняковых что то не хочется совсем уже смотреть
Я особенно в опере не готов к переносу на 100+ лет вперед
Но - "он зэ азер хэнд" - попса 19в (напр. "Черевички") - с ней то куда ?
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Да, черняковых что то не хочется совсем уже смотреть  
На эту грязь из-под ногтей уже даже плевать не хочется….где уж смотреть.

А у хранцузов, кстати говоря, интересно получилось. Может….по настроению пришлось….
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Есть "Рапсодия в голубых тонах"….для Гейвропы - животрепещуще. Извращенцы там выступают под разноцветным радужным флагом. Но, оказывается, они могут быть и мышино-серого оттенка. Сейчас на Меццо дают Онегина. Одна из любимейших опер великого П.Чайковского. Казалось бы, как можно испоганить такую нетленку? А, вот и запросто! Постановка Ведерникова – это отвратительно зловонная помойка….в серых тонах. Интересно было послушать Дунаева в роли Ленского в сцене дуэли. Еле дотерпел….вываливается Ленский в….тулупе сторожа и ушанке. Закрыл глаза, думал, хоть исполнение будет достойное. Зряяя-я….

Сколько же ещё моральных уродов будет изгаляться над великой классикой?!!

Как-то незамеченным, точнее, необсужденным остался конкурс Большая опера на ТВ Культура. Сейчас идёт повтор финала. Так себе конкурс. Как по участникам, так и по содержанию. Всё на очень ученическом уровне. Финальное хоровое пение….кто в лес, кто по дрова. Как в деревенском ДК. От скуки….иногда….понаблюдать можно….если бы не ведущая Сигалова Алла Моисеевна. Это что-то с чем-то! Глупа до блеска. Вульгарна, бестактна. Манеры базарной торговки с одесского Привоза. Кто её тащит за уши на сцену? Вроде бы закончила Ваганьковку….корчит из себя хореографа. Кто ей наврал, что она в этом разбирается больше, чес свинья в апельсинах? Неужели нет нормальных ведущих? Сколько прекрасных балерин и оперных прим не у дел по возрасту. Та же Ильзе Лиепа. Врождённый аристократизм. Слушать её на радио Орфей одна приятность. Так нет, выкопали из навозной кучи отстоя эту химеру с улыбкой крокодила.

Что творится с русской культурой!

Я неск. раз случайно включал tvkultura когда там была БО - ну не могу я эту гадость видеть, ну просто совсем не могу ("кушать не могу").
Как ктонить из жюри рот откроет - просто руки к пульту сами тянутся.
И смотреть на исполнителей в этом пошлом антураже - тоже не могу, т е совсем.
Может там кто и может петь - но сил на это смотреть нет моих
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Значит, у нас с тобой очень схожее восприятие классики.
Пели там не то, чтобы плохо,…скорее, так, как могли. Просто, набрали из тех, кто захотел участвовать. Хорошего, особенно молодого артиста цепляют в труппу ещё на стадии консерватории. Ему это конкурс, как зайцу стоп-сигнал.
Про всех членов жюри я бы так не сказал, но в целом стопудово согласен с тобой. Пыжились, чтобы хоть как-то заполнить пустоту эфира. Промелькнул там как-то солидный немец. Но, он был мимоходом. Было видно, что он сдерживается из уважения, но чётко дал понять, что конкурс….если так можно выразиться, попса от оперы.
Самое выворачивающее душу впечатление, это, конечно, от Сигилихи! До чего же мерзкая баба! Неужели нельзя было пригласить нормального человека.

А, что скажешь про новогодний концерт из Вены?

Знаешь - я пропустил его, и вообще - все довольно сумбурно было в эти праздники, я на лыжах с трудом вырывался за город а это много времени отнимает если не один едешь.
А как насчет греческих шедевров колонкостроения ?

Я посмотрел, послушал. Ребёнок интересуется, поэтому заранее подготовились.
Меня вот что удивляет, на этот концерт по правилам организаторов, приглашают исключительно самых выдающихся дирижёров. За последние 4-е года я могу определить по данной квалификации только одного – Франца Вельзер-Мёста. Всё остальное, на мой вкус весьма средние. Кроме Баренбойма, конечно. Это что-то с чем-то! Такого бездаря поискать! Оркестр в конце выступления просто издевался над этим клоуном, который побежал по рядам музыкантов руки жать. Ну, не идиёт?
Янсонс – мышь серая.
О Зубине Мета столько рекламного треска, что волей-неволей, тот, кто слабо разбирается в классической музыке, задумается о том, чтобы критиковать его творчество. Я его исполнения никогда не понимал. Как объект коллекционирования записей исключён решительно. Этот концерт ничего нового в моё к нему отношение не привнёс. Рядом с именами великих дирижёров, его имени не вижу ни при каких обстоятельствах. :smoke:

Меццо....только что.

Прокофьев "Ромео и Джульетта".

Мариинка, Гергиев.

Постановка Лавровского.

Диана Вишнёва!!!

Если сказать, что это бомба - ничего не сказать! Адреналин хлещет из ушей. Такой постановке позавидовал бы сам великий Григорович.

ТВ Культура.

Только закончился показ. Название тянет ни больше ни меньше, как на бомбу: "Примадонны мировой оперы." Концерт Хиблы Герзмавы. Прима "Станка". Послушал.... Сижу и думаю....хорошо или плохо, что во время обеда. Приличное бордосское как-то сгладило впечатление и, надеюсь, поможет восстановить пищеварительный процесс.

Кто-то ей подсказал или она сама с перепугу решила подражать манере Чичилии Бартоли? Впечатление отвратительное. Когда дошла до коватины Нормы....чуть не стошнило! Хотя бы поучилась у великих сопрано. Норма ей не только противопоказана, но и должна быть категорически запрещена УК РФ. Более отвратительного впечатления от этой величайшей арии не могу припомнить. Это какой-то бред! Завывание раненой волчицы! Какая там Мария Каллас, даже стыдно упоминать её в связи с таким недоразумением. Ей до Нормы Каллас как до....какая нафиг Луна, как до края Вселенной! Не представляю, кто сможет спеть её, как Мария. Гергиу....очень прилично....больше никто на ум не идёт.
Когда же затянула....нет, не так - завыла какую-то свою абхазскую лабуду, выключил немедленно. Это уже выше моих сил. Тут не бордо, а литр другой армянского коньяку....как минимум.

Кто....когда....на каком основании....по какому праву назвал "это"(догадайтесь сами) прмадонной да ещё мировой оперы?!! Когда-то очень давно, когда была молода - да....в Травиате можно было послушать. Теперь же....к чертям собачьим....не подпишусь даже за деньги. Куда катится этот мир?...

До кучи. Дирижер Марко Армильято в одном из перерывов давал увертюру к "Сороке воровке"....загнал темп так, что "это" больше походило на твист или шейк.

Почему сразу не переключился на Меццо, где сейчас идёт повтор Жизели? Провинциальный французский театрик - Национальная опера Бордо(как раз к сервировке). Хореография Шарля Жида. Очень миленько....как-то по ученически старательно. Не шедевр, как РиД с великой Вишнёвой....но смотрится мило.

Старею....чтоль....становлюсь сентиментальным :confuse: ....
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)