Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 64 След.

Opera & Ballet: трансляции в к/т и по HDTV, релизы на Blu-Ray, гастроли, фестивали, премьеры…

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Дон Карлос

Картинок уже много - похоже это концерт в костюмах. Сценография - вообще никакая. Рецензий пока нет - м б сегодня появятся
Могу свое мнение высказать... Коротко.

Декорации отличные, костюмы тоже. Сценография в норме.

Приглашенные дирижеры (Сагрипани) никакие (за что здесь Синайского ругали...).

Партия Карлоса (Сандоваль) - очень слабо (зачем нам нужны иностранные бездарности... своих хватает).

Партия Эболи (Елена Бочарова)... Вот это нужно слушать... Я ТАКОГО еще никогда не слышал. Валькирия в полтора обхвата начала выдавать трели с таким офигительным подвозом и сурьезностью в их проговаривании...
Просто охренел, не мог даже поверить, что это происходит на самом деле в реальности...
Приличные люди после таких выступлений на следующий день должны удавиться со стыда...
Это ШОК.

Бегущая строка перевода...
Ну, это, наверное, в нынешнем тренде. Елизавета Валуа предстает не как мачеха Карлоса, а как его мать. Он, в свою очередь, как ее сын... "Моя мать, мой сын" - а дальше ария об их плотской любви.

Итог все же оптимистический.
Несмотря ни на что Верди победил.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Могу свое мнение высказать... Коротко.  
Алексей, большущее спасибо за отзыв. Особенно приятно, что это отзыв очевидца….и он наш однополчанин.
Сто пудово поддерживаю негодование по поводу забугорных бездарей. Одно слово – Касрашвили. Гнать поганой метлой! Ничего не поделаешь, авгиевы конюшни ГАБТа под силу вычистить только Гераклу….потянет ли на эту роль Урин, время покажет. Пока, что начал неплохо – "освободил" В.Синайского. Да, его заменили не самым выдающимся дирижёром….а, откуда его было взять прямо перед премьерой? За что парафинили Ваську….а за вот такое скотство! Каким нужно быть подонком, чтобы на кануне премьеры, и ни где-нибудь, а в Большом, встать в картинную позу и швырнуть заявление об уходе на стол! Негодяй! Я бы ему ещё и в рожу плюнул….на посошок! Надеялся, небось, что перед ним на колени упадут и будут молить о возвращении. --- ему по свей его наглой морде! :evil:
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Итог все же оптимистический.
Несмотря ни на что Верди победил.
Это радует, значит, больной скорее жив, чем мёртв.
Дон Карлос вообще очень тяжёлая для моего восприятия опера. Не могу её часто слушать. Правда, в хорошем исполнении, это шедевр.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Приглашенные дирижеры
Из рецензии С. Ходнева (про спектакль 17.12 - с Гулегиной/Эболи):
"Роберт Тревиньо очень воодушевленно провел отдельные сцены (вроде дуэта Филиппа с Великим инквизитором), те, что его увлекали, но в остальных легко терял и драматургическую нить, и ритм, с редкой безоблачностью воспринимая даже те моменты, когда певцы сбивались, разваливали ансамбли и фальшивили (чем особенно грешили солисты-мужчины в первых двух актах). Легче бы, конечно, было и не вспоминать о том, что Большой сейчас оказался без главного дирижера — но такая дирижерская работа поневоле заставит задуматься о том, что музыкальный руководитель Большому сейчас нужен вовсе не для красоты"

П. Поспелов (Ведомости):
Елизавета / Вероника Джиоева - спела не всегда точно в деталях и словно по наитию, зато молодым и свободным звуком.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
...Сценография в норме...
Похоже что не совсем. Я помню старый спектакль - его часто давали в КДС (в кремле). Сравним постановку 1963 г. (Вадим Рындин) и нынешнюю - все 4 акта коридор Эскориала (в нем же и еретиков поджарили - организовав в трюме сцены ад):
Изменено: skifun - 19-12-2013 22:06:14
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Археолог  пишет:
Каким нужно быть подонком, чтобы на кануне премьеры, и ни где-нибудь, а в Большом, встать в картинную позу и швырнуть заявление об уходе на стол!  
Ага. Впечатление было, что играют что называется "с колес", без каких-либо серьезных репетиций и прогонов с певцами.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Впечатление было, что играют что называется "с колес"
Карлос и корифеям то не всегда покорялся, а тут можно сказать школяр без репетиций(говорить о неделе для такой постановки и в Большом – смешно) да в бой. Понятно, что вся эта грязная возня была рассчитана на то, чтобы показать - вот мол, как плохо без Ицханова! Чувствую жабьи повадки Швыдкова.

Я так мыслю - с пением бывает всяко - сложно это вообще а уж на ПРЕМЬЕРЕ...
Но оркестр должен что в Милане что в ГАБТ звучать безупречно, пусть не только что где хотят но разыщют достойных исполнителей на медных (огромная проблема в отечестве, правда) но и дирижера достойного найдут. А уж если такое имело место о чем пишет (пост 183) критик Сергей Ходнев (а он в своей жизни посмотрел и послушал немало) - это чертичо.
Прочитал - что лицом к зрителям, как 60-100 и более лет назад - Ирина Муравьева пишет в РГ: "Певцы поют в зал, лицом к дирижеру, практически не обращаясь друг к другу, даже когда объясняются в любви. Бытовой жест отсутствует - каждое движение, поворот головы, реакция регламентированы".
Ага, как и догадался выше: концерт в костюмах.

Я сам пока не собрался сходить - жена сейчас не может, а без нее как то некрасиво идти развлекаться.
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Я сам пока не собрался сходить
Алексей….пока оперной труппой в ГАБТе рулит не пойми "что", моей ноги там не будет. Может, Маклава и Зураб когда-то и пели прилично (я, правда, не слышал), только руководители оперой из них как из собачьего хвоста сито.
О дирижёрах.
Попробуй сейчас уговорить, скажем, Плетнёва встать за пульт того, что раньше было гордостью русской оперы. Я бы на его месте даже отвечать на такое предложение не стал.
Понятно, что всякая мелочишка типа Спивакова, подорвалась бы с места в карьер….только, боже упаси от такой напасти!
Мне всё больше и больше кажется, что идёт жестокая подковёрная война со швыдковской стаей, отодвинутой от кормушки.

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Ирина Муравьева пишет в РГ: "Певцы поют в зал, лицом к дирижеру, практически не обращаясь друг к другу, даже когда объясняются в любви. Бытовой жест отсутствует - каждое движение, поворот головы, реакция регламентированы".  
Ну, что пели слабо - это факт. Но лишнего наговаривать тоже не нужно. Пели и сидя и полулежа. C поворотами головы и жестами тоже все было в норме: головы поворачивались, "бытовые жесты" присутствовали.

Постановка оперы дорогая и качественная. Это видно сразу. Безо всяких новомодных глупостей, вполне себе консервативная. Такого в Европах теперь редко, где встретишь.
С певцами вот только незадача вышла...

PS: медные, кстати, тоже лажали... Те, которые не в яме, а за сценой  :wink:
Изменено: Алексей Алексеев - 20-12-2013 00:20:46
Вещий Олень:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Такого в Европах теперь редко, где встретишь.  
Ха. Так, между прочим, ставили-то гейвропейцы:
британский режиссер Эдриан Ноубл;
сценография спектакля - немецкий художник Тобиас Хохайзель;
автор костюмов молодой немецкий художник Мориц Юнге.

Цитата
Археолог  пишет:
Ха. Так, между прочим, ставили-то гейвропейцы
Ну, так на рассейские деньги же.
Что заказчик пожелал - то и поставили.
Вещий Олень:
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)