Всем профессионалам, любителям и неравнодушным форумчанам - доброго дня.
Про ценность и полезность форума выше написано было, но всё-таки удовольствие огромное от просмотров тем/пОстов,
. Спасибо начинателям и продолжателям!
К сожалению, коллекционирование/обслуживание/настройка аудиотехники 70-х, 80-х, 90-х годов не являются статьями доходов. Поэтому отношу себя к сочувствующим. Но рождённому в СССР, прошедшему октябрятсво/пионерию, оставаться равнодушным и не вожделеть аудиошедевр страны восходящего солнца вряд-ли было возможно. В незабвенных 85-х родители из отпуска привезли sanyo 997! Это конечно был праздник для глаз, слуха и души. В начале 90-х, уже сам купил technics 730, бюдетно для "сегнодня", но тогда это был взрыв эмоций! В эпоху всеобщей "талонизации" всей страны и бартера в семье оказался такой очаровательный монофонический малыш пять от sanyo. До зуда в подушечках пальцев приятно было открывать коробку, доставать его...
Скажите, вешизм, мешочничество! Может быть. Но обладание хорошей, добротной японской вещью из МАГАЗИНА - это нечто. А что испытывает коллекционер, выигравший торг на ебее и открывающий посылку? Да я и не один такой на территории этого форума.
Лирическая часть на этом месте прерваться. Отнимать время у уважаемого сообщества ностальгическим словоблудством нужным не считаю.
К делу.
Подарили не так давно мне sony cfd-c610s. Выкидывать - рука не поднялась. Знаю, что аппараты 90-х - большой эйфории не вызывают в вашем коллективе. Но за спрос денег, думаю, не берут. Вобщем, сжалился я над машиной. Кроме прочего, захотелось посмотреть, как работает 6-дисковая балалайка. Одну четвертую от внутреннего объема занимает этот блок! Открыл, вытряс пыль, высыпал трупы тараканов и отдал на профилактику, заменили блок с линзой на CD-ченджере.
Запел. Да как запел!
Я колонки до недавнего времени в домашнем театре использовал. Каааакой звук, ммммммммм - пестня! Маленький минус: внешние источники не подключить. Из-за экономии жилого пространства в квартире законсервировал соньку в целофан и спрятал.
А по прошествии пары лет из поэтилена достал его, колонки пристегнул, кассету поставил и... тишина! В ЛПМ-е вероятно пассики провисли. Купил новые, за богатыми/качественными пассиками гоняться негде было. Купил на Митинском базаре, по диаметру подошли. НО, немного снизилась скорость воспроизведения.
1. Каким способом возможно решить эту задачу?
2. Чем смазать трущиеся части ЛПМ? (бюджетно, посоветуйте)
3. "Добрые" люди посчитали антенну ненужной для првильной работы аппарата и ликвидировали её, как класс!
Саму антенну найти можно, но без мануала я вряд-ли смогу на место её подключить. Может глядя по фото можно определить место контакта?
4. Стекло на лицевой панели треснуто, как найти? Эстетика страдает, может есть у кого?
Как подписывать фото?