Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 33 След.

Ретро магнитолы XX века, грамотные рассказы, для вечернего виски и сигары.

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Одна из них поражает качеством звучания тюнера - и тюнера высококлассного. Радио слушать приятно настолько, насколько этого, в наше время, уже и не ожидаешь. Имеющиеся контура пришлось тщательно настраивать, шкалу точно "подбивать" под сетку вещания, но и результат - радует. Благозвучность сохраняется и на кассетной деке.
Фантастика,если учесть,что вещание минимизировано по качеству - в угоду экономии. :laughter:
Цитата
Завершено могучее восстановление нескольких магнитол высшего класса, которое длилось от года до двух, в связи со смежными работами, и поступлением нужных запчастей.  
Как реклама работ - вполне,за исключением сроков... :cry:  ;)

Цитата
Завершено могучее восстановление нескольких магнитол высшего класса, которое длилось от года до двух, в связи со смежными работами, и поступлением нужных запчастей.
Одна из вершин магнитологии - Technics SA-C0

Да уж, Техникс вообще редок в рядах магнитолии. Единственное, что для меня не очень , режет взгляд обрамление сч динамиков, или это вч?, как то не по мне эти воронки. А так да , красивый аппарат.Давайте, покажите остальные.

На десерт.

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum46/topic34399/message2093282/#message2093282
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Всем профессионалам, любителям и неравнодушным форумчанам - доброго дня.
Про ценность и полезность форума выше написано было, но всё-таки удовольствие огромное от просмотров тем/пОстов,  :cheers: . Спасибо начинателям и продолжателям!
  К сожалению, коллекционирование/обслуживание/настройка аудиотехники 70-х, 80-х, 90-х годов не являются статьями доходов. Поэтому отношу себя к сочувствующим. Но рождённому в СССР, прошедшему октябрятсво/пионерию, оставаться равнодушным и не вожделеть аудиошедевр страны восходящего солнца вряд-ли было возможно. В незабвенных 85-х родители из отпуска привезли sanyo 997! Это конечно был праздник для глаз, слуха и души. В начале 90-х, уже сам купил technics 730, бюдетно для "сегнодня", но тогда это был взрыв эмоций! В эпоху всеобщей "талонизации" всей страны и бартера в семье оказался такой очаровательный монофонический малыш пять от sanyo. До зуда в подушечках пальцев приятно было открывать коробку, доставать его...
  Скажите, вешизм, мешочничество! Может быть. Но обладание хорошей, добротной японской вещью из МАГАЗИНА - это нечто. А что испытывает коллекционер, выигравший торг на ебее и открывающий посылку? Да я и не один такой на территории этого форума.
Лирическая часть на этом месте прерваться. Отнимать время у уважаемого сообщества ностальгическим словоблудством нужным не считаю.
  К делу.
  Подарили не так давно мне sony cfd-c610s. Выкидывать - рука не поднялась. Знаю, что аппараты 90-х - большой эйфории не вызывают в вашем коллективе. Но за спрос денег, думаю, не берут. Вобщем, сжалился я над машиной. Кроме прочего, захотелось посмотреть, как работает 6-дисковая балалайка. Одну четвертую от внутреннего объема занимает этот блок! Открыл, вытряс пыль, высыпал трупы тараканов и отдал на профилактику, заменили блок с линзой на CD-ченджере.
  Запел. Да как запел!  :cheers: Я колонки до недавнего времени в домашнем театре использовал. Каааакой звук, ммммммммм - пестня! Маленький минус: внешние источники не подключить. Из-за экономии жилого пространства в квартире законсервировал соньку в целофан и спрятал.
  А по прошествии пары лет из поэтилена достал его, колонки пристегнул, кассету поставил и... тишина! В ЛПМ-е вероятно пассики провисли. Купил новые, за богатыми/качественными пассиками гоняться негде было. Купил на Митинском базаре, по диаметру подошли. НО, немного снизилась скорость воспроизведения.
  1. Каким способом возможно решить эту задачу?
  2. Чем смазать трущиеся части ЛПМ? (бюджетно, посоветуйте)
  3. "Добрые" люди посчитали антенну ненужной для првильной работы аппарата и ликвидировали её, как класс! :evil:  Саму антенну найти можно, но без мануала я вряд-ли смогу на место её подключить. Может глядя по фото можно определить место контакта?
  4. Стекло на лицевой панели треснуто, как найти? Эстетика страдает, может есть у кого?

Как подписывать фото?
DSC08921.jpg (176.63 КБ)
DSC08922.jpg (198.67 КБ)
DSC08923.jpg (86 КБ)
DSC08930.JPG (221.62 КБ)
DSC08931.JPG (201.91 КБ)
Изменено: AlexЪ - 11-07-2015 10:03:17 (орфография)

Не все фото уместились.
DSC08926.JPG (1.35 МБ)
DSC08928.JPG (1.19 МБ)
DSC08924.JPG (1.4 МБ)
DSC08925.JPG (1.4 МБ)
Изменено: AlexЪ - 11-07-2015 10:10:31

Антенный кронштейн в правой части. Соответственно, и на плату он должен приходить где-то в этом месте. При необходимости (чтоб не засорять эфир), можно на почту: leshka-davidoff@mail.ru

P.S. фото обоих sanyo и technics не мои - знакомство с аппаратами моей коллекции не было целью. Вопрос по ремонту sony на повестке дня!
DSC08947.JPG (240.59 КБ)
DSC08948.JPG (1.29 МБ)
Изменено: AlexЪ - 17-07-2015 10:23:02

Вот и осень наступила. Да здравствует снова магнитолинг!
Цитата
AlexЪ  пишет:
пассики провисли. Купил новые, за богатыми/качественными пассиками гоняться негде было. Купил на Митинском базаре, по диаметру подошли. НО, немного снизилась скорость воспроизведения. 1. Каким способом возможно решить эту задачу?
Как правило, в моторе есть подстроечный резистор регулировки скорости.
Скорость регулируется по известной методе: тест - лента + частотомер.
Альтернативный метод "нулевых биений": тест - лента + генератор.
Цитата
AlexЪ  пишет:
2. Чем смазать трущиеся части ЛПМ? (бюджетно, посоветуйте)  
- быстро крутящиеся (втулки тонвалов, например, моторы) - масло с малой вязкостью (моторное).
- медленно (редукторы, и т.п.) - с большой вязкостью. Я успешно использую "высокотемпературная смазка для ступиц подшипников LM 50 Litho HT".
             ____  Avanti!  ____

Попался монстр 1988 года.
Sharp GX-33 Z.
Мощный, неплохо звучит. Колонки и корпус (кроме передней панели) аж из дсп.
Что тут рассказывать, фотки лучше скажут...
Вес 15 кг, для переносной магнитолы - уж слишком.
DSC_0401.1.jpg (2.49 МБ)
DSC_0387.JPG (3.82 МБ)
DSC_0383.JPG (3.73 МБ)
DSC_0411.JPG (4 МБ)
DSC_0389.JPG (3.87 МБ)
             ____  Avanti!  ____

А тут и вовсе говорить особо нечего.
Кто знает ЭТО, тому не нужно. Ну а кто не знает, пусть узнает.
Я не люблю категоричности, но всё же... Считаю Victor (JVC) PC-5 самой высококачественной и технологичной магнитолой планеты всех времён и народов. Точка.
DSC_2486.JPG (780.59 КБ)
DSC_2495.JPG (658.09 КБ)
DSC_2540.JPG (1.55 МБ)
DSC_2499.JPG (691.78 КБ)
DSC_2594.JPG (1.09 МБ)
             ____  Avanti!  ____

Про неё рассказано тут ранее, наиболее подробно, возможно, чем где-либо ещё.
А сейчас просто фото нового аппарата.

Добро пожаловать в машину времени,
дамы и господа, и также дорогие товарищи.
Станция прибытия - 1981.
DSC_2565.JPG (999.55 КБ)
DSC_2519.JPG (1.09 МБ)
DSC_2517.JPG (1.5 МБ)
DSC_2573.JPG (1.4 МБ)
DSC_2575.JPG (1.43 МБ)
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)