Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 33 След.

Ретро магнитолы XX века, грамотные рассказы, для вечернего виски и сигары.

:scout:
DSC_2585.JPG (1.58 МБ)
DSC_2506.JPG (683.79 КБ)
DSC_2598.JPG (1.5 МБ)
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 24-09-2015 06:11:22
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Про неё рассказано тут ранее, наиболее подробно, возможно, чем где-либо ещё.

А сейчас просто фото нового аппарата.

Добро пожаловать в машину времени,

дамы и господа, и также дорогие товарищи.

Станция прибытия - 1981.

Опять вы сотворили волшебство! Никогда не испытать чувства открытия коробки с историей, так хоть посмотреть на это. Я думал после того Шарпа больше не увидеть такого, но нет, чудеса продолжаются. Спасибо.

Спасибо, я лишь оказался крайний в этой цепочке хранителей и продавцов сего экземпляра.
Послушал его с пристрастием два дня.
Ну что сказать... В-общем, великолепное звучание.
По нюансам.
Оказалось, что стерео FM требует подстройки, это уже не первый экземпляр 100В с японского рынка с такой проблемой. Стерео почти всегда на радиоприёмнике нет, независимо от силы приёма, ну, это поправимо.
Дека работает безупречно.
Особенность - и универсальная и стирающая головки - сендастовые ("SA JVC").

з.ы. От старых запасов у меня в загашнике нашлась откидная крышечка для деки PC-5.
             ____  Avanti!  ____

Оба в достойном внешнем состоянии!  :cheers: Последний экземпляр - волшебство из коробки!!!
...Я в далёком брежневском 81-м в октябрята "поступил" :scout:...

"Эта ветка создана в противовес описанию магнитол дилетантами" Ребята простите ! На второй странице человек пишет что он слушал Sharp на Youtube  , причем не один раз . Это конечно профессионализм. Хотя 777 мне самому ни по звуку ни по виду не нравится. Но сем форум интересен .Ну иу каждого свое мнение. Вопрос к Вам всем ! Кто что знает об Akai AJ-C1FL ,любая информация , спасибо заранее. В нете очень о нем не густо

jevg64, в личку кинул ссылку

Спасибо, но там только информация о впечатлениях . Просто, нет ни какой технической информации , может быть сравнение.

Модель редкая, кассетная часть весьма серьезная, но и на авито за нее хотят очень серьезно (на счет культовой модели - преувеличение, редкая - да)!
Изменено: Роман Шкарупов - 13-12-2015 21:33:24

Ребята спасибо купил на Akai  service manual, теперь хоть хорактеристики знаю

National RX-5700.

Топовая магнитола конца 70-х г.г. от плодоносной корпорации "Мацусита электрик индустриал".
На внутренний рынок аудиотехники Японии "Мацусита" выводила торговую марку "Националь" и "Техникс", для внешних рынков -"Квазар", "Техникс" и "Панасоник".
Аппарат сделан очень солидно, это тот самый межвидовый переход, которого так не хватает гипотезе Дарвина. От монументального RX-7700 к пластмассовым RX-7000 & 7200.
Это прямой преемник славного National RX-7700, с ещё более внушительным оснащением - морда уже полностью, вся металлическая, в отличие от пластиковых у последующих поколений.
Оставлен поиск по 10 песням, причём на этот раз ввод треков непосредственный, как в будущих КД-проигрывателях...
Головка заменена с стеклоферритовой на пермаллоевую, введён режим работы с лентой "метал" тип 4.
Глубиной звучания 5700 немного уступает 7700, но сбалансированность звука такая же отличная. И на малой громкости его можно слушать с большим удовольствием. Играет магнитола мягко, ненавязчиво. Высокие и средние частоты проработаны отлично, низкие возникают, когда НЧ фильтр темброблока имеет крайнюю правую позицию, что стандартно для большинства магнитол.

Может быть, это не шедевр дизайна, но определённо любопытный и достойный со всех позиций магнитофон, он может украсить интерьер меломана.

Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством, желаю интересных приобретений в наступившем году и радости от них!
DSC_0445.JPG (340.42 КБ)
DSC_0438.JPG (4.28 МБ)
DSC_0425.JPG (2.52 МБ)
DSC_0431.JPG (750.99 КБ)
DSC_0428.JPG (735.12 КБ)
DSC_0433.JPG (750.87 КБ)
DSC_0434.JPG (669.97 КБ)
DSC_0444.JPG (807.31 КБ)
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 07-01-2016 17:39:32
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)