Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 74 След.

В гостях у ТорСиона

Привет, Анатолий..
я почему и НЕ стал тебя беспокоить..нет еще..чуток осталось..свяжусь сразу..

Да я не в обиде! :-))) Сообщай, буду ждать. Мобильный мой вроде знаешь? Твой не изменился?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

не.. тот же..

а я вот вчера приобрёл Diatone DS 35B MkII про которые писал выше.скажу коротко - мне нравится.играют всё,детально,масштабно.в общем я доволен.всё ИМХО конечно, но теперь мне плевать на всякие мнения и высказывания что это говно

Мика- прими поздравления..молодец, решил для себя проблему!!))

Встреча прошла на высоком уровне :) Очень приятно посидели. Торсион оказался приятным в общении человеком. Большое спасибо за возможность все это богатство отслушать.
Ближе к делу :
Слушались 3 пары акустики:

National, 1000 и SB-8000, материал был разный-опера, хеви-метал, просто металл (эту функцию выполнял slipknot). Для вовлекаторности слушался Tom Waits.
В общем, в целом-это, фактически, 3 разных концепции звука : national дикий вовлекатор, но, тем не менее, играю т ВСЁ (обалденно играют оперу, не пасуют перед слипкнтом, хотя все подают так, что вокалист стоит на 2 шага впереди всех музыкантов). Середина приподнята, но это не портит их, а просто придает им некий задор, очень здорово играют. Барабаны-клево, а что тут думать-ЗЯ.
Альтернатива, скорее всего-итальянская вкусовая акустика. Цены на амати-чарио, я думаю, все знают...

Technics-8000 очень правильная акустика, судя по хождению вокруг, фактически ненаправленная (особенности конструкции), очень по-пацански выглядящие бегемоты. Состояние-очень гут, лак в отличном состояние, все симпатично.
Из-за ненаправленности есть вклад комнаты в звук  (похоже комната немного гадит на средних частотах-немного окрашен вокал, на тысячных этого не было, )
Та же концепция, что и 7000, но побогаче. Ни за какие бабки бы не стал спорить, что отличу 7000 и 8000 это уж точно. Аналоги-черт его знает, мне кажется, нужно какие нибудь ненаправленные трех-четырех полоски искать.
Тоже недешево нифига.
Вклад ленточного пищика не заметил.

Реальный Kick-ass 1000
Вот это супер.
Басовик реально как Peeerless XLS-12, только АЧХ лучше (20 герц по -10 без оформления), вес больше раза в 2, подвес ход примерно 1см на сторону. Очень забавные рассекатели на пищалке и середине. Абсолютно не хи-фи, хай-енд (одна полка стОит почти как мой топовый интегральник пионер). Стенки 3 см, как в сабах РЕЛ.
В общем-чудо за студийную цену. Есть выход динамиков в обход фильтров. Сначала я не понял, где бас (колонки стояли в метре от стены, сидел тоже в метре). Потом догадался сесть, как сижу дома-вполтную к стене. И все исправилось :) Эффект корректно работающего ЗЯ саба.
Колонки, чтобы избавится от басового зуда. Альтернатива-не знаю, наверное альтернатива этому трифоник. Трехполосных full-range колонок не знаю.
Если бы у меня не было акустики, я бы пытался достать эти, абсолютно офигенная акустика.

PS можно сэкономить на источнике, на усилителе (до разумного предела), а вот на акустике-фиг, (разве что повезет). Чудес не бывает.

PPS еще мне очень понравился АК кабель на Nationalах там такая симпатичная плетеночка красно-черная.

В планах ответный визит :)

Спасибо, Тор. друг очень интересовался,нет ли где нибудь такого же или похожего, ему очень понравился звук.на пару лет вопрос с акустикой закрыт, но не говорю навсегда. путь только начался

на 227 во народ шебутной :)

да не шебутной  ;-)) это он с перспективой послушать,оценить,выбрать для себя.просто характер звука понравился.я не рекламировал ничего усиленно, не заставлял  ))  

Цитата
Сначала я не понял, где бас (колонки стояли в метре от стены, сидел тоже в метре). Потом догадался сесть, как сижу дома-вполтную к стене. И все исправилось :) Эффект корректно работающего ЗЯ саба.

Кстати, Тор, если я еще не достал тебя с советами по румсетапу, - Bato ведь дело говорит.

Точку прослушивания в подобных помещениях желательно смещать к стене за слушаелем ~ 0.5 м. Так бас корректно отрабатывается.
Правда акустика должна стоять почти по центру комнаты, чтобы не было спада звукового давления прямого сигнала за счет удаления слушателя от АС.
Так у тебя АС почти по центру стоят.

Пока ты ходил за водой к кулеру, я пробовал пересесть на диванчик у стены. Самое то. Свит поинт:)))
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 74 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)