Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 74 След.

В гостях у ТорСиона

Клим Ворошило.

Цитата
но кажется вас, барон, никто и не приглашал ни в театр абсурда ни куда бы то еще. у меня нет комментариев по поводу разума.

Да что ж такое то?!! Ну почему мои слова нужно понимать буквально? Нельзя немного подумать и понять о чем я пишу? При чем тут вообще Andrew(касаемо театра)?

Поясню про театр... Вот Andrew пишет: "Во-первых вышеупомянутые подставки. 8000-ки стоят на полу и фазик дует в пол, вуфер тоже очень близко к полу. В результате серьезный резонанс на НЧ, по уровню на «нагруженой» музыке как 9-й вал нарывающий все остальное". Речь о резонансе и методе его ликвидации - "подставки" (правильном методе).То есть нужны подставки. Далее речь идет о обработке комнаты. Всё верно - нужна обработка комнаты. Но что нам на это отвечает ТорСион: - включил эквик и нет резонансов! Какой вывод можно сделать? Правильно - нахрен вообще нужны подставки и обработка комнаты! Эквик форева! Не тратьте деньги ни на стойки, ни дорогостоящие обработки комнаты - это всё фигня - купите эквалайзер, и будет вам счастье...

Ну и Рауль (куда уж без него). Слушает одну колонку и утверждает что и в таком полувиде звук лучше любой новой акустики...

Вот это я и имел ввиду под "театром абсурда"...

Цитата
Andrew, ... решил послушать их сам и поделиться своим мнением с другими, вот и все.

За это ему огромное спасибо. За отзыв. В нем много интересного (особенно между строк).

Цитата
о чем так много написано Раулем и Тор Сионом. вот Andrew и написал, как мне кажется без особого ажиотажа

Согласен. Я тоже не увидел восторга. Просто хорошая акустика (уже не мало), есть конкуренты (совсем хорошо) причем эти конкуренты не на Эвересте живут (это я про Данлави и их цену). :))

102..
отполз за словесами..))
а как пел, как пел..

я задал тебе ДВА простых вопроса- 1. гудит АС или ...??
2. где в моем эквике кастрируется звук?? -  и ты поплыл.  и пытаешься сделать хорошую мину при плохой игре..

//Слушает одну колонку и утверждает что и в таком полувиде звук лучше любой новой акустики

эффект обьемности звучания на Одной АС- приведи примеры подобного? а именно ведь об этом эффекте и речь..

//Правильно - нахрен вообще нужны подставки и обработка комнаты! Эквик форева!

такой вселенский вывод..как обычно, запуталси ты в своем  шоу. неправильный вывод сделал, неверный..противопоставлять- НЕ обязательно..

ТорСион, вопрос к тебе, шкурного интереса:-)))
Вы когда с Бато Нонайм решили собраться на прослушку твоих имеющихся, и новых, АС? Меня возьмете к себе?

Анатолий
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Некоторые комментарии к комментариям.:)))

У SB-1000 и NT не было особых проблем с комнатой, в том числе на НЧ. В звуке присутствовали мелкие паразиитческие отражения, но они будут в любой акустически необработанной стандартной жилой комнате (~18 кв. м). На них внимания не обращаешь.

У двух этих моделей меньший размер вуфера, меньший акустический объем по сравнению с SB-8000. Также они прослушивались в отрыве от пола и были смещены от стен, в отличии от SB-8000, про сетап которых см. п. 0.

Акустику с вуферами > 30 см и в большом АО мне доводилось слушать и до этого, в частности Танной и JBL из серии К2. Танной в большом и маленьком помещении, JBL в маленьком. Маленькие помещения ~ 18 кв. м.
Во всех случаях были слышны моды на НЧ, судя по всему две аксиальные.

Подгуживания комнаты  было похоже, на то, что происходит в комнате Тора при прослушивании SB-8000 на приличной громкости.

Буржуинские аудиофилы, приобретая подобную акустику обычно используют басовые ловушки, з/изолируют потолок.

Резонансы (пики), полученные в результате возбуждения  аксиальных мод можно срезать эквиком, но для начала надо их измерить. Расчетным путем можно их получить, но наличие в комнате мебели меняет картину и расчет будет очень приблизительным.

А перед этим изменить размещение SB-8000.
С ней стоит понянчится, но это стоит того, из трех моделей она наиболее интересна.

Хотя кому как; кто-то погонится за детальностью, тогда - SB-1000, кто-то хочет слушать берущий за яйца джаз под коньяк, - тогда NT.

[small]Отредактировано: 04-07-2006, 10:10[/small]

на 105:

да, похоже я ни к месту влез - сорри.

Да, вот еще.

Объективно судить об искажениях, порождаемых АС можно по измерениям.

В частности, подъему АЧХ, засечкам на графике импенданса, свидетельствующим о корпусных резонансах, графику искажений с ростом мощности, ФЧХ, "дрожжанию" импульса.

Никаких проблем у SB-8000 по опубликованным измерениям нет;  на ряду с Данлэви, SB-8000 - образец колонкостроения. Желательно бы глянуть на измерения искажений, скажем, при подводимой мощности 100 Ватт. Для очистки совести.

Цитата
Действительно – чуда не произошло. Хорошая акустика требующая соответствующего тракта, просторной комнаты (о чем справедливо указывал Серж Канада)
Дык, собственно говоря, если мне не изменяет память, и Рауль, когда получил 8000-ные в личное распоряжение, писал, что чуда не было. Хорошие, грамотные, качественные колонки... Но такого прямо ВАХ: живая Нора Джонс из них выскакивает - не было.
Так что, честно говоря, Барон, не очень понятно, чего такого этакого Вы от них ждали... И чего Вы так на Тора наскакиваете...
У человека приятное, впервые о его системе сторонний слушатель написал, ну может, Тор где-то чего-то не так описал. Что теперь, насрать ему в душу за прошлые обиды?

[small]Отредактировано: 04-07-2006, 12:05[/small]

Влад, У Тора - отличная система. Мало кто из аудиофилов может позволить себе дома три подобных модели очень интересного звука.

Если строить из современных компонентов, то денег уйдет вагон.

Акустика клевая.

Вот, подумываю, не купить ли у Тора NT(если продаст). А то стройке конца и края не видно, а через полочные АЕ-шки музыку слушать надоело.

На мой вкус даже 7000 техниксы-образец колонкостроения. Причем 7000 замечательно играют в маленькой комнате.  

Bato Noname, вы когда с Тором договорились устроить прослушивание у него дома?

А тебе где удалось 7000 послушать?
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 74 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)