Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 32 След.

Прослушивание системы Рауля Санчеса

Цитата
Я называю невнятной ту ловлю блох и тот пиздёж, который тут начинают разводить на предложение приехать и убедиться

я пошел в другое место и убедился, надо будет внимательно выслушать 660е - напрошусь к Коле Козлову в гости - мне лично так удобнее. другим удобнее иначе. о чем речь? так я могу по поводу всего сказать - это все вранье, поскольку ты этого не слышал там-то и там-то.

а от ответа на мой вопрос вы все-таки ушли :((

На 179:

Цитата
Лично я ППКС под всем этим.

По результатам прослушивания я готов с этим согласиться. И тут одна забавная особенность: тогда получается, что проблема расчёта корпусов для акустики по сию пору является не решённой и то, что мы имеем - не более как аналог резиновой женщины в мире акустики.

Я так понимаю, что как только АС начали РАСЧИТЫВАТЬ, а не создавать на слух БЕЗ измерительного контроля, все покатилось под откос. В плане НАТУРАЛЬНОСТИ звучания, конечно.

На 185:

Цитата
В плане НАТУРАЛЬНОСТИ звучания, конечно

А интересно, реально вообще скрестить натуральность звучания естесственных инструментов на уровне TSS с универсальностью в смысле пристойного воспроизведения современных жанров?

Понятно, что универсальное не может быть хорошим. Речь идёт скорее о выправлении ситуации, т.е. доведения воспроизведения современки до разумного уровня без потерь в натуральности.

184

да забей, Толян - аргументации-то нет. а словесный фонтан  - этим не удивишь. так что уймись, а то я про сонус фабер вспомню :)))

и специально для тебя - в ваших воспаленных мозгах сошлись два разных факта  1) прослушка уся 9600 в сентябре 2005 2) 8000 + усь в феврале 2006. и никак понять не можете, что это было в разных местах, и само собой с разными экземплярами усей :)) сыщики, блин :)))

да, может тебе отсканить страницу с паспрота загран,
что я в эти сроки был там, где был? :)))

А визит Коли безусловно повлиял - без этого визита я бы их слушать и не поехал бы. Кстати, Коле, судя по его расказу, 8000 понравились гораздо больше, чем мне.

[small]Отредактировано: 30-06-2006, 19:16[/small]

[small]Отредактировано: 30-06-2006, 19:18[/small]

2 187

У меня в планах, кстати, вырубить в ТСС кроссовер (какой бы ничтожный от там ни был) и устроить ТРИ-ампинг с электронным кроссовером. Тогда можно будет кое-что подровнять в целях увеличения всеядности, но без потери натуральности! Сегодня же займусь. Благо три мощника Диатона дома валяется.

На 189:

Будет очень любопытно прочитать про результаты. По идее овчинка действительно можеть стоить выделки :)

Не знаю, правда, получится ли сходу, поскольку гимор это тот еще - цепляться прямо к динамикам. Ну, может тупо сниму задние стенки и хуй с ним - пусть открытым АО побудет временно...

Цитата
На днях разговаривал с одним крупным специалистом по ремонту динамиков (лет 30 в деле). Он звонил мне проконсультироватся насчет ШП от Диатона. Ну, разговорились - трепвлись часа 2 в общей сложности (с перерывами).

Спрашивает меня: какие колонки сейчас юзаешь? Я говорю: TSS. Он: не знаю таких, опиши. Начинаю описывать. Он через минуту: послушай на них РОЯЛЬ и ВОКАЛ!!!

Потом я его спрашиваю: как так, акустике 40 лет, а у нее подвесы на басовике как вчера сделанные? Ответ: Техникс делал поначалу ВЕЧНЫЕ подвесы. Специалистам это известно...

Лично я ППКС под всем этим.

Ох чует мое сердце знаю я этого специалиста - запиздоболит кого угодно - берегись Рауль готовь салфетки для лапши :-)
Он как раз ищет новых пациентов похоже
Ты его спроси он график импеданса в зависимости от чстоты представляет как выглядит ?
Мимоходом только чтобы он ничего не заподозрил :-)
Ну или там про импульсную характеристику или ченить еще :-)
Ответ только внимательно выслушай лучше запиши и внимательно потом перечитай - подумай  :-)

Насчет вечных подвесов Техникса тоже бред там где есть полипропилен  век его недолог а есть он практически везде - замена подвеса необходима  рано или поздно но неизбежно !
Самыв вечный подвес - тряпка - я вечнее пока не видел :-)
Как тряпка звучит ? Померяй у тяж есть прибор если ушам не веришь :-)
Самые лучшие динамики имеют бумажный подвес - ты согласен ?

Цитата
Говорю: а вот корпус не "мертвый" нифига, фанерный ящик какой-то. Ответ: и это так и ДОЛЖНО быть. Корпуса СПЕЦИАЛЬНО фанеровали так, чтобы обееспечить НАТУРРАЛЬНОСТЬ звучания. Как только колонки стали делать с глухими, пуленнепробиваемыми кузовами, звук УМЕР

Умерли резонансы - кому то это нравится кому то нет - 50/50 - к смерти звука это не имеет никакого отношения
Комуто нравятся звучание колонок из бетона кому то из мрамора кому то из ДСП а кому то из черного дерева
А кто то лучше техникса ничего не слышал бедный
И все они имет равные права в оценке звука :-)
К сожалению :-)  

Еще один клинический очнулся. Специалист по спекуляциям на винтаже. Знаток, как купить за 200 и продать за 800. Возьми с полки пирожок.

Для тех, кто не в курсе:

http://dom.hi-fi.ru/forum/15/52694/12

пост 190
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)