Цитата |
---|
На днях разговаривал с одним крупным специалистом по ремонту динамиков (лет 30 в деле). Он звонил мне проконсультироватся насчет ШП от Диатона. Ну, разговорились - трепвлись часа 2 в общей сложности (с перерывами).
Спрашивает меня: какие колонки сейчас юзаешь? Я говорю: TSS. Он: не знаю таких, опиши. Начинаю описывать. Он через минуту: послушай на них РОЯЛЬ и ВОКАЛ!!!
Потом я его спрашиваю: как так, акустике 40 лет, а у нее подвесы на басовике как вчера сделанные? Ответ: Техникс делал поначалу ВЕЧНЫЕ подвесы. Специалистам это известно...
Лично я ППКС под всем этим. |
Ох чует мое сердце знаю я этого специалиста - запиздоболит кого угодно - берегись Рауль готовь салфетки для лапши
Он как раз ищет новых пациентов похоже
Ты его спроси он график импеданса в зависимости от чстоты представляет как выглядит ?
Мимоходом только чтобы он ничего не заподозрил
Ну или там про импульсную характеристику или ченить еще
Ответ только внимательно выслушай лучше запиши и внимательно потом перечитай - подумай
Насчет вечных подвесов Техникса тоже бред там где есть полипропилен век его недолог а есть он практически везде - замена подвеса необходима рано или поздно но неизбежно !
Самыв вечный подвес - тряпка - я вечнее пока не видел
Как тряпка звучит ? Померяй у тяж есть прибор если ушам не веришь
Самые лучшие динамики имеют бумажный подвес - ты согласен ?
Цитата |
---|
Говорю: а вот корпус не "мертвый" нифига, фанерный ящик какой-то. Ответ: и это так и ДОЛЖНО быть. Корпуса СПЕЦИАЛЬНО фанеровали так, чтобы обееспечить НАТУРРАЛЬНОСТЬ звучания. Как только колонки стали делать с глухими, пуленнепробиваемыми кузовами, звук УМЕР |
Умерли резонансы - кому то это нравится кому то нет - 50/50 - к смерти звука это не имеет никакого отношения
Комуто нравятся звучание колонок из бетона кому то из мрамора кому то из ДСП а кому то из черного дерева
А кто то лучше техникса ничего не слышал бедный
И все они имет равные права в оценке звука
К сожалению