Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 630 631 632 633 634 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Кстати те же 16-омные Pioneer CS-100 прекрасно заиграли с 8-ваттным однотактником.
Подключались к 8-омным клеммам.

Ламповые ватты и транзисторные, всётаки , как фунт стерлингов к доллару ;)

Уверен, что там только сетевой транс весил как три Кёртинга всборе.
Изменено: Дуалист ... - 12-12-2014 15:40:01

Цитата
Дуалист ... пишет:
Ламповые ватты и транзисторные, всётаки , как фунт стерлингов к доллару
Для тех,кто привык использовать "голову" для торговли - скорее всего так и есть. :laughter:

"Уйди, Петрович, а то последнюю ногу оттяпают"

Цитата
Дуалист ... пишет:
"Уйди, Петрович, а то последнюю ногу оттяпают"
Если кому-то не терпится стать "инвалидом" - может не торопиться,...уже и давно... :laughter:

Да, Зощенко был потравлен газом на фронте и видно кое-какую вредную породу хорошо изучил.
Всё как в жизни описывал, ничего не скрывал

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Дуалист ... пишет:

Ламповые ватты и транзисторные, всётаки , как фунт стерлингов к доллару
Для тех,кто привык использовать "голову" для торговли - скорее всего так и есть.  

Да неее. Одни ватты меряют на выходе усилителя и там все равны.
А другие на выходе акустики. В этом случае ламповые, почти всегда, громче.
ЕдРо в ведро

Да ясно дело что физика одна. Но мерили то по разному. И субьективно старые ламповики  значительно увесистее при тех же цифрах с транзюком. А обьективно, Телеват 71 при 2 по 35 вт синус. просто сносит стены. А вот 35 ватный транзюк, это обычно никакой усилочек начального класса.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Знал бы Рустам    сколько стоили эти колонки когда их выпустили

Германий и лампа действительно любят высокий иимпеданс, вопрос хватает ли усилителю пониженной мощности на раскачку  высокоомных АС и демпфирование большого лопуха

Я периодически подключал свои Лик Сэндвич 15 Ом и 13дюймов басовик ко многим усилителям прекрасно играли все и лампа и кремний и германий, а вот с правильным басом получалось не у всех.

В этой модели возможно уже свой басовик а возможно     и ликовский 15омный сэндвич(именно такой как у моих), на основе которого Браун как раз и строили все свои ранние топовые АС.
Если честно, мне не очень важно,  сказок стоили эти колонки в "молодости". Мне более важно получить комплексное решение следующих вопросов (в порядке убывания важности):
1. приемлимая цена до 30 000 у меня дома
2. хорошее качество звука под усилитель Лик стерео 30.
3. Приемлемы внешний вид, приятный глазу. А это значит темные цвета.

Конечно, здорово было бы пробрести высококачественную аппаратуру, но слушать ее я буду иногда, а "мозолить" глаза она будет постоянно. Без обид.
А количесвто динамиков в колонке связано с мощностью усилителя или нет. Разве 15 вт Лик потянут 5 тарелок?
Что такое Импеданс и высокий импеданс?
Изменено: Рустам - 12-12-2014 16:18:32

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да неее. Одни ватты меряют на выходе усилителя и там все равны.
А другие на выходе акустики. В этом случае ламповые, почти всегда, громче.
Угу,похоже так и есть.. ;)
Цитата
Дуалист ... пишет:
Да ясно дело что физика одна. Но мерили то по разному. И субьективно старые ламповики значительно увесистее при тех же цифрах с транзюком. А обьективно, Телеват 71 при 2 по 35 вт синус. просто сносит стены.
Даже не буду спрашивать,как измеряют. :cry:
P.S.Если бы "сносило" - каждый пользователь, оного, стал бы "инвалидом". :)
Страницы: Пред. 1 ... 630 631 632 633 634 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)