Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 629 630 631 632 633 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

У меня прекрасно с Tannoy Cheviot играл. 4 Ом и 90 Дб

Цитата
mirchavg гончаренко пишет:
из личного опыта. чем выше больше сопротивление\15-16ом\ тем будет комфортнее усилителю, и особенно на герман. транзисторах...
Тоже из личного опыта - у меня 16-омные колонки не играли с винтажными европейцами типа Саба, Дюаль и т.п. То есть буквально было ощущение что колонки неисправны - гул и бубнеж.
Изменено: Gosvit - 12-12-2014 09:24:45

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
mirchavg гончаренко пишет:

из личного опыта. чем выше больше сопротивление\15-16ом\ тем будет комфортнее усилителю, и особенно на герман. транзисторах...
Тоже из личного опыта - у меня 16-омные колонки не играли с винтажными европейцами типа Саба, Дюаль и т.п. То есть буквально было ощущение что колонки неисправны - гул и бубнеж.

Это какие модели у Вас были 16 омные?

В моем случае 16 омный опыт скудный, были как то у моего товарища какието Ломо Кинап 16 ом рупорные , так вот слушая на 8 омном выводе 299 Скота было все не плохо , но когда подключили к 16 омному выводу трансов то все стало гораздо гораздие!

Pioneer CS-100

Знал бы Рустам ;)  сколько стоили эти колонки когда их выпустили

Германий и лампа действительно любят высокий иимпеданс, вопрос хватает ли усилителю пониженной мощности на раскачку  высокоомных АС и демпфирование большого лопуха
Я периодически подключал свои Лик Сэндвич 15 Ом и 13дюймов басовик ко многим усилителям прекрасно играли все и лампа и кремний и германий, а вот с правильным басом получалось не у всех.

В этой модели возможно уже свой басовик а возможно  ;)  и ликовский 15омный сэндвич(именно такой как у моих), на основе которого Браун как раз и строили все свои ранние топовые АС.

Основной дефект больших "лопухов" - зонные излучения - демпфировать невозможно.
"Любовь" германиевых транзисторов к высокому импедансу нагрузки зависит от качества теплоотвода и пробивного напряжения. Я видел грамотные усилители на П210, которые нормально работали с 1-омной нагрузкой.

Не ну в СССР и Буран один построили :)  не, даже два. Мы здесь говорим об аппаратах доступных практически.

Хочу дополнить , вот я сейчас тестирую один усилочек малоизвестной немецкой проффирмы . которая ОЕМила для гигантов.
Оказывается и в начале 60-х ОЕМили, даже Кляйн-Хуммель были замечены. Ну , дело не в этом. Усилочек - классический задохлик. Субьективно он слабее, к примеру, Кёртинга, раза в полтора. Однако, на небольших мониторчиках на Альнико  с импедансом 4ом он играет просто великолепно, и даже заметно лучше того же Кёртинга. Музыкально, свободно, естественно и  :!: очень сбалансированно во всех отношениях.Тоесть . - тонально, по разрешению, по динамике.
По звуку он мне очень напомнил ламповые ресиверы-однотакты что у меня есть.

Но вот подключаем АС НОрдменде-Хеко, вот такие
http://xarhiv.ru/kolonki_nordmende_lb61_heco_b230_8_1969_g_v-i1459892767.html
Колонки "Потяжелее" и он переваривает уже хуже , даже несмотря на их 8 Ом.
Появляются частотные провальчики в области нижней середины и кик баса. Звук теряет ту чудесную телесность, которую этот усил только что демонстрировал. И которой, кстати, славятся эти АС.

Теперь берём и стыкуем с этими АС германиевый ресивер САБА II, синусом где-то вдвое больше и весом вчетверо тяжелее. И вот совсем другое дело: сразу появился великолепный осязаемый звук с высоким разрешением по всему диапазону. При своих скромных 15 литрах обьёма теперь эти АС звучат абсолютно "по-взрослому" и способны полноценно озвучить не такую уж маленькую комнату.В 16-18 метрах  никак не потеряются.
Изменено: Дуалист ... - 12-12-2014 14:56:46

Чот у меня чувство, близкое к уверенности, что на звук в большей степени влияет конструкция динамиков, корпусов, фильтров и много других факторов вплоть до помещения, чем их заявленное сопротивление постоянному току, не имеющее отношение к реальному импедансу.
ЕдРо в ведро

Безусловно, но в данном случае мне кажется что усилителю не полностью подвластны эти АС по сравнению с предыдущими.И потеря частотного баланса тут стала первым признаком.
При том, что всё это в сравнении. Человек не слышавший на что этот усилочек действительно способен, скорее  бы всего ничего не заметил, и был бы доволен и такой стыковкой. А что, музыкальность есть, басок есть, детальность не слабая что ещё надо :)
Страницы: Пред. 1 ... 629 630 631 632 633 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)