У меня прекрасно с Tannoy Cheviot играл. 4 Ом и 90 Дб
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилители из Европы конца 60 начало 70.
12-12-2014 08:08:19
|
|
|
|
12-12-2014 09:24:04
Изменено: |
|||
|
|
12-12-2014 12:16:55
Pioneer CS-100
|
|
|
|
12-12-2014 12:38:18
Знал бы Рустам сколько стоили эти колонки когда их выпустили
Германий и лампа действительно любят высокий иимпеданс, вопрос хватает ли усилителю пониженной мощности на раскачку высокоомных АС и демпфирование большого лопуха Я периодически подключал свои Лик Сэндвич 15 Ом и 13дюймов басовик ко многим усилителям прекрасно играли все и лампа и кремний и германий, а вот с правильным басом получалось не у всех. В этой модели возможно уже свой басовик а возможно и ликовский 15омный сэндвич(именно такой как у моих), на основе которого Браун как раз и строили все свои ранние топовые АС. |
|
|
|
12-12-2014 12:55:33
Основной дефект больших "лопухов" - зонные излучения - демпфировать невозможно.
"Любовь" германиевых транзисторов к высокому импедансу нагрузки зависит от качества теплоотвода и пробивного напряжения. Я видел грамотные усилители на П210, которые нормально работали с 1-омной нагрузкой. |
|
|
|
12-12-2014 13:00:41
Не ну в СССР и Буран один построили не, даже два. Мы здесь говорим об аппаратах доступных практически.
|
|
|
|
12-12-2014 14:54:16
Хочу дополнить , вот я сейчас тестирую один усилочек малоизвестной немецкой проффирмы . которая ОЕМила для гигантов.
Оказывается и в начале 60-х ОЕМили, даже Кляйн-Хуммель были замечены. Ну , дело не в этом. Усилочек - классический задохлик. Субьективно он слабее, к примеру, Кёртинга, раза в полтора. Однако, на небольших мониторчиках на Альнико с импедансом 4ом он играет просто великолепно, и даже заметно лучше того же Кёртинга. Музыкально, свободно, естественно и очень сбалансированно во всех отношениях.Тоесть . - тонально, по разрешению, по динамике. По звуку он мне очень напомнил ламповые ресиверы-однотакты что у меня есть. Но вот подключаем АС НОрдменде-Хеко, вот такие Колонки "Потяжелее" и он переваривает уже хуже , даже несмотря на их 8 Ом. Появляются частотные провальчики в области нижней середины и кик баса. Звук теряет ту чудесную телесность, которую этот усил только что демонстрировал. И которой, кстати, славятся эти АС. Теперь берём и стыкуем с этими АС германиевый ресивер САБА II, синусом где-то вдвое больше и весом вчетверо тяжелее. И вот совсем другое дело: сразу появился великолепный осязаемый звук с высоким разрешением по всему диапазону. При своих скромных 15 литрах обьёма теперь эти АС звучат абсолютно "по-взрослому" и способны полноценно озвучить не такую уж маленькую комнату.В 16-18 метрах никак не потеряются.
Изменено: |
|
|
|
12-12-2014 15:12:42
Чот у меня чувство, близкое к уверенности, что на звук в большей степени влияет конструкция динамиков, корпусов, фильтров и много других факторов вплоть до помещения, чем их заявленное сопротивление постоянному току, не имеющее отношение к реальному импедансу.
ЕдРо в ведро
|
|
|
|
12-12-2014 15:33:16
Безусловно, но в данном случае мне кажется что усилителю не полностью подвластны эти АС по сравнению с предыдущими.И потеря частотного баланса тут стала первым признаком.
При том, что всё это в сравнении. Человек не слышавший на что этот усилочек действительно способен, скорее бы всего ничего не заметил, и был бы доволен и такой стыковкой. А что, музыкальность есть, басок есть, детальность не слабая что ещё надо |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020