Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 626 627 628 629 630 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
vsdh  пишет:
Повторюсь еще раз,я слушаю музыку а не электро схемы,то есть готовый продукт. И мне все равно какой там конденсатор или тригистр с тиристером Главное,чтобы меня звук устраивал,а что там внутри мне глубоко до лампочки!
Для "особо одарённых" повторяю:когда говорят о вкусе арбуза не вспоминают о методах выращивания.Когда вы говорите о том,что старые аппараты приятнее звучат, для вас,это не означает,что они звучат с правильным тональным балансом.
Слушайте музыку, на здоровье, и не лезьте в дебри.
P.S."Старые арбузы" всегда вкуснее...и рыба в Каме была. :D

Как раз в дебри я и не лезу. Я здесь высказываю сугубо своё личное мнение. По моему это не строго технический форум? А кто слушает исключительно правильные тембра и баланс,милости просим филармонию  :sing:  Я считаю он есть только там,а на домашней аппаратуре невозможно в точности повторить звук скрипки или любого другог инструмента.

Владимир,озвучьте тракт который в точности передает выступление живого оркестра со всеми тэмбральными оттенками живого исполнения? Нет,конечно можно этого добиться и в домашних условиях,только для этого нужно пригласить домой джаз бэнд или других музыкантов музыку которых вы любите. :smoke:  А если было бы всё так просто,то зачем ходить на концерты живых исполнителей? Купил систему домой и слушай себе на здоровье  :keep-order:
Изменено: vsdh - 11-12-2014 19:20:59

Цитата
vsdh  пишет:
А кто слушает исключительно правильные тембра и баланс,милости просим филармонию Я считаю он есть только там,а на домашней аппаратуре невозможно в точности повторить звук скрипки или любого другог инструмента.
Вы заблуждаетесь. :)
В филармонии есть всего небольшое количество мест,где вы можете услышать все инструменты с должным уровнем и качеством.
Достоинство домашней техники в том,что звукорежиссёр постарался записать так,чтобы вы могли услышать максимально возможное,в предложенном произведении.
Ваша задача состоит в том,чтобы реализовать, по полной, его "задумку" ;) ,а для этого нужна техника,которая позволит получить правильный тональный баланс в вашей КДП.
Собственно,чем и надобно заниматься, в первую очередь. :read:
Цитата
vsdh  пишет:
Владимир,озвучьте тракт который в точности передает выступление живого оркестра со всеми тэмбральными оттенками ?
Такой глупостью не занимаюсь уже очень давно... ;)
P.S.Разборки в "песочнице":кто сильнее?Лев или Тигр"? - не для форума hi-fi.ru,однако. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вопрос:каким образом разработчик определяет звучание будущего аппарата и чем он руководствуется,если он имеет дело,сначала, со схемотехникой - со всем остальным позднее?

Если разработчик разбирается только в схемотехнике, то пусть разрабатывает что-то другое и не лезет в звукотехнику.
Таких разработчиков полстраны было. Хрен что создали. И госты и дины не помогли.
А, если Грюндик, Эбнер, Дюал лезли в звукотехнику, то владели многими знаниями и знали, что сделают свою работу лучше других.
И сделали... ещё до эпохи DIN и "гениев" Тиля со Смолом.
А схемотехники пусть уже ремонтом занимаются. Ну их нахер!
Говоришь этим кулибиным, что усь музыку не играет, а он тычет в прибор и частотку до 200кГц показывает. При этом слушает на перделках и другая акустика ему не нужна. Вот откуда ему знать о звучании?  Говоришь ему ООС изменить и сузить частотку.
Он -А вот на сайте и у разработчика иначе. Так все делают. Иначе не по прааавилам.
А потом делает как советовал, хар-ки в говно, а от звука не оторваться даже на его перделках.
Так что будем слушать и оценивать аппаратуру до Динов и без Динов. Пусть у Мойши с паяльником голова о них болит.
ЕдРо в ведро

Т.е Вы хотите сказать,что дома можно организовать звучание лучше чем сидя в концертном зале и слушая живые инструменты? Да ужжжж...с таким я еще не сталкивался. А звукорежиссеры этот звук случайно не там берут,что бы путем нанесения его носитель нам преподнести? И проходит он у них через всякие звукозаписывающие устройства безо всяких потерь?! :o

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Если разработчик разбирается только в схемотехнике, то пусть разрабатывает что-то другое и не лезет в звукотехнику.
Таких разработчиков полстраны было. Хрен что создали. И госты и дины не помогли.
А, если Грюндик, Эбнер, Дюал лезли в звукотехнику, то владели многими знаниями и знали, что сделают свою работу лучше других.
И сделали... ещё до эпохи DIN и "гениев" Тиля со Смолом.
А схемотехники пусть уже ремонтом занимаются. Ну их нахер!
Говоришь этим кулибиным, что усь музыку не играет, а он тычет в прибор и частотку до 200кГц показывает. При этом слушает на перделках и другая акустика ему не нужна. Вот откуда ему знать о звучании? Говоришь ему ООС изменить и сузить частотку.
Он -А вот на сайте и у разработчика иначе. Так все делают. Иначе не по прааавилам.
А потом делает как советовал, хар-ки в говно, а от звука не оторваться даже на его перделках.
Так что будем слушать и оценивать аппаратуру до Динов и без Динов. Пусть у Мойши с паяльником голова о них болит.
С вами,после написанного до этого,обсуждать подобные вопросы не имеет смысла.
P.S.Вам,как "разработчику",цены нет,а вы торговлей занимаетесь.. :laughter:

Цитата
vsdh  пишет:
Т.е Вы хотите сказать,что дома можно организовать звучание лучше чем сидя в концертном зале и слушая живые инструменты?

Я не раз, приходя домой из филармонии понимал, что дома бывает лучше.
Большая маркетинговая глупость, что надо приближаться к оригиналу звучания.
Оригиналу чего только? Задумки звукорежа? Камеры для записи или какого-то концертного зала?
Музыка гораздо многогранней. И так же много граней и способов подачи этого блюда.
Одно и та же мелодия  может вызывать совершенно разные эмоции.
Аппаратура, как и дирижёр, может одно произведение трактовать в разных ключах и акцентах.
И оценивать это должен только кто платит - слушатель. А не маркетологи или разработчики, навязывая своё мнение. К сожалению, у потребителя выбор далеко не всегда имеется ( усё ж по DINнам  :o  ). Чего вы ещё хотите?
ЕдРо в ведро

Цитата
vsdh  пишет:
Т.е Вы хотите сказать,что дома можно организовать звучание лучше чем сидя в концертном зале и слушая живые инструменты? Да ужжжж...с таким я еще не сталкивался. А звукорежиссеры этот звук случайно не там берут,что бы путем нанесения его носитель нам преподнести? И проходит он у них через всякие звукозаписывающие устройства безо всяких потерь?!  
Вы хотели слушать музыку - слушайте... :)
P.S.Полезете в "дебри" - будете слушать звуки. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
С вами,после написанного до этого,обсуждать подобные вопросы не имеет смысла.

А чего обсуждать? Обменяемся АЧХ в точке прослушивания и все станет ясненько и понятненько  :laughter:
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 626 627 628 629 630 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)