Цитата |
---|
Андрей Любитель пишет: Желательно у немецкого араба с ибея купить. Не допросившись ни одного дополнительного фото, не зная какие динамики стоят, спокойно сделать ставку выше всех, перевести продавцу, оплатить почте и покручиваться во сне в ожиданиях и догадках как же тот немец упаковал. А потом, получив фарш, не парить мозг, обвинить во всём почту, приняв всё как должное, стать счастливым обладателем. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилители из Европы конца 60 начало 70.
09-12-2014 02:18:17
Впечатления о Кёртинге.
Выдался свободный день, который я решил посвятить приведению Кёртинга в "слушабельное" состояние. Нужно было решить две проблемы: 1. Шипение из АС (о чем я писал); 2. Что-то сделать с регулятором громкости. С родным регулятором баланс по каналам выравнивался только на некомфортном уровне. На малой громкости баланс безнадежно смещен в правую АС. Проблема усугубляется тем, что у усилителя какая-то повышенная чувствительность: громкость увеличивается необычно сильно на первой части шкалы. Решил сделать из него усилитель мощности, как упоминалось чуть выше по ветке. Соединил напрямую вход и РГ, а от РГ - на мощник. В результате шипение полностью не исчезло, но его уровень уже позволяет слушать музыку. С регулятором громкости все сложнее. Замену родному найти трудно, поэтому решил попробовать РГ Никитина на реле. Переменником, управляющим никитинский РГ, стал СП3 (Потенциометры в Кёртинге имеют длиннющий шток, иначе он просто не выйдет за пределы передней панели. По размерам подошел СП3). Традиционные переменники имеют стопор, поэтому пришлось просверлить маленькое отверстие под него. Саму плату никитинского РГ расположил на задней панели возле входов. Для этого просверлил еще два отверстия для крепления платы. После этого смог, наконец, нормально послушать и оценить усилитель. Да, он обладает неординарным звучанием, насыщенным и ярким. Удивительно создает голографическую звуковую "картину". Я поначалу даже стал проверять, синфазно ли подключены АС. С подключением ничего не напутал, "звук вокруг" создал именно Кёртинг. Кстати, с родным регулятором громкости такого эффекта не было. Есть подозрение, что РГ Никитина более прозрачен, чем родной. Однако, как мне показалось, частотный баланс несколько сместился вверх. Сравнил с Аккордом 001, который я "мучал" апгрейдами последние три недели. Аккорд звучит на фоне Кёртинга бледно и бедно. Более того, Кёртинг преобразил звучание акустики Siemens RL17, которую я уже собрался продавать (теперь подожду). P.S. Шток СП3 оказался на пару миллиметров длиннее штатных. Отчего ручка громкости не села полностью, и выглядит это несколько неаккуратно. P.P.S. Из неприятного. а)Включение и выключение усилитель сопровождается неприятным хлопком в АС. С неотключенным предом хлопок тоже был, но гораздо мягче. б)Усилитель ловит все наводки: загружащийся в 30 сантиметрах компьютер, звонящий мобильник...
Изменено: |
|
|
|
09-12-2014 04:25:52
B&W DM2 , Braun L 810 , RSL Elan, Technics SB-MX50, CORAL X-VIII, Leak sandwich 600, Pioneer CS-880, RSL Nevada ну и щас сижу на JBL 4311. Обсчитался, не 6 пар а в сумме 9 пар |
|||||
|
|
09-12-2014 10:23:04
|
|||
|
|
09-12-2014 10:25:15
В шпоне , вы рубились тоже? |
|||||
|
|
09-12-2014 10:59:17
Наблюдал. Удачно купили - неделей раньше черные с нерабочей дудкой дороже ушли.
|
|
|
|
09-12-2014 11:01:36
За них тоже рубился тока не так яро изза дудки дохлой |
|||
|
|
09-12-2014 11:42:36
Дороги нынче игрушки. Зато нефть дешевая...
|
|
|
|
09-12-2014 13:58:34
|
|||
|
|
09-12-2014 16:46:22
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020