Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 68 След.

Black Sabbath 13

Эти бонусы выглядят больше как реверанс в сторону поклонников сольного ози и молодого поколения. Настоящий Саббат это те 8 песен на основном альбоме.
Хотя, Naïveté In Black атмосферно отдаёт творчеством Айомми времён 80-х. Это и есть самый лучший бонус. Остальное - ненужность.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
А мой первый услышанный альбом-юговский пресс Back in Black,наверное году в 83-ем это было....какие еще в ж... битлусы?
Бит-леss мы трогать не будем….тема от них настолько далёкая, что упоминать их тут не вижу причины….ни малейшей.
Мой первый альбом шабашников был "Нэва сэй дай", причём на видеокассете. Работа Била убила наповал! Две бочки в те времена…. Потом сразу послушал студийник(на плёнке, сесьна). Годы были совсем юные, и сложность перехода к джазроковым оттенкам тогда воспринялся, как предательство идей. Очень долго их вообще не слушал. Первой купленной на сэкономленные деньги пластинкой была "Хивен анд хелл". Понятно, что это совсем другая группа. Тоже не вставило. Проникся после покупки всего переизданного на Рино Саббата. Теперь это одни из….и это навсегда.

А, эй/дэц – это сила! Только они смогли вывести своим артиллеристским залпом на Ходынке из комы, в которую попал после концерта Пинков в Олимпийском.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог пишет:
Билл Уорд. Для меня он круче Пэйса наголову.
соответственно и Блэкмору до Айомми... имха...

Цитата
Oleg Nosov пишет:
соответственно и Блэкмору до Айомми...
Я к Черномырдину, как к человеку отношусь с крайней степенью неприязни….но умолять его талан гитариста…."нет, на это я пойтить не могу"(с). И он и Айоми на своих местах. Я не представляю, как их можно рокирнуть.
Вообще любой ансамбль(в музыкальном смысле, а на ВИА), это прежде всего коллективное творчество. Но лидер всегда должен быть один. На мой взгляд, в Саббат это Айоми….но цементная основа это только Билл. Если внимательно послушать ранний Саббат, то чётко слышно, как иногда тема идёт за его ритмом, а не наоборот, как это должно быть по учебнику сольфеджио.

Носов,ну что ты как...Айомми больше риффовый гитарист,тяжелый блюзовик,особенно в 70-е.Черномор  мелодист и приверженец классической европейской школы.У них разная техника игры и разные инструменты,их глупо сравнивать!

Саббат это Айомми-всегда был и есть!
А фундамент любой группы,тем более в тяжмете-ударные инструменты и бас.Уберите их,и развалите всю конструкцию

Цитата
Археолог пишет:
Цитата
Oleg Nosov пишет:

соответственно и Блэкмору до Айомми...
Я к Черномырдину, как к человеку отношусь с крайней степенью неприязни….но умолять его талан гитариста…."нет, на это я пойтить не могу"(с). И он и Айоми на своих местах. Я не представляю, как их можно рокирнуть.

Вообще любой ансамбль(в музыкальном смысле, а на ВИА), это прежде всего коллективное творчество. Но лидер всегда должен быть один. На мой взгляд, в Саббат это Айоми….но цементная основа это только Билл. Если внимательно послушать ранний Саббат, то чётко слышно, как иногда тема идёт за его ритмом, а не наоборот, как это должно быть по учебнику сольфеджио.
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Носов,ну что ты как...Айомми больше риффовый гитарист,тяжелый блюзовик,особенно в 70-е.Черномор  мелодист и приверженец классической европейской школы.У них разная техника игры и разные инструменты,их глупо сравнивать!
да я как бы еще раз... оправданусь... уже писАл раннее... уважаю невероятно и Черномора, и ДП... от "кровососа" и "плача слепого" до сих пор мурашки по спине... но саббатиновцев всеж слухаю минимум 2 раза в год... особенно себбес бляди себбес...

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
их глупо сравнивать
Ну, почему сразу глупо….это в моём понимании две равнозначные для истории Харда команды. То, что у каждой своё узнаваемое даже ночью с спросонья и натощак лицо, это ни повод, чтобы не покопаться в их творчестве несколько глубже, чем просто послушать.
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
фундамент любой группы,тем более в тяжмете-ударные инструменты и бас
Это так. С этим не спорю. Но вот простой и яркий пример – Цепеллины. Там всё на высшем уровне….но драмсист не несёт такой смысловой нагрузки, как в Саббат.

Цитата
Oleg Nosov пишет:
"плача слепого" до сих пор мурашки по спине
Я первый раз "Плач слепого" услышал на концерте в Луже….и выпал в осадок. До этого, как-то ни разу не довелось. О том, как в тот раз выдал Гиллан, даже западная пресса заходилась кипятком. Это было….вааще!!!
Стоял в первом ряду плясунов. :confuse:

Всё же музыкант даёт самое объективное мнение - музыкантское. Казанцев очень хорошо сказал про Уорда. Кривой как барабанщик, но крутой как музыкант. :)))
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 68 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)