Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 68 След.

Black Sabbath 13

Цитата
watson66  пишет:
Бил стучит зачётно. Он, наверное, один там в адеквате был при записи)
На этом диске – он номер Раз! Убрать установку из Junior's Eyes и останется один Томи….с Оззи на подпевках.

Тогдашняя критика не восприняла альбом, видимо, из-за смягчения стиля группы и усложнения гармонии. В то время начинался металл, и уход к сложным филосовским темам воспринимался, как предательство. Произошёл сдвиг в сторону джазрока в некоторых вещах. Особенно ярко это выражено в таких, как Air Dance. Предполагаю влияние Дона.
Я бы попробовал оценить вклад каждого музыканта следующим образом:
1. Билл.
2. Дон.
3. Томи.
4. Оззи.
5. Гизер.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
watson66 пишет:
Переслушал сейчас 1978

Почему говорите,что новый на него похож? Имхо совсем не похож. Совершенно другая игра,Оззи поет по-другому,записан совсем не так. А альбом классный всё таки,что бы не говорили. Бил стучит зачётно. Он, наверное, один там в адеквате был при записи)

вообще ничего общего )) на Never Say Die бодрые песни, а на 13 - ни одной (если не брать бонусы)

Вот это видимо рубеж - одни ДП, другие БС. У меня весь ДП и Рэйнбоу есть, но сколько не силился не моё. А БС, как только первые риффы услышал - так и впал в транс. Моё. Интересно, теретики/практики что скажут по этому поводу.

Бонусы на новом Саббат ненужные. Не вписываются в концепцию основного альбома.
Кстати, Naïveté In Black с Best Buy есть в сети
http://www.youtube.com/watch?v=YuUX5jTOuS0

Сам альбом - супер!

Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Сам альбом - супер!

И похож на St.Anger, да ?

Cinderella это конечно т.н.волосатый металл,но чисто внешне. У группы сильнейшие блюзовые корни,гитаристы высочайшего уровня,и много оригинальных музыкальных фишек.Группе не повезло-появись они лет на пять раньше-поднялись бы очень высоко,а так попали под раздачу ребят в рубахах дровосеков,которые не то что на гитарах играть-держать их не умели...
Хуже волосатого металла только рэп?Вообще сравнивать глупо,рэп это особая суб-культура,это не музыка в чистом виде.
Изменено: Андрей Светлицкий - 16-06-2013 19:23:06

Цитата
1967 ant пишет:
Интересно, теретики/практики что скажут
Можно я за них попробую?
И те и другие, это настоящие жёсткие мужики. Их музыка передаёт их духовный мир. Колготки, парики или галстучные селёдки под английский сюртучишко с бриолином, это где-то из другой жизни. Пурпурные техничней….если говорить о каждом в отдельности. (Особый разговор - Билл Уорд. Для меня он круче Пэйса наголову.) Сказывается тяга к классической школе ведущих участников. Саботажники отвязаннее и мрачнее….тяжелее. Парни из глубинки. Обе команды входят в пантеон славы тяжеляка. Взвешивать их творчество на аптекарских весах….на предмет, чей вклад в рок значительней не собираюсь. И те и другие мне дороги….детство и юность прошли вместе с ними….не смотря на то, что в то время уже бесчинствовало диско. Первый в жизни услышанный альбом был Бёрн. Отсюда – Ковердэйл форэва! Но и без остальных не представляю рок культуру.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

А мой первый услышанный альбом-юговский пресс Back in Black,наверное году в 83-ем это было.Ничего не понял,поэтому уже слушаю его 30 лет раз в месяц примерно...какие еще в ж... битлусы? :D

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
юговский пресс Back in Black
У меня индийский был. Вообще много индии прошло тогда (1988-2002 примерно)

Бонусы ненужные :read:
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 68 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)