Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 147 След.

Музыка на DVD!!!

Странно, когда в свое время вышла "стена" все активно обсуждали концептуальность этой работы, хотя в музыкальном плане она ничего особого не представляла. А  в прошлом году шведы POS выпустили намного более удачную работу на ту же тему и запечатлели свой шедевр на DVD ''BE'' - кругом тишина, подозреваю что многие даже и не видели его.  

Если бы сейчас кто-нибудь выпустил шедевр, достойный уровня "стены" или превосходящий её - о нем было бы известно на весь мир. Честно говоря, первый раз слышу про эту группу. Если возможно - дайте ссылку, а то я в смятении - то ли музыкальный кругозор у меня узкий, то ли им (POSам) всё-таки далеко до шедевра ;)

Ссылок море, достаточно набрать PAIN OF SALVATION в поиске или прочитать несколько номеров журнала "IN ROCK'' , причем в свежем номере, выходящем в этом месяце, будет большая статья про них. Но их музыка далека от того что сейчас называют поп-роком, по общественному резонансу и по влиянию на умы молодежи она сродни таким титанам прогрессивной музыки как PF или ранний GENESIS - короче говоря это один из лучших  образцов некоммерческой музыки. А музыкальный мир делится на две части - одна обсуждает то что постоянно ему навязывается масс-медиа, а другая - которая совершенно равнодушна к рейтингам, частоте мельканий и упоминаний в прессе и доверяет только своему понятию об истинной музыке, и благодаря интернету эта музыка имеет шанс дойти до многих, но надо сделать усилие и главное чтоб было желание.

Спасибо, Андрей. Не сразу поймешь, что POS=PAIN OF SALVATION ;). Обязательно найду и послушаю. И все-таки мир пополам делить - это слишком уж условно...

Но все-таки, почему именно этому альбому ОЛЛМЬЮЗИК дал всего две звезды и написал, что такие альбомы создают "прогу" дурную славу?

Михаил спасибо за информацию - я даже о таком журнале не подозревал, а что касается оценки - это прежде всего вкус того или иного критика, поэтому я в основном ориентируюсь на журнал IN ROCK, с которым мои взгляды на музыку во многом совпадают. Интересно а какие альбомы и каких исполнителей в этом ОЛЛМЬЮЗИК получают высокие оценки?  

..........

[small]Отредактировано: 05-02-2006, 12:18[/small]

на 936
Андрей, это не журнал. Это, пожалуй, самый ёмкий ресурс в Сети - http://www.allmusic.com. С точки зрения получения информации о разных направлениях, исполнителях и альбомах лучше и не придумаешь.
Оценки альбомов, естественно, не всегда однозначны и достаточно субъективны.

Спасибо за ссылку - обязательно почитаю, но хочу добавить на счет разделения мира - я своими глазами видел как такой большой и культурный город как Питер не смог набрать полный зал на великую музыку в исполнении VAN DER GRAAF GENERATOR - и это при сравнительно низких ценах на билеты, зато так называемая легенда арт-рока (а ныне известный поп-певец) Фил Колинз имел аншлаг и все из-за того что просто везде звучит где-только можно и многие верят - вот это настоящая музыка.

| полный зал на великую музыку в исполнении VAN DER GRAAF GENERATOR

А состав был оригинальный?
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)