На 436
Цитата |
---|
Да хвалить квака на этом форуме похоже дурной тон - больше не буду, простите.. |
Не совсе так. Quake в своем роде очень неплохой аппарат, дающий на невысоких уровнях звукового давления низкий уровень искажений и за счет этого способный довольно музыкально (в смысле не искажая оригинальный сигнал) подзвучить полнодиапазонные колонки снизу.
Другой вопрос, что такое использование удобно только с полнодиапазонными колонками, в свою очередь имеющими малые искажения на НЧ, поскольку в противном случае их искажения будут преобладать и музыкальности не получится.
Для использования в качестве сабвуфера, то есть устройства, полностью воспроизводящего LFE канал в мультиканальной системе, Quake годится с очень большой натяжкой, потому и критикуется, когда его начинают сравнивать с полноценными сабвуферами. Во-первых, он не предназначен для работы в режиме ТНХ, то есть с использованием внутреннего фильтра ресивера. Во-вторых, он имеет относительно небольшую мощность и не имеет какого-либо ограничителя входного сигнала, что ведет к резкому росту искажений на пиках при прослушиванию на повышенных уровнях мощности.
А в целом Quake довольно удачный аппарат для своих функций и размера, ИМО.
Цитата |
---|
звуков, которые как выяснились присутствуют на наших любимых записях..Их просто нет - как класса - мне помог услышать их квейк..Но что особенно приятно, что квак добавил в слышимые ранее инструменты неповоторимые низкие тембра, такое ощущение что звук стал более взрослым чтоли...(ну вот опять скатился на восторги..) |
Есть исследования ученых, что субгармоники - непременное дополнение для восприятия звука в музыке как качественный, не говоря уже о спецэффектах. Могу дать линки, если интересно, но они на английском.