Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 49 След.

Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

На 430
Цитата
Вопрос ко всем. Если новый динамик лежит без работы в течении 5(15) лет, может ли это время повлиять на его параметры так, что он уже будет не пригоден к работе?
Не нужен вам дополнительный динамик. Стоящий в Ультре очень долговечен. За пять лет точно ничего не будет.  

//Стоящий в Ультре очень долговечен. За пять лет точно ничего не будет.

и это- срок работы?? он жеж тока прогреется..)

На 432
Цитата
и это- срок работы?? он жеж тока прогреется..)
За пять лет прыганья по бетонному полу Тайфуна, учитывая его любовь к демонстрации возможностей саба на максимальных уровнях? Я бы не стал так недооценивать бетон.

Цитата
Не нужен вам дополнительный динамик. Стоящий в Ультре очень долговечен. За пять лет точно ничего не будет.
Дак магнит же размагничивается! : )) Да еще таким сумашедшим током!
Платить 45 штук и каждый год менять магниты...
Это широкий жест! : ))

На 434
Цитата
Дак магнит же размагничивается! : )) Да еще таким сумашедшим током!
Читайте принцип работы громкоговорителя и не говорите ерунды, ан юр.
Даже сказанная в шутку ерунда не перестает ей оставаться.

Да хвалить квака на этом форуме похоже дурной тон - больше не буду, простите..

Цитата
В экспериментальной психологии, в частности в экспериментах по восприятию, уже давно было определено, что люди стараются воспринять что-либо так, как они ХОТЯТ это воспринять. Это часто называют "'ожидаемым эффектом" [ плацебо]. ©
Вот еще смешной момент - провел отдельный кабель от щитка - услышал разницу в звучании, распаял деку сетевым акротеком - услышал разницу, поменял штатные сетевые на фирменные - услышал..наверно пора в больницу - про акустические и межкомпанентные даже заикаться не буду - засмеют профессора акустики и психологии...

На 424.
Спасибо, Eug23 Bur! Уважаю Ваш выбор. Если мне нравится вещь, я согласно с улыбкой киваю на мнения других, а думаю в этот момент о хорошем шашлыке (или женщине).
А у меня на данный момент нет ни Квейка, ни РВ10, никакого другого. Даже, если я и послушаю Квейк, я не имею возможности его сравнить с РВ10. Вот и читаю мнения других, за что спасибо!    

-  Есть тут кто нибудь кому не нравится Rel Quake?

Мне сабвуферы ваще не нравяцца.

Цитата
Спасибо, Eug23 Bur! Уважаю Ваш выбор. Если мне нравится вещь, я согласно с улыбкой киваю на мнения других, а думаю в этот момент о хорошем шашлыке (или женщине).
А у меня на данный момент нет ни Квейка, ни РВ10, никакого другого. Даже, если я и послушаю Квейк, я не имею возможности его сравнить с РВ10. Вот и читаю мнения других, за что спасибо!
Ну я честно написал, что не сравнивал, но так случилось, что приобрел квейка..и стараюсь высказать свои по этому вопросу..
Цитата
Мне сабвуферы ваще не нравяцца.
У брательника стоит неплохая система с отличным звучанием,ну на порядок лучше моего. Так вот и у него отстутствует звучание некоторых инфранизких
звуков, которые как выяснились присутствуют на наших любимых записях..Их просто нет - как класса - мне помог услышать их квейк..Но что особенно приятно, что квак добавил в слышимые ранее инструменты неповоторимые низкие тембра, такое ощущение что звук стал более взрослым чтоли...(ну вот опять скатился на восторги..)

На 436
Цитата
Да хвалить квака на этом форуме похоже дурной тон - больше не буду, простите..
Не совсе так. Quake в своем роде очень неплохой аппарат, дающий на невысоких уровнях звукового давления низкий уровень искажений и за счет этого способный довольно музыкально (в смысле не искажая оригинальный сигнал) подзвучить полнодиапазонные колонки снизу.

Другой вопрос, что такое использование удобно только с полнодиапазонными колонками, в свою очередь имеющими малые искажения на НЧ, поскольку в противном случае их искажения будут преобладать и музыкальности не получится.
Для использования в качестве сабвуфера, то есть устройства, полностью воспроизводящего LFE канал в мультиканальной системе, Quake годится с очень большой натяжкой, потому и критикуется, когда его начинают сравнивать с полноценными сабвуферами. Во-первых, он не предназначен для работы в режиме ТНХ, то есть с использованием внутреннего фильтра ресивера. Во-вторых, он имеет относительно небольшую мощность и не имеет какого-либо ограничителя входного сигнала, что ведет к резкому росту искажений на пиках при прослушиванию на повышенных уровнях мощности.

А в целом Quake довольно удачный аппарат для своих функций и размера, ИМО.

Цитата
звуков, которые как выяснились присутствуют на наших любимых записях..Их просто нет - как класса - мне помог услышать их квейк..Но что особенно приятно, что квак добавил в слышимые ранее инструменты неповоторимые низкие тембра, такое ощущение что звук стал более взрослым чтоли...(ну вот опять скатился на восторги..)
Есть исследования ученых, что субгармоники - непременное дополнение для восприятия звука в музыке как качественный, не говоря уже о спецэффектах. Могу дать линки, если интересно, но они на английском.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 49 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)