Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 87 След.

кто что знает про Philips 42PF9631 ?

Имею фила 9631.

Подскажите пожалуйста:

1. какой ДВД-плеер к нему выбрать, чтобы выжать из панельки максимум?  Что выбрать Ямаху 1700 или Онкио 504 или любой саммый дешевый двд с HDMI или еще что?
2. какое подключение предпочтительнее с точки зрения картинки скарт или хдми?
Как я понимаю при скарте будут работать филипсовские улучшайзеры, а при хдми можно включить улучшайзеры на двд или нет?
3. На каком разрешении 586p, 720p, 1080i самая качественная картинка?

на 640
1. Яма вроде неплохой вариант, хотя у меня неплохо показывает зачморенный на этом форуме Sony NS92.

2. Говорят лучше всего для Фила компонентный YPbPr. По Scart не получишь прогрессивной развертка, а по HDMI говорят картинка выглядит хуже чем по компоненте. У меня HDMI и я вполне удовлетворен (учитывая его удобство).

3. Либо 480/576p, либо 1080i - это зависит от источника - надо проверять кто лучше выполнит преобразование.  На Scart оба режима НЕДОСТУПНЫ. Только YPbPr или HDMI.

Все ответы - только мое мнение, не претендующие на истину :).

на 641
да я имелл ввиду конечно или HDMI или компонент, скарт не знаю зачем тут вылез :)).

кто-то сравнивал качество?
почему 576p а не тот же 720p ? вроде плееры умеют скейлить.

а что за удобство дает HDMI, о котором Вы пишите ?

На 638 и 639

Я высказал свои соображения по поводу сравнения 5331 и 427, и предложил 9631 сравнивать с 427, поставив их рядом, незабывая при этом о разнице в цене 9631 и 427.

Цитата
кто-то сравнивал качество?
почему 576p а не тот же 720p ? вроде плееры умеют скейлить.
Потому что получается два раза upscaling  - сначала в плеере с 576i до 720р, а потом в телике с 720р до 1080i, а это не есть хорошо.
Мое мнение - пусть плеер выдает родные 576i (480i для NTSC), а телик вписывает их в свои 1024х1080i.

на 644
Только не многие плееры могут по HDMI выдавать 480/576i к сожалению. Теоретически согласен полностью, но то что заметил я, 576p получается лучше чем 576i - не знаю почему. Может зависит от источника, а может потому, что фильмы на DVD изначально "прогрессивные" и принудительная черезстрочность в плеере не дает выигрыша, а наоборот - ухудшает.

на 643
Удобство HDMI - один провод тонкий для видео и звука. Типа качественная цифровая замена SCART.
При компоненте по три разъема с каждой стороны, толстый провод и дополнительно звуковой кабель.

Цитата
пусть плеер выдает родные 576i (480i для NTSC), а телик вписывает их в свои 1024х1080i

Тесты для не точка в точку это подтверждают: http://dom.hi-fi.ru/forum/42/59117/1 пост 25 и далее.

вышла новая прошивка 0.89.0  https://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?scy=RU&slg=RUS&cat=FLAT_TV_CA&sct=PLASMA_LARGE_32_42_SU&sess­ion=20060902031043_213.33.181.130&grp=TV_GR&ctn=42PF9631D/10&mid=Link_Software&hlt=Link_So­ftware
и опять новая процедура обновления
Новая прошивка НЕ ставиться, если панель не видит обновления на флешке. Наша проблема не решена :(.

| и опять новая процедура обновления

Что-то ничего нового процедуре  не замечено.
При обновлении, проблем не возникло.
Откат тоже возможен.
Вот если повторно пытаться туже подложить, то да ничего не происходит.

Цитата
и опять новая процедура обновления
Новая прошивка НЕ ставиться, если панель не видит обновления на флешке. Наша проблема не решена :(.
У меня та же самая проблема - вчера весь вечер телик мучал - ни в какую не хочет новую прошивку заливать.
Пару раз было обещающее начало - при передергивании флешки экран гас через 10 секунд (как в инструкции описано), а дальше ничего не происходило - ТВ включался и продолжал показ телепередачи. :(

Цитата
Что-то ничего нового процедуре не замечено.
При обновлении, проблем не возникло.
Откат тоже возможен.
Может, всё дело в каких-то изменениях конструкции аппарата в зависимости от даты выпуска? Типа что-то усовершенствовали, а кто купил раньше телик - сосут чупа-чупс? :(

ЗЫ. Мой аппарат куплен в апреле прошлого года, уже гарантия закончилась - права не покачаешь, так и придется с этой прошивкой куковать. :(((
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 87 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)