Цитата |
---|
подозреваю что настоящую цены на плазмы мы увидим где-то через месяц после финала |
Товарищ мой так и не кипил ещё панель!!
Обзванили три фмрмы с нормальными ценами{ до 2800за пио}- так в ответ
-товар будет перез пару дней и по цене 3100$
10-06-2006 11:27:28
|
|||
|
|
10-06-2006 22:08:47
На 130 и 131: Ну через месяц-полтора этот вопрос будет разрешен. По-крайней мере, я надеюсь, что Вы говорите здесь про Плазму от филипса (иначе нафига это писать в теме о 9631). А если углубляться в вопросы ценообразования - то можете к этому ещё прибавить прогнозы повышения цены на элекроэнергию от Чубайса (на 12% от расходов на поддержание стендов представительств компаний-производителей). Если с таким подходом относиться к вопросу ценообразования - то всё Вы аргументируете правильно, вот только пост №17 был больше месяца назад, как Вы объясниье то, что это пророчество начинает сбываться именно сейчас. Посмотрите как выросли продажи ТВ по всему миру. Англия задействует дополнительные энергетические рессурсы в период игр сборной своей страны (Для чего ? Да потому что помимо остальных видов техники, потребляющей электроэнергию там больше 50% населения страны бедет смотреть игру своей сборной). Не знаю в какой отрасли деятельности Вы работаете, что не способны к такому анализу, и возможно, рост цен действительно связан с ужесточением томоженных служб (сняли парочку чиновников - не думайте, что всё изменится так быстро), но отрицать влияние ЧМ-2006 - это по-крайней мере не рассудительно.
Главный фактор - это продажи, существование различных акций в местах продаж. Если есть противоречия - буду рад слышать. |
|
|
|
10-06-2006 22:15:28
Кстати, для интереса посмотрел сейчас цены на 9966/10. Интересно, сколько их после ужесточений ввозилось в Россию ? Не думаю, что много.
И вообще, мы отклонилось от темы. |
|
|
|
10-06-2006 22:40:12
Алех, по моему вы всё смешали в кучу. Причём тут цена на электроэнергию у Чубайса ??? и как она отражается на стоимости плазменных панелей и вообще элекробытовых приборов, ввозимых из за границы ?????????????? Если судить по вашей логике ( в вашем последнем посте я её вообще не вижу) то могу смело утверждать на примере при повышения стоимости бензина , покупательская активность заметно падает при покупке "литражных" автомашин .
В п17 чел сообщал,что вводится новый приказ №340 с первого июня. и это не пророчество ,а реальная информация , странно ,что вы и этого не понимаете уже сейчас. Чот касается таможни, то вы похоже не вкурсе последних событий вообще. В таможне не просто сняли , как вы сказали, пару чиновников , а Таможню ПЕРЕПОДЧИНИЛИ!!!! ( если вы не понимаете ,что это такое ,сообщите ,я вам "разжую" ). Я совсем не могу понять вот ещё чего : Причём тут и Англия и рост продаж в Европе и ЧМ2006 и ужесточения правил ввоза аудио видео техники в Россию. ???? И в какой отрасли деятельности нужно работать , что бы понять "вашу свяку " вышеперечисленных факторов ??? Т.е мне ясно чем убусловлен рост продаж в Европе, почему Англия задействует дополнительные мощности , дальше ????????????????? Позвоните любым дилерам и они вам Ясно и чётко объяснят , почему растут снова цены И если вы думаете ( я искренне надеюсь ,что это не так ) , что у нас растут цены из за ЧМ2006 , то мне интересно в какой сфере деятельности ВЫ работаете |
|
|
|
10-06-2006 23:01:23
|
|||
|
|
11-06-2006 01:41:37
Оффтоп: Мы уже переходим на личности. Я не сторонник таких дискуссий.
Все вышесказанное - это попытка оргументировать то, что ваша точка зрения основана на высказвании "в посте №17". А причины могут быть разные. Вы сами приближены к томожне ? (Это вопрос о сфере деятельности) Или Вы полагаетесь на мнение консультантов в "Эльдорадо" ? Тогда ваша предубежденность имеет объяснение. Реальных аргументов я ещё не услушиал. P.S.: а работаю я на рынке, где примером может служить изменение стоимости товара, при условия инфляции, спроса и ограничении технологических мощностей предприятий. (Это не относится к рынку ТВ) Но примеров достаточно. Я не понимаю Вашего желания что то доказать. Мнение, которое Вы начали оспаривать - это далеко не только моё мнение. Многие это предсказывали. К тому же филипс - официальный партнер ЧМ 2006 (по футболу если остались какие то сомнения) и различные "довески" в виде подарков - лишнее свидетельство продвижния товара. А если отпускная цена 1134 евро (как вы уже заметили), то представьте себе рентабильность, которую должны закладывать дилеры (в т.ч. неофициальные). Подобные "изменения с 1 июня" не должны повлиять на рос. рынок никаким образом. И ещё есть самая по себе тенденция снижения цен на плазменные панели, и можете не говорить, что это связано как то с таможней. |
|
|
|
11-06-2006 09:24:10
Алекс ... Дружище !! Я к сожалению писал о ценах на 436!! С ценами на 9631 - к сожелением не знаком!!!
Нашли нормальную цену на 436FDE{ новой партии}-2987 у.е.это минимум !!!Все знакомые прадовцы в один голос заявляют что на топовые модели цена будет только повышаться - к Новому году - точно !!!Все "устарешшие модели "-будут жестоко сливаться !!!Из вышесказанного напрашивается выод что может это искуствеено делается -есть спрос -держи предложение!!ХМ КАК ДУМАЕТЕ ДРУЗЬЯ ??? |
|
|
|
11-06-2006 12:11:42
Алекс, наша сфера деятельности - логистика ( в основном ). И с изменениями условий ввоза связан непосредственно. Поймите все изменения связаны с прикрытием серого ввоза, как в своё время сделали с серым ввозом новых М.B и BMW. Конечно, маленькие партии ещё будут просачиваться, но не очень долго. Таможня не повысила ставки, а получила реальные отпускные цены от производителей, и от них взымается 28-32%, а не от цены указанной в инвойсе ( как раньше ) Заметте, что 1134ЕВро - это отпускная - проходная цена для официальных дилеров ( которых указывает компания изготовитель и отпускает ТОЛЬКО своим представителям .). И самое главное , если вы не дилер, то купить товар по этой цене у вас не получится , а завезти товар вы сможете при уплате 28-32% уже не 1134 Евро , а ОТ СРЕДНЕРЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ В РОССИИ ( вот и брошюры с этими ценами будут меняться у таможенников раз в полгода , а не всвязи с изменением ситуацией на нашем внутреннем рынке.) Общаться с таможенниками мне приходится 5 дней в неделю. И хочусказать всем , что если вы видите стагнацию цен или даже в какой то момент её понижение , это связано с понижением отпускных цен фабрикой и правильно говорит Андрей (137) , что с появлением новой модели, фабрики начнут через какое то время сливать старьё. И учитывая "оперативность" наших таможенников ( нужно время для того , что бы таможня получила официальные бумаги от фабрики о снижении отпускных цен. ) вы на рынке у же будете иметь в двойне устаревшую модель по вчерашней цене и проводите хоть какие акции по привлечению покупателей ( а он сегодня очень разборчив и не будет вышвыривать деньги на рухлядь ) Всё это я говорю имея ввиду официальный бизнес и официальную торговлю.
Я предллагаю вам обратиться в таможенную консультацию для разъяснения новых правил ввоза и не засорять ветку людям нашими дрязгами о ввозе. |
|||||
|
|
12-06-2006 14:39:08
Скажите, а разве автор поста № 17 - это не Вы ? Из прочтения постов граждан под никами "Вячеслав Винс" и "Discount Marantz" за тот период очень легко можно прийти к выводу, что за ними скрывается один и тот же человек. Так ответьте прямо, "Вячеслав Винс" - это Вы ? |
||||
|
|
|||