на 239.Сергей,сказано замечательно-в яблочко!Респект!!!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Pioneer или Panasonic?
10-12-2008 17:59:30
|
|
|
|
10-12-2008 20:42:49
Медиамаркт всего в 15 мин ходьбы от дома, но как-то ломает там просить, атмосфера не та, все крутые модели Сони и Филипс на отдельном стенде, показывают одну картинку из какого-то источника. Может, возьму свой ДВД плеер и несколько ДВД и поеду на Киевскую, там Сони Стайл попрошу включить через компонент 40Х4500, там как-то атмосфера более-менее нормальная, и тем более эти магазины скорее не для продажи, а для показа. |
|||
|
|
11-12-2008 21:36:18
во всём этом разговоре всё-таки смысл , наверное , в одном - кто-то просто от водочки под селёдочку тащится , а кто-то от чая с баранками - независимо от дохода . а по теме - я и до покупки мерцание на ЭЛТ видел , а после просмотра плазмы не могу смотреть вообще ни большую , ни маленькую их диагональ - глаза мигать начинают в такт мерцанию . плазма мерцает ?- ну не знаю ,- если сигнал не очень - то приглядевшись - что-то такое проявляется , а на хорошем сигнале - да нормальное изображение , уж , во всяком случае , после ЭЛТ ! и ещё раз : при тех же размерах , что и плазма ( от 50 и выше дюймов ) -ЖК стоит значительно дороже и стробит заметно очень . а панас или пионер - да пусть каждый озабоченный просто походит и посравнивает ! причём на плохоньком сигнале ,- если вытягивает плохонький ,- то и хороший покажет ! это моё мнение , коим я руководствовался . в конце-концов каждый приходит к своему сам . слушать конечно надо и учитывать при выборе , но всё-таки при этом руководствоваться лучше собственным восприятием - его-то , телевизор , всё-таки самому смотреть , и если , несмотря на все заявленные техн. заморочки удовольствия не получаешь - то и на всё заявленное как-то нас-ь ! я выбрал и доволен ! желаю и всем остальным ищущим прийти к желанному результату !
|
|
|
|
11-12-2008 22:15:29
|
|||
|
|
17-12-2008 13:53:17
Вчера мой друг купил себе Панасоник 42" PV80,повелся на цену по скидке(1100$).После покупки попросил меня настроить и подключить свой телевизор.Потому постараюсь здесь подробно описать свое знакомство с этой моделью.Сравниваю его со своим Пионером 428XD,так как и PV80(2008г.) и 428 (2007г.) -обе HD READY..
У модели Панасоника подключали эфир,спутник и двд плеер по компонетну(hdmi не было у плеера). Первое,на что обратил внимание: нет раздельной регулировки цветов(как у Пионера).Есть возможность 3 -х пресетов температуры (теплый-норм-холодн)...у Пионера- 6.В Пионере сделаны более качественно. Далее...Черного цвета в Панасонике просто нет:)Он,какой угодно:серый..,серо-зеленый,грязный...но никак не черный.Из-за этого картинке в целом недостает глубины,объемности,ньюансов тонов и полутонов...Сравнивать с Пионером по этому критерию нельзя никак... Контраст и яркость...У Панасоника контраст заявлен 1 млн(!).Кроме смеха эта наклейка на корпусе ничего не вызывает(вспомнились китайские муз. центры с мощностью 1000Вт:)Шкала контрастов и яркости не имеет цифровых обозначений и работает некорректно-большой шаг.При этом,если в Пионере малейшее передвижение ввверх/вниз дает видимый эффект на изображении,то в Панасонике только если существенно передвинуть значение уровня-на экране можно увидеть изменения...Думаю,в рекламе Панасоника "контраст" ошиблись минимум тремя "нулями"... Далее: в рекламе указана частота 400Hz,а в меню есть только два положения:50 и 100герц.Переключаю на 50 герц и экран начинает мерцать(видимо, это мерцание видели некоторые форумчане в магазинах)Ставлю 100герц-изображение стабилизируется.(кстати,в Пионере есть три варианта переключения герц и ни одно не мерцает так явно,как в Панасонике)Заявленных 400 герц я не увидел ни на экране ни в меню.( В Пионере есть опция снятия остаточного изображения-в Панасонике-не нашел.Если кто-нибудь знает,где это можно "пощупать"-прошу помочь в этом... В целом,телевизор сносно показывает эфир и спутник.Двд гораздо хуже чем Пионер (пока проверил только по компоненту. по hdmi проверю на днях-возьму свой плеер) Сугубо мое(!) мнение таково: если нет денег на Пионер,то приобретать этот Панасоник PV80-лучше хорошо подумать:при нынешнем состоянии цен и скидок можно найти среди корейских производителей гораздо лучшие варианты для покупки.Но в сегменте 42" "HDReady" лучше линейки Пионера "G-8" пока никто не сделал.Реклама рекламой,но это только на бумаге. P.S.Модель просмотренного мной Панасоника была чешской сборки.О надежности судить пока рано-вчера куплен... P.P.S.чуть не забыл: масштабирование у этой модели Панасоника-просто ужасное в сравнении с Пионером...И зачем делать увеличение в 2 и 3 раза,но при этом не сделать такой,как у Пионера "кинорежим"??! [small]Отредактировано: 17-12-2008, 14:14[/small] |
|
|
|
17-12-2008 14:04:09
Вы написали все правильно насчет панасоника в сравнении с пионером. Когда уже привыкаешь к такому черному на пио, на другие смотреть страшно просто. Ужасный черный.
Насчет корейцев я бы не стал говорить что они лучше. Они еще хуже. Я их и настраивал и смотрел. Не один. Там с настройкой косяков еще больше. От увеличения или уменьшения яркости цветопередача меняться может. |
|
|
|
17-12-2008 14:14:45
Салют,Тимур.Дело в том,что не смог нормально двд сигнал настроить-как ни крутил,ничего приемлемого не смог выставить.У них плеер слабый.Возьму свой из дому со шнурами и с диском настроечным:может чего и выйдет...?
Но в целом-жаль друга с его выбором.Мне неловко,что похвалить его выбор не могу:( Про корейцев..Может,Вы и правы....Вы знаете,иногда после беглого знакомства с той или иной моделью у меня создается иллюзия,что везде засунули одни и те же "внутренности"-только корпуса с разными лейблами одели...? |
|
|
|
17-12-2008 14:29:09
Поражаюсь я этому фанатизьму))Контрасты , переходы , черные цвета ,пионер , пионер)))Бррр..Купил пв70 да забыл , аки холодильник westfrost дестяок лет назад))Отлично показывает и работает))
|
|
|
|
17-12-2008 14:43:26
/...Купил пв70 да забыл , аки холодильник westfrost дестяок лет назад))Отлично показывает и работает))/
Как холодильник,пв 70 отлично показывает....- первое место недавно занял на конкурсе себе подобных.... |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020