Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Рассмотрите на примере акустического кабеля без разъемов.
Я здесь самый безграмотный,по вашему определению;мои сообщения у вас вызывают неудержимый смех...
Занятно,но клоуном себя не считаю.
Рассматривать акустический кабель без разъёмов может только Сергей Качалов - он самый грамотный.
P.S.Ждёмс... :)

Владимир Леонов,
Да, Владимир, не ожидал, то есть Вам религия не позволяет зажимать просто оголённые концы кабеля в клеммы?
Собственно вопросов больше не имею, перенесу этот сайт в раздел развлекательных.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Ну почему рассмешить? Всё сказанное мной основано исключительно на том, что написано на официальном сайте производителя.

Вы всерьёз предполагаете,что цельнотянутый медный проводник(например), для изготовления кабеля, специально обрабатывают до получения неравномерной структуры?  

Насколько я понял из описания технологии получения кабеля данной марки, автор не использует ни готовый провод, ни катанку. А производит проводник методом ЭКСТРУЗИИ (писал выше), то есть продавливанием металла через фильеру (применение фильер различной геометрии как раз и позволяет получить различную геометрию тонкого стержня - то есть проводника - цилиндр, многогранник, и, в том числе, шнек. Технология эта - по хорошему - сильно индустриальная. Надо выдерживать температуру и высокое давление, чтобы металл проистекал в отверстие (если помните и у Вас это было - в "металловедческих" вопросах даже эта тема отдельно выделена, посвящена процессам истекания металлов в отверстия, получаемых вариантах микроструктуры, физико-химическому состоянию металла после продавливания, и т.д. и т.п. - напомню бегло - ликвидус-солидус и т.п.) Так вот, вернусь к "нашим баранам". В артельных условиях технологические режимы точно и жёстко не выдержать - по определению. Высокие давления - это спецоборудование необходимо, простым маломощным гидравлическим (а скорее всего применяется просто механический, винтовой) прессом - не получить. И вот эта дефективная структура получается АВТОМАТИЧЕСКИ! Надо отдать должное автору, он её подметил и использовал себе на благо. Ловко. И ничего не надо специально делать. Это обычное получение НЕКАЧЕСТВЕННОЙ заготовки при "наколенном" процессе. Дальше - как в той поговорке - есть лекарство, надо придумать БОЛЕЗНЬ. Вот и придумано! Неравномерная (вернее, с микродефектами) структура выходит сама-собой. Это всё равно, что Вы нарезали бы резьбу тупой плашкой - "нитки" резьбы у Вас сами собой получаться шероховатыми, не гладкими. А здесь получается металл, как бы это сказать - как песочное тесто, микрогранулированное, всё в трещинках (чтобы их увидеть, надо микрошлифы в микроскоп разглядывать). Вот и всё.

РОМАН_В,
По поводу процесса производства лучше спросить у Виталия.

Но в Вашем выводе есть одна нестыковочка, почему "дефектный" кабель будет играть лучше обычного промышленного? Покупатели кабелей сравнивают их звучание и приобретают только в случае улучшения звучания их системы с новым кабелем.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Да, Владимир, не ожидал, то есть Вам религия не позволяет зажимать просто оголённые концы кабеля в клеммы?  
:o  :o  :o
Это к чему?
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Собственно вопросов больше не имею, перенесу этот сайт в раздел развлекательных.
Естественно,клоунов тоже заберёте? :D

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Сергей Маренков,  

Словосочетание "волновое сопротивление" Вам не знакомо?
На частоте до 100 кГц? Вы мне делаете смешно.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
РОМАН_В,  

По поводу процесса производства лучше спросить у Виталия.

Но в Вашем выводе есть одна нестыковочка, почему "дефектный" кабель будет играть лучше обычного промышленного? Покупатели кабелей сравнивают их звучание и приобретают только в случае улучшения звучания их системы с новым кабелем.

Ровным счётом та же ситуация, что с "неровными" кабелями ВДХ карбоновыми или Транспарент или МИТ с "коробочками", или кабелями типа Аркана, проводники из сплавов. Плюс чувствительные к кабелям демокомпоненты.
Вопрос психологии. Искажение АЧХ в пользу "подъёма" на НЧ и ВЧ истолковывается как "улучшение" звучания. Достаточно вспомнить, что у большинства систем правильного баса ВООБЩЕ нет. Когда люди первый раз слушают систему с ПРАВИЛЬНЫМ басом, они по началу говорят, что БАСА НЕТ. Но как только "заслушают" литавры или большой бубен (там есть даже инфраниз), или форте рояля - всё встаёт на места!

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:

Покупатели кабелей сравнивают их звучание и приобретают только в случае улучшения звучания их системы с новым кабелем.

Это предложение никак не могут взять в толк теоретики с высшим техническим образованием.

Теоретики знают, как ставится технический эксперимент (суть сравнения кабелей или компонентов) и делают вывод, что это "прослушивание" - есть глумление над субъективным испытанием, и полученный таким образом результат никак нельзя признать достоверным!
Я раньше очень часто присутствовал на таких, с позволения сказать, прослушиваниях. В определённой части результат был обусловлен самовнушением, многократно индуцированным в группе (есть такой психологический феномен), а там, где отличия были - выбор делался в тупую - в пользу варианта с более "поднятыми" верхами и низом.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Теоретики знают, как ставится технический эксперимент (суть сравнения кабелей или компонентов) и делают вывод, что это "прослушивание" - есть глумление над субъективным испытанием, и полученный таким образом результат никак нельзя признать достоверным!
Я раньше очень часто присутствовал на таких, с позволения сказать, прослушиваниях. В определённой части результат был обусловлен самовнушением, многократно индуцированным в группе (есть такой психологический феномен), а там, где отличия были - выбор делался в тупую - в пользу варианта с более "поднятыми" верхами и низом.
Самое главное. :!:
Все рассуждения(обсуждения) по кабельной теме лишены смысла без конкретных соединяемых аппаратов,когда проявляется то или иное результирующее звучание.
"Поднятых низов и верхов" быть не может с учётом затухания в кабеле - есть "проваленная середина". :)

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Покупатели кабелей сравнивают их звучание и приобретают только в случае улучшения звучания их системы с новым кабелем.
Я неоднократно видел покупателей этих кабелей  :D . Одного спрашиваю про новый кабель: "Ты его сравнивал с кабелем, который у тебя был до этого?", отвечает: "Он же в три раза дороже, значит лучше". Далее, спрашиваю: "А зачем купил?" Отвечает: "Мне показали, что он в ритейле стоит 30 тысяч руб., а в салоне продали за 20 тыс". Другой случай, приходит дядечка, типичный в моём понимании диофил примерно лет 55-ти, доверчивый такой, в кепочке с хвостиком, и начинает объяснять про свою систему, которая на тот момент достигла по его словам совершенства, но он чего то хочет и затрудняется толком это сформулировать, менеджер, надо отдать ему должное, тут же резюмирует, и начинает ему деликатно предлагать кабельную продукцию, естественно с прослушкой под залог, чем там всё закончилось, я не узнал, так как за соседним столиком оформил заказ на разъёмы для акустического кабеля и вышел из этого помещения.

Улучшение звучания? Надо определить что это такое, улучшение. Это как мы сидим и сравниваем два фонокорректора, ставим одну за одной пластинкой. Изменение звучания слышно без всяких проблем, а вот какой звук более правильный? И есть ли он правильный звук?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Когда люди первый раз слушают систему с ПРАВИЛЬНЫМ басом, они по началу говорят, что БАСА НЕТ. Но как только "заслушают" литавры или большой бубен (там есть даже инфраниз), или форте рояля - всё встаёт на места!
Точно. Я долго добивался. Зато сейчас оперный вокал слушаю :D
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)