Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:

Кто сказал про ТТХ кабеля?  

Неужели ТТХ техники?

Я уже предлагал Роману обосновать с примерами!!! как и на какой технике будет происходить влияние/не влияние кабелей Виталия и почему.

Пока молчок, но если Вы так настаиваете на своей компетенции в этом вопросе, то пожалуйста, расскажите нам "шнурководам" как ТТХ определенного аппарата будут влиять на звук, если его соединить кабелями Виталия. Слабо?

На слабой, не стандартной технике. В моих случаях влияние кабеля минимально (если конечно мы говорим о технически исправных, корректно спроектированных и изготовленных кабелях).

А что-то уважаемые (в том числе и производитель) забыли прокомментировать конкретные претензии к якобы "научному" стилю изложения и к конкретным фактологическим ошибкам, за которые на 2-м курсе выгнали бы в Советские времена даже из среднего технического ВУЗ-а? Такой же молчок и надувание щёк и пыхтение, как в случае вопроса про ценники?  :laughter:

Цитата
Vladimir K* пишет:
ни кто бы не возражал, если бы не стоимость поделок порой неоправданно не превышала стоимость аппаратуры
Найдите дешевле, в чём проблема?
Каждый решает сам для себя какую сумму потратить на своё хобби.
Мне вот что любопытно, Вам дали на прослушку кабель, Вы его поставили в свою систему, сравнили со своим старым и пришли к какому-то выводу. Ну а дальше простой выбор: поменять свой на новый или разница в звуке не была адекватна ценнику.
Всё... Что тут за полемику разводят уже больше чем на 100 страниц мне не понятно.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
На слабой, не стандартной технике. В моих случаях влияние кабеля минимально
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Мытарства? Соберите систему из ПРАВИЛЬНЫХ компонентов - получите результат с заглавной Р без мытарств и необходимости коитуса с кабелями.

Пример в студию. Я пока что не слышал НИ ОДНОЙ системы в которой кабели бы не оказывали влияния на звук. (Исключением были музыкальный центр и компьютерные колонки, но называть это системой было смешно)
Даже студийные колонки Adam A7 (фигня, но с более менее приличным звуком) были чувствительны к сетевым кабелям и межблокам.
Может дело не в проводах, а в отношении к ним? Слушают же люди на штатных шнурках и считают, что всё прекрасно.
Изменено: Сергей Качалов - 31-08-2014 12:55:51

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Цитата
Vladimir K* пишет:

ни кто бы не возражал, если бы не стоимость поделок порой неоправданно не превышала стоимость аппаратуры

Найдите дешевле, в чём проблема?

Каждый решает сам для себя какую сумму потратить на своё хобби.

Мне вот что любопытно, Вам дали на прослушку кабель, Вы его поставили в свою систему, сравнили со своим старым и пришли к какому-то выводу. Ну а дальше простой выбор: поменять свой на новый или разница в звуке не была адекватна ценнику.

Всё... Что тут за полемику разводят уже больше чем на 100 страниц мне не понятно.

Вы уводите в сторону.
Алгоритм должен быть такой.
Вам дали кабель. Вы послушали. Поняли, что Вы бы хотели получить по звуку. Поняли БЮДЖЕТ кабельного апгрейда. И далее 95% стоимости ОТВЕДИТЕ НА ЗАМЕНУ КРИТИЧЕСКИХ БЛОКОВ! Утверждаю: результат будет НА ПОРЯДОК лучше, чем покупка неликвидных сверхдорогих поделок! А на оставшиеся 5% так и быть, купите качественный шнур-другой - для НОВЫХ блоков!
Изменено: РОМАН_В - 31-08-2014 12:57:02

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

На слабой, не стандартной технике. В моих случаях влияние кабеля минимально

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Мытарства? Соберите систему из ПРАВИЛЬНЫХ компонентов - получите результат с заглавной Р без мытарств и необходимости коитуса с кабелями.

Пример в студию. Я пока что не слышал НИ ОДНОЙ системы в которой кабели бы не оказывали влияния на звук. (Исключением были музыкальный центр и компьютерные колонки, но называть это системой было смешно)

Даже студийные колонки Adam A7 (фигня, но с более менее приличным звуком) были чувствительны к сетевым кабелям и межблокам.

Может дело не в проводах, а в отношении к ним? Слушают же люди на штатных шнурках и считают, что всё прекрасно.

Смотрите на форуме. По сотому разу выкладывать не буду. Но подчеркну: системы построены и строятся в парадигме 5% бюджета на кабели.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
И далее 95% стоимости ОТВЕДИТЕ НА ЗАМЕНУ КРИТИЧЕСКИХ БЛОКОВ! Утверждаю: результат будет НА ПОРЯДОК лучше, чем покупка неликвидных сверхдорогих поделок!  
Это я уже слышал, но эта теория затыкается при приближении к середине линейки любого приличного брэнда, потому что для покупки следующей модели может понадобится такое количество денег, что можно купить 10 шнурков и новогоднюю ёлку в придачу. А переход к другому брэнду, это кот в мешке по звучанию - можно и потерять.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Проблема в том,что всех больше интересует Спектральный анализ и химический состав проводника и изолятора.После изучения этих данных станет понятно как звучит конкретный кабель.
Мне вот будет не понятно. Но скорее всего, как утверждает Леонов, мне просто не хватает знаний.  :laughter:

Цитата
Сергей Качалов пишет:
не хватает знаний.    

Знания необходимое, но не достаточное условие. Ещё необходима техническая честность и объективность...

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вам дали на прослушку кабель, Вы его поставили в свою систему, сравнили со своим старым и пришли к какому-то выводу.
как раз о своих выводах и делился здесь, что нет разницы между звучанием кабелей ценой в 20, 150 и 300 долларов. Только не надо говорить, что настоящий кабель начинается от 1000-2000 долларов и выше! Это уже цена соизмеряется с ценой  компонента на вторичке.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
разница в звуке не была адекватна ценнику.
Разница точно не адекватна и ценообразование это что-то отдельное :D Хотя кому я это пишу? Вы же сами прекрасно знаете :D
Цитата
Сергей Качалов пишет:
Влияние у меня минимально, еле-еле уловимо, но если уже очень захочется поверить, то можно.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
Сергей Качалов пишет:
не хватает знаний.    
Знания необходимое, но не достаточное условие. Ещё необходима техническая честность и объективность...
Вы как покупаете усилитель?Изучаете схему,все ли технически честно производитель сделал,или послушать надо?Можно найти в тесте этот усилитель,посмотреть графики и приблизительно мысленно прикинуть как будет звучать в своей системе.Посмотрев на ценник сказать нет,оно того не стоит,да и трансформатор слабоват.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)