Виталий Клинаев написал: Я считаю, Вадим, что проблемы вообще никакой нет. Людям, которым посчастливилось в жизни раскрыть потенциал своей системы без высокотехнологичных изделий, просто винтажными кабелями из древней Чилийской меди очень повезло! Вот где действительно, вера творит чудеса!
Виталий, полностью разделяю Ваш сарказм в отношении "волшебных кабелей из древней чилийской меди".... равно как и в отношении "патентованых супер-пупер геометричных мегакабелей с воздушным диэлектриком в тефлоне, которые рвут всех". Легенды разные - суть одна: продажа "мэджика" идио... сильно увлечённым хоббистам. А впрочем - ведь никто никого не насилует.
Виталий Клинаев написал: к чему все эти вопросы? Зачем намеренно ты всё преувеличиваешь?
- скажу, что вопрос…, пока, всего один. Вопрос этот о целесообразности трат. И он даааалеко не праздный, и значимость его первостатейна, ибо от питания зависит работа всей системы в целом.
Обсуждаются 2 пути:
- 1, сделать хорошую выделенную линию питания для домашней развлекательной системы (не путать с профессиональной студийной) за относительные "копейки";
- 2, потратить туеву хучу честно награбленного на сомнительные по качеству работы сетевые провода с космическими ценниками (за которые можно дом в Саратове купить).
Определить нужно, что будет лучше и выгоднее по соотношению цена\качество.
Сомнения, и весьма серьёзные, основаны на понимании того, что никакие 2-3 метра самого-самого провода не способны восстановить форму синусоиды сетевого тока, и не способны очистить его от помех. Это медицинский факт.
И никакие провода, хоть по миллиону долларов за метр, тут не панацея.
Зато, правильная выделенная линия всё это делает на раз. Причём!- за несопоставимо меньшие деньги. И это точно такой же железобетонный неоспоримый медицинский факт.
….или желаешь поспорить?...
Не исключаю, что дальнейшее применение каких-то особых сетевых проводов что-то и будет способно изменить в работе системы. Но, как и почему – я не могу понять, т.к. не вижу этому теоретического физического обоснования. А на слова я и сам нежадный.
Поэтому, заявления о вселенской значимости сетевых проводов (которые поднимают качество работы всей системы аж в 3-5 раз), списываю на необдуманную горячность. Оправдывает тебя только то, что все производители (и продаваторы) проводов метут похожую пургу.
Твёрдо убеждён, что пора подобным сказкам положить конец. Они смущают неокрепшие умы и вселяют ложную надежду, что, не прикладывая усилий и мозгов, можно закупиться пятаками на копейку.
Это не разговор. Все цены взяты из текущего прайс-листа.
Цитата
Виталий Клинаев написал: Вот ещё пример, чтобы разговоры про ценообразование не мешали нам понимать друг друга :
Народная мудрость утверждает, что сдуру можно сломать и х то, что вааще не ломается. Могу привести примеры идиосинкразии и почище. Тебе до распределителя всего на 10 розеток за скромные $50 000, ещё расти и расти:
А, предметного разговора без ценников и их соотношения с качеством, быть не может. В "сотый раз" привожу любимый пример:
- хороший автомобиль Лада Калина (жёлтого цвета)….за миллион долларов? (Тут главное уметь быстро бегать.) А, за пару-тройку косарей зелени? Дайте 10!!!
Цитата
Виталий Клинаев написал: Ты лично, не раз бывал на моих презентациях и всё слышал своими ушами, а сейчас задаёшь вопросы из разряда, - "Почему ты уверен, что небо синее?".
Бывал. Тут много об этом. В качестве не сомневаюсь. НО!- всё течёт, всё изменяется. Я тоже когда-то был уверен, что "вся сила" в силовых проводах. Потом, по совету друзей с этого сайта забабахал выделенку и забыл про супер-пупер провода. Понятно, что шлифовку системы проводами не отрицаю. Но! Влияние их свелось к уровню ловли блох.
Я так же, как и Вадим Ш. нашёл свои провода, и не вижу ни одной причины, чтобы заставило меня их заменить на дорогущие (даже без доплаты).
Цитата
Виталий Клинаев написал: Любой из моих ответов, тебя не устроит!
Не старайся быть святее папы римского…В.Гундяева.
Цитата
Виталий Клинаев написал: (только МТУСИ не ходи, я уже был там)
И? Расскажи о результате.
П.с.: Я именно намеревался совместить 3 в 1: послушать новые костины а\с; дать им небольшую рекламку; промерить и сравнить твои провода в его лаборатории. Там для этого все условия и приборы. Ну, не заниматься же самому перетыком шнурков!
Цитата
Виталий Клинаев написал: Должен же наконец, появиться в моей ветке, хоть один честный отзыв .
Не кокетничай.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Вадим Шлемский написал: Выбор кабелей - вопрос скорее "религиозный", чем практический.
.сам с детства *атеист а в построении системы=практик= ищу баланс т.е идеал.спевку всех ингредиентов а шнурки неотъемлемая часть ее =без них удобоваримое муз.кушанье не сваришь. но..никаких многотысяч.трат на это дело не приемлю -секонд хэнд и красивые многоступенчатые обмены -замуты рулят.Таким способом удалось безболезненно обвязать компоненты амер. топами от и до
ESOTERIC X-03SE/G-03 Audio Research SP 11 ACCUPHASE M 60 ESPRIT APM 6 Le Tallec Stad-1
Константин написал: Заворот головного мозга можно получить выбирая аппаратуру и кабели по форумным советам
Зря ты так. Вовсе не один, обращавшийся с форума, сказал слова благодарности. Форум не только для время провождения, но и для обмена опытом.
Цитата
Константин написал: Нужно слушать в своём комплекте и КдП и сравнивать и самому выбирать, учитывая и звучание, и стоимость.
Юрий, вон дослушался до копеечных китайских магнитиков за невменяемые деньги вместо проводов. Василес. Почерневшие от стыда Аудио Нот. И т.д., и т.п.. Опыт - он сын ошибок трудных.
Цитата
Константин написал: То, что какой-то кабель улучшит звучание системы в 2-3-4-5 и т.д. раз - является бредом, чушью и просто обманом, и несущий подобную херню совершенно точно это понимает.
А, тут ты неправ. Для Вадима "это" кончилось, причём, благополучно. Для меня. Опять же, благодаря обмену опытом. Я 5 лет потратил на тупой перетык, пока не понял, что физику не нае обманешь, и сделал хорошую линию.
Цитата
Константин написал: Армагеддон только избавит нас от этого
Обмениваюсь личным опытом: - хороший коньяк хорошо помогает.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Бывает, но я опять не про это. хороший совет всегда полезно иметь ввиду, но если взять совсем новичка, то ему будет тяжко понять происходящее вокргуг. Вот тот же Василес не понимает что происходит с ним самим...
По-моему, до Катарсиса нужно не дорасти, а "до-рехнуться"... чтобы додуматься отвалить 320 или сколько там тыщ. А потом и за 40% от уплаченной цены не продать. ПыСы: некоторым продавцам нужно дорасти до того, чтобы понять, что покупатели не дебилы
Абсолютно разделяю ваше мнение, сам не понимаю, как так можно, купить межблочный кабель который на миллион с лишним !!! рублей дороже, в прямом сравнении по всем параметрам уступающий нашему Catharsis? Это же до чего надо "до-рехнуться".....чтобы потом и за 30% от уплаченной цены не продать? https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/nordost_odin_xlr_1m_968587085Некоторые покупатели никогда не дорастут до того, что не всё заморское лучше! P.S. На последней фотке котик показался очень знакомым.
Ящик можно Толяну Гуру пристроить - будет прикладывать к разным усилителям и к разным болячкам, а питерская секта саентологов будут приходить с жертвоприношениями к ящику...