Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 287 288 289 290 291 ... 400 След.

Klinaev Vitaly Cables & Audio Tuning, Кабели, раскрывающие потенциал !

Получается, что обьективных критериев нет, а решение о приобретении принимается субьективно, зачастую эмоционально (под воздействием мнений иных лиц), с учетом, конечно, финансовых возможностей, которые в данной ситуации "чем дороже тем лучше".
Изменено: РОМАН_В - 02-04-2017 16:12:34

Сергей Савельев,
Вы послушали выложенные мной файлы? Что услышали? В номере 1, в номере 2?

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Если вернуться к выложенным файлам, то в первом файле нет слитности звучания (от слова совсем), края диапазона, да есть, но если посмотреть на середину то слышно, что духовые звучат напористо и неестественно как после электронной обработки шумодавом. Мне такая подача не нравится.  

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Вторая запись имеет большую фокусировку образов, более рельефно прорисованы все инструменты, всё подано более вычурно и как бы с большим разрешением. Между инструментами четко есть место в расстановке их по сцене, тарелочки более акцентированные и проработанные.
Первая запись звучит грязновато, без каких либо изысков, нет акцентов на солирующих инструментах, всё звучит так, как если бы это было записано с обычного живого концерта.

Как резюме, вторая запись полный шлак, раскрашенная нереальность с кривой подачей общей картины звучания. Первая - отлично.  

Уточните, пожалуйста, файл с каким номером вам нравится, и с каким нет. Пока противоречите себе же.

Jeannie Nelson,
Сорри, не нравится ВТОРОЙ файл. Ошибся при описании.

Вероятно, Вы правы. Если слушать быстро, то подсознательно обращают два момента, как мне каааажется, лучшие в первом файле: (1) шумы записи привычнее и (2) бонги (могу ошибиться в названии инструмента), играющие вторым планом, более слитны, ровны и естественны.

P.S. Но потом стал слушать "с пристрастием" и различия между файлами улетучились...
Изменено: РОМАН_В - 02-04-2017 19:27:45

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
Сергей Савельев,Вы послушали выложенные мной файлы? Что услышали? В номере 1, в номере 2
Обрадовался что файлы в формате ВАВ,хотел на СД-приводе послушать в своей системе,но мой ЦАП не понимает 96кГц.Послушал файлы через Logitech Squeezebox Touch и Sennheiser 300.
Цитата
Первая запись звучит грязновато без каких либо изысков
Я не столь категоричен в своих суждениях,т.к могу ошибаться.Теоретически считал описание такого звучания как неприемлемое,но в 1-й записи никаких неприятных моментов не нашел.Действительно фоновые звуки более реалистичные.Во 2-й понравилось напористость и акцентирование солирующих инструментов.
Цитата
раскрашенная нереальность
Помню как в 90-х люди предпочитали телевизоры с"азиатской"неестественно контрастной настройкой цветности
Цитата
духовые звучат напористо и неестественно как после электронной обработки шумодавом
Вторая фонограмма действительно отдаленно напомнила обработку экспандером, иногда он применяться для увеличения глубины звука.Не могу сделать однозначный выбор в пользу 1-й или 2-й фонограм.
Jeannie Nelson,раскройте секрет с помощью какого цифрового кабеля была сделана 1-я фонограмма.Отдельное спасибо за фонограммы,иногда заслушавшись забывал анализировать звучание!
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
с помощью какого цифрового кабеля была сделана 1-я фонограмма
Цифровых кабелей тут нет.

Послушал файлы. Звучание абсолютно разное.

Первая запись звучит обычно, по типовому средненько. Ничего особенного, типичный цифровой "воздух".

А вторая запись на порядок прозрачнее и динамичнее, ощущение живого исполнения гораздо больше за счёт на порядок меньшей окраски тембра. Прозрачность и фокусировка высокая за счёт более высокого звукового разрешения, которое я так понимаю дали кабели Виталия?

В этом ведь разница?

ML AUDIO, то есть, вы выбрали файл с номером 2 в качестве вашего фаворита?

Цитата
Jeannie Nelson пишет:
ML AUDIO,  то есть, вы выбрали файл с номером 2 в качестве вашего фаворита?
Да.

Замечательно.
Ну что, ещё кого-то ждать будем, чтобы послушали?
Страницы: Пред. 1 ... 287 288 289 290 291 ... 400 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)