Цитата |
---|
ПАВЛУ - ХА написал: Есть удачное применение серебра с золотом, именно так. Берётся серебро за основную составляющую и его окислы, то есть его поверхность обрабатывается золотом, и выходит очень "чистый и быстрый" серебряный кабель. Это есть технология G3 от Siltech разработанная в 90-Х годах и лучшая у них, потому что позже пошёл маркетинг, сам сравнивал. Не сочтите за рекламу. |
Хорошо, не будем.
Что касается технологии Силтека, то то, как она описана (авторский вариант не читал), свидетельствует о полнейшей безграмотности и разводилове этой бестолковейшей конторки. В ней работаю не инженеры а барыги....со стажем. Для того, чтобы и без того неокисляющееся кислородом воздуха серебро дополнительно защитить от подобных пидэрсий, достаточно всего-навсего хорошенько его отполировать. И тчк!!! Что, собственно, и делает Клинаев! (Кстати, полировка даёт не только это преимущество.)
Между прочим, полировка поверхности даёт точно такой же эффек защиты от окислений и в случае с другими металлами. Легко поставить опыт дома: отполируйте любую железку и положите её в воду рядом с такой же неполированной.
О позолоте.
Применяют и очень давно японцы в дорогущих МС ГЗМ (фамилию навскидку не помню, но дико дорогие). Недавно начал пользоваться Ортофон. Поскольку производство шнурков у них в Жапонии, подозреваю, что и позолоченную медь закупают там же (выпускает один единственный НИИ). Это хорошо только в случае, когда скин-эффект рассчитан - т.е. при маленьких диаметрах проволоки. Т.к. СФ зависит от частоты, таким способом они уверяют, что достигают выравнивания скоростей ВЧ и НЧ составляющих сигнала. (С моей т.з. - из пушки по воробьям.)
О качестве меди, как сырья.
Уже много раз (даже в этой теме) писал, что самая лучшая медь у нас и в штатах, т.к. были при Совдэпии самые жёсткие стандарты (сейчас не уверен, но Клинаев где-то находит). Вся остальная - шняга шняжная. У япо-в только одна контора работает с рудой - Акролинк.