Цитата |
---|
Сергей Качалов пишет: РОМАН_В, Почитайте про "демпинг фактор" и не парьте людям мозг. |
Один из самых НЕНОРМИРОВАННЫХ параметров. Или Вы предпочитаете усилитель с ДФ=1000 усилителю с ДФ=500 ??
17-12-2014 02:33:18
Я предпочитаю ламповый однотакт, у меня нет акустики, которую нужно таскать при помощи ядерного реактора.
Изменено: |
|||
|
|
17-12-2014 02:39:48
Понятно. Низкий Кд, рыхлый бас, ошибочно принимаемый за достаточный.
Вообще Вы начали говорить про другое. Я про солёное, Вы про красное. Вот первое, что попалось под руку:
|
|
|
17-12-2014 02:41:05
Коли так, то какое значение Кд оптимально?
|||||
|
|
17-12-2014 03:39:23
Простите, в каком месте я говорил, что КАБЕЛИ Клинаева мне нравятся или НЕ нравятся? Я высказывал вполне конкретные предложения и претензии по вопросам, которые меня в данном контексте волнуют - а именно, ДОСТУПНОСТЬ ПУБЛИЧНОГО ЦЕННИКА. Заметьте, я сразу сказал, что НЕ ВОПРОС ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ меня беспокоит! Это дело самого производителя и/или дилеров. А просто доступность чёткой и однозначной информации по ценам. Не "плюс-минус километр" "там - читаем, там - не читаем, здесь - рыбу заворачивали". К кабелям ВООБЩЕ, а вовсе не к кабелям ВК я своё мнение и подходы высказывал. Вполне возможно, что если бы ценник был публичным и ясным, без подозрений на то, что цену тебе озвучат в зависимости от стоимости твоего пиджака, я бы кабелям ДХ ЛАБС предпочёл бы кабели Клинаева. К слову, предпочесть ДХ ЛАБС-у кабели Павлова в своё время не получилось. Не получилось - ну не получилось.
|
|
|
17-12-2014 03:48:28
|
|||
|
|
17-12-2014 03:52:18
Для меня, как ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ПОКУПАТЕЛЯ данное обстоятельство является критически важным. Ничего иного я и не говорил, в чём легко убедиться прочитав посты. Остальная дискуссия - в рамках договорённостей, указанных Археологом о том, что он завтра уберёт флуд - была развёрнута по иным вопросам. |
|||||
|
|
17-12-2014 03:54:16
Вот! Продолжая сравнение токовых скачков, надо учитывать, что у ламповых усилителей эти скачки на питающем кабеле меньше, чем у транзисторных. А многие заметные свойства кабелей проявляются именно при изменениях протекающего тока. Эта дельта обходится шнурководам довольно дорого. Этим объясняется меньшее влияние сетевиков на лаповых усях. Им бывает достаточно штатный шнур обмотать лентой алюминиевой пищевой фольги и получить дорогой кабельный эффект. С заметным эффектом в акустических кабелях похожая ситуёвина, но сложнее и больше факторов начиная от различной чуйки до того же Кд. В любом случае выше дельта тока, выше скорость нарастания, больший запас мощности усилителя для удержания этого тока, ниже сопротивление колонок значит будет заметнее влияние кабеля. Поэтому обладатели маломощных усей этим редко заморачиваются, а монстроводы маются чаще.
ЕдРо в ведро
|
|||
|
|
17-12-2014 03:57:08
Практика показывает обратное - с кабелями маются "лемповики-однотактщики". Монстроводы "забивают".
Хотя очевидно, что именно для монстров характерно большее соответствие значений сопротивления акустических кабелей и выходного сопротивления усилителя. Почему считаю, что важнейшими моментами являются сечение акустических проводов и обязательность паек лопаток (не под винт).
|
|
|
17-12-2014 04:01:59
У тех однотактщиков акустика чувствительней, но кривая. И ступив на путь шнурководства правят "горбатого" Забившие монстроводы имеют монстровидную акустику. А обладатели кулуарных АС шнурками не брезгуют.
ЕдРо в ведро
|
||||
|
|
|||