Цитата |
---|
Я вот вилками стал баловаться на сетевых шнурах, и что ? Обнаружилось, что звук меняется сильнее, чем в моих экспериментах с кабелями. Я в шоке ! |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Atlas Cables
27-05-2007 01:33:56
|
|||
|
|
27-05-2007 12:11:16
Да ну! А я вот считаю, что некоторые тракты слушать противопоказано, так же как играть на расстроенном фо-но.
|
|
|
|
28-05-2007 01:24:54
41
Конечно, есть люди которые слушают звук и это уже самоцель, но большинство всего лишь хотят настроить систему под свой вкус, и для этого есть много способов : кабели, вилки, полки, стойки и т.д. - дешевый и легкий способ поэкспериментировать с тональным балансом системы, при том, что это не мешает текущему прослушиванию МУЗЫКИ, не так ли ? Стремление к совершенству вещь естественная для нормальных людей Вы ведь кабели свои делаете не только для того, чтобы денег заработать, правда ? Наверное цель процесса улучшить звучание системы, дабы получить больший кайф от прослушивания МУЗЫКИ. И очень мало людей, которые в этом процессе останавливаются, т.к. всегда есть куда “улучшаться”, поэтому я и говорю – попали ! Так что старинные заклинания, типа “надо слушать музыку а не аппаратуру” давным давно потеряли всякий смысл. На АУДИО форуме, во всяком случае. “У аудиофила в жизни могут быть две трагедии: Первая – невозможность получить систему своей мечты; Вторая - получить её !’ Sam Tellig. “Stereophile”. |
|
|
|
28-05-2007 09:45:24
43a
Выровнять общий тб внешними кабелями можно. Только у норм. чела возникнет вопрос - почему это должен делать я, а не производитель той техники что я купил. А если выравнивать надо, видимо компоненты имеют кривой тб. Второе. Вам никогда не сделать тонкую настройку(гармонизацию) с помощью "внешних" проводов(самодельщик может достигнуть определенных результатов, но будучи в здравом уме заниматься этим не будет), слишком мало рычагов воздействия. Именно поэтому как не старайтесь, изжить "голос" уся или плеера, из системы вам не удастся. Только замена компонента. Если улучшать систему меняя только "внешние" кабели, достигнуть предела очень легко. Если Вы этого не понимаете, то Вы не понимаете - что такое "предел". Казалось бы, если вы не производитель, то вы и не должны этого понимать. Сейчас ситуация такова, что собирая систему, без этого самого понимания, вы обречены. Пустые траты времени и денег, а в результате разочарование (может быть в виде - "пофиг на чем слушать"). |
|
|
|
28-05-2007 22:10:09
44
----Выровнять общий тб внешними кабелями можно. Только у норм. чела возникнет вопрос - почему это должен делать я, а не производитель той техники что я купил. А Вы позвоните, спросите у производителя, почему его компонент играет не так как Вы хотите. А потом озвучьте на форуме ответ, хорошо ? И если к Вам пошлют бригаду из Кащенко – не удивляйтесь. Итак, ждём. -----А если выравнивать надо, видимо компоненты имеют кривой тб. Второе. Вам никогда не сделать тонкую настройку(гармонизацию) с помощью "внешних" проводов(самодельщик может достигнуть определенных результатов, но будучи в здравом уме заниматься этим не будет), слишком мало рычагов воздействия. Поставил вилку Furutech Gold на силовой кабель к усилителю – поднялся верхний бас, поставил Supra Nickel – пошел сёр на в/ч Поменял местами на кабеле для преда – вообще какая то каша – рычагов воздействия – хоть отбаляй. Ну, и причем здесь здравый (или не здравый) ум, если ВСЁ это просто слышно, нравится это или нет. -------Именно поэтому как не старайтесь, изжить "голос" уся или плеера, из системы вам не удастся. Только замена компонента. А с чего Вы взяли, что нужно изжить голос компонента ? У моих с голосом все ОК, а вот “тюнинг” может принести положительный результат. ------Если улучшать систему меняя только "внешние" кабели, достигнуть предела очень легко. Если Вы этого не понимаете, то Вы не понимаете - что такое "предел". Я то понимаю, например то, что объективно предела нет и не может быть вообще, а вот субъективно предел у каждого свой - в голове. -------Казалось бы, если вы не производитель, то вы и не должны этого понимать. Сейчас ситуация такова, что собирая систему, без этого самого понимания, вы обречены. Пустые траты времени и денег, а в результате разочарование (может быть в виде - "пофиг на чем слушать"). А-ааааа, кажется теперь я понял………….Слушайте, а может Вам самому в Кащенко съездить, чего ждать – каждая минута дорогА. |
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020