Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Atlas Cables

Цитата
Кардас уникальные кабели, и совершенно очевидно, что Вы НЕ имеете никакого представления о них.

ну да, полный комплект голд-референсов на волшебных демпферах-подставках слушал в разных системах по часу, если не дольше на разнообразном материале, в разное время года, и свое мнение об этих изделиях составил.

Цитата
Кардасы и Нордосты – антиподы и сваливать их в одну кучу...
они "кучей" и продаются. В любой забегаловке стандартный набор проводов -кардас, вдх, квесты, норд, иногда GBL, supra и дальше всякий дешевый хлам типа IXOS, qed. Очень редко встретишь Ortofon, Siltech и др. как правило только под заказ.

Цитата
ВСЕ кабели – фильтры
ВОТ! Золотые слова!

Цитата
и являются элементами настройки тракта, и наиболее хорошие как раз те, которые окрашивают звук, подправляя тон баланс, испорченный комнатой и плохо подобраной аппаратурой
а вот это - бред. Фильтры они совсем в другом смысле и это больше относится к схемотехнике обсуждаемой здесь аппаратуры, от того звук в хаэнде и подыхает при включении обычных студийных микрофонных кабелей и стандратных сетевиков.
Если кабель "подправляет" тональный баланс - дорога ему на помойку.

Цитата
Мало ли что “пишут” на зарубежных сайтах, на заборе тоже написано “хуй ”, но там - дрова !
Но Вы ведь тоже здесь пишете, что кардас - это супер хорошо "уникальные кабели" :-)

Цитата
Младший у них Vespa 1m за 300 долл., потом Colibri за 660 долл., вы какой слушали? Ещё интересен акустический Firebird
Их как раз за объёмный 3D звук хвалят, вот из-за этого меня они и заинтересовали
слушал Colibri. Да, объем чувствовался

"они "кучей" и продаются. В любой забегаловке стандартный набор проводов -кардас"

Так огласите адреса забегаловок! Я только Маяковского 17 знаю. Хотя бы пару мест? Очень охота "подпортить" звук ещё немного.
Атлас неплохие кабели, но и вполовину не  так хороши, как Кардас.
Ваше мнение о Кардас, - единственно неготивное на этом форуме. Не кажется ли это странным?:)

Цитата
Так огласите адреса забегаловок! Я только Маяковского 17 знаю. Хотя бы пару мест? Очень охота "подпортить" звук ещё немного.
это Маяковского, Люксар, АВлюкс, и вроде бы Диез.

Цитата
Атлас неплохие кабели, но и вполовину не так хороши, как Кардас.
Вот, это уже ближе к делу. Спасибо за отзыв. Вы слушали топовые кабели - Ichor, Electra - или что-то из середины модельного ряда?

Цитата
Ваше мнение о Кардас, - единственно неготивное на этом форуме. Не кажется ли это странным?:)
общяться нужно не только на форумах. Очень много серьезных людей, неплохо разбирающихся в звуке (и при деньгах) никогда не сидят в интернете, в отличие от нас с вами ;-) Обычно приоритеты и менталитет аудиофилов вне онлайна радикально отличаются от их сетевых собратьев.

Кардас очень долго греются, часов 500 минимум, и я не видел ни одного прогретого Кардаса за 10 лет ни в одном салоне, когда слушал “холодные”, тоже думал, что меня имеют……..но даже холодный Кардас, это далеко не Акротеки, Аудионоты и проч. Силтеки, хотя конечно, все зависит от систем и личных пристрастий. Я заметил, Вы ищите “объем” звука, тогда порекомендую Analysis Plus Solo Oval Crystal 8. Там такая сцена, такая образность, такой масштаб – лучше не бывает ! Хотя там и еще кое чего не бывает, но это уже на вкус.

------- Очень редко встретишь Ortofon, Siltech и др. как правило только под заказ.
А не задумывались, почему ?

------  Очень много серьезных людей, неплохо разбирающихся в звуке (и при деньгах) никогда не сидят в интернете, в отличие от
Ну да, “живут” здесь не только нормальные, тут и живность всякая, и глухие и немые, и что теперь, не ходить на форум из-за дебилов ? Наоборот, тут так весело иногда оторваться…..
А те, кто не хочет с маргиналами пачкаться, в личку пишут, месяцами идет обмен опытом - прямо “второй фронт”…..

Что касается Atlas, поищите по поиску, я тоже писал свои впечатления об акустическом Атласе. Но все равно, все надо слушать в своей системе. И пусть это будет Силтек, Атлас, только Вы сможете понять, то-ли это, что Вам надо. А вы про забегаловки, попсу, разводилово………… Вы про разводилово спросите пользователей, которые Силтеки и Аудионоты на скупку несут километрами.

Очень много серьезных людей, неплохо разбирающихся в звуке и с системами под сотню тысяч долларов сидят на форумах. Общается человек в сети или нет, это никак не связано с его искушенностью в вопросе. Скорее это черта характера.
В Диезе был две недели назад, там Кардаса нет. В Люксар завтра зайду, на их сайте подозрительно не указаны цены:)

на 23
кардас не слышал, да чесно гов. и желания нет. Для меня наличие широкого ассортимента является признаком развода на сами знаете чего. Кабели - это обыкновенная маркетинговая выдумка, точно такая же как и системы ТРАНСПОРТ+DAC, к2, mash, LLc... Загляните в старые радиолы, до динамиков там идет обыкновенная жилка, как и везде монтаж, никаких хулов и кардасов. Почему то небыло необходимости.  Откройте крышку уся, там десятки проводников, и это при условии что усь короткий(лампа 1-2 каскада). Если магазинский, то не удивлюсь если их количество переывалит за тысячу. И опять же смею заметить - никаких клодов и атласов, лишь ножки транзисторов/ламп да медные дорожки на печатной плате. После всего этого нонейма вдруг появляется магический отрезок провода... Тут важно понимать главное, любой провод окрашивает звучание, а следовательно ухудшает его, сколько бы он не стоил. Система ведь не станет лучше, если включить последовательно два акустических кардаса. А если включить их паралельно, может совсем поплохеть.
(продолжение следует?)

Цитата
кардас не слышал, да чесно гов. и желания нет. Для меня наличие широкого ассортимента является признаком развода на сами знаете чего.
Кретин!

Цитата
Кардас очень долго греются, часов 500 минимум, и я не видел ни одного прогретого Кардаса за 10 лет ни в одном салоне, когда слушал “холодные”, тоже думал, что меня имеют……..но даже холодный Кардас, это далеко не Акротеки, Аудионоты и проч. Силтеки, хотя конечно, все зависит от систем и личных пристрастий.

Ладно, уговорили, буду 500 часов греть голдреференсы :-)

Цитата
Кретин!

грубо, оскорбительно... но присоединяюсь!!! :-)))

Влияние кабеля не такая уж и большая эзотерика, в отличие от подставок, демпферов и платформ, укладываемых на свободную полку стойки, хотя и там всё запросто объясняется физическими законами. Здесь прозвучала мудрая фраза: все кабели - фильтры. Только не в смысле окрашивания, а главным образом в смысле схемотехнического продолжения аудиосистемы на пути от компонента к компоненту. Купите хороший аудиофильный кабель и разрежте его (если не жалко), посмотрите насколько непростая там конструкция, геометрия плетения, комбинации диэлектриков и материалов. Такой кабель влияет на звук по той же причине, по какой катушки с конденсаторами в разделительных фильтрах АС влияют на работу той или иной полосы, а без кроссовера никак, и вариаций их - море. Поставить в тракт обычный дешевый проводник всё равно что шунтировать или выпаять из самой схемы целый самостоятельный элемент. То же относится и к сетевикам, откуда и разговоры про "последний метр" и мифические "потери".

На 25:
"Откройте крышку уся, там десятки проводников, и это при условии что усь короткий(лампа 1-2 каскада). Если магазинский, то не удивлюсь если их количество переывалит за тысячу. И опять же смею заметить - никаких клодов и атласов, лишь ножки транзисторов/ламп да медные дорожки на печатной плате. После всего этого нонейма вдруг появляется магический отрезок провода..."

Многоуважаемый Serge Old что-нибудь слышал про навесной монтаж и какие кабели серьезными (не обязательно Аудионотом) производителями применяются?

на 28
не сочтите за безумство, но  вокруг микросхемы цапа в моем СДплеере именно навесной монтаж. Специально не интересуюсь, чего там сурьезные произвдители используют для монтажа, своих проблем хватает. У меня монтаж самыми РАЗНЫМИ проводами, но отслушанными на пригодность для музыки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)