Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Бюджетный медиаплеер + цап = ?

------Не выше, а ниже.

Конечно  ниже - это описка .

--------- Какие требования к звуковой карте для вывода по оптике?

Никаких .Все равно все будет определяться качеством внешнего цапчика .Хороший цапчик джиттер подавит , а плохой - зачем он нужен ?:))

Все , что требуется от компа ( вернее от его владельца :)) - взять правильную прогу , у которой есть возможность отключения эквалайзеров-улучшайзеров . И звук ВСЕГДА устанавливать на максимум громкости.

Что же касается различных интерфейсов для вывода , то тут все зависит от конкретной техреализации . Те ЛЮБОЙ интерфейс можно сделать как хорошо , так и плохо , с точки зрения уровня помех и джиттера .
Маковская- немаковская платформа для вопросов вывода ноликов-единичек  никакой роли не играет .

Вообще, тема актуальная и интересная. В ближайшее время, я думаю, соберем в тестовой комнате несколько медиаплееров совместно с приличным ЦАПом, и в одном из летних номеров опубликуем результаты прослушивания.

И с ноутом тоже надо провести сравнение! Этих вот ваших медиа-плееров. Тема дествительно актуальная, музыки  на серверах все больше и больше в виде файлов.  
А что за ЦАП у вас будет? Надо бы и ЦАПы посравнивать тоже. У меня ноутбук - поэтому интересует ЦАП-ы с ЮСБ или ФайеВайе входом.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Я думаю лобовое сравнение именно медиаплейеров и PC с одним-двумя ЦАПами даст наиболее адекватную картину. ЦАПы все разные, как известно, да и вполне освоенное производителями и аудиофилами пространство. А вот медиаплейеры, в особенности, широкораспространенные попкорны, дюны и т.п. никто не оценивал с т.з. воспроизведения звука. Как называется журнал (извините, я не в курсе какой именно "ваш")  :)

2 Андрей Войтович:
Ваше мнение широко распространено среди писателей на ixbt, очевидно, что здравый смысл подсказывает нолик - всегда нолик, а единичка - всегда единичка. Но к сожалению, ни один из сторонников теории "фубар дает звук на любом PC" не обладает достаточно качественной акустикой, чтобы достоверно сообщить о характере звучания. Так, по крайней мере мне лично, кажется, а прочитал я сотни страниц на разных ветках форума ixbt по этой теме. Могу судить и по своему опыту: любой CD на любом даже бюджетном СД проигрывателе дает в разы приличнее звук, нежели супер-пупер качественно рипованный EACом флак в 96\24 с неменее качественным ДАКом.

Цитата
Tr  An пишет:
А что за ЦАП у вас будет? Надо бы и ЦАПы посравнивать тоже. У меня ноутбук - поэтому интересует ЦАП-ы с ЮСБ или ФайеВайе входом.

ЦАП, я думаю, нужно будет взять соответствующий ценовому уровню медиаплееров, вроде YBA, Cambridge Audio, Hegel. Хотя можно и что-то более дорогое.

Цитата
тимофей максимов пишет:
Могу судить и по своему опыту: любой CD на любом даже бюджетном СД проигрывателе дает в разы приличнее звук, нежели супер-пупер качественно рипованный EACом флак в 96\24 с неменее качественным ДАКом.

И вот это тоже надо проверить в планируемом тесте.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Tr  An пишет:
И с ноутом тоже надо провести сравнение! Этих вот ваших медиа-плееров.
Не думаю что будет какя-то глобальная разница ив звуке на финише(АС) с медиаплеера и ноута.
При условии оного ДАКа,одного типа коммутации,одного музыкального файла.

Практически,на сегодня,соответствующий ноут удобней почти по всем параметрам,кроме необходимости запуска ОС и формфактора.
Пультовое управление,независимость от програмного обеспечения производителя,возможность гибких настроек под свои требования,более широкие возможности работы с паутиной,возможности мультимедиа-аудио,видео,тв тюнер,видеозахват,конвертация файлов,монтаж..и тд-вне конкуренции.Автономное питание-не значительный,но бонус.
По уровню шума-дюна шумит больше чем мой ноут.

Купил просто так вот такую хрень
http://www.muzzdvor.ru/prosid.php?uid=3819&requery=m-audio
Решил проверить как оно в сравнении с обычным сидюком.
Взял компакт, переконвертировал в несжатый формат.
Подключил эту хрень к USB ноута, далее через аналоговый выход на усилитель.
Тот же компакт поставил на сидюк, т.е. сравнивал один на один, т.е. в реальном времени, только переключая с пульта входа на усилке.Уровни выходного сигнала на обоих аппаратах, выровнял 1:1.
Звук по сравнению с сидюком более тусклый, мутный, бас размыт.
Тогда поступил иначе. Подключил эту хрень через оптический выход на внутренний ЦАП усилителя.
Разница в звуке стала настолько ничтожно мала, что даже и не скажешь кто кого.
Ну и решил для себя, что пора избавляться от всех вертушек-сидюков. Одним словом: ноут+качественный ЦАП и вся фонотека в одном месте.Удобно.
Также заслуживает внимание , например Wfdia 170i для ipod. Смысл в том, что там нет собственного ЦАПа, цифра напрямую идет с ipodа, который в данном случае является хранилищем муз. файлов, на ЦАП. Далее все зависит только от ЦАПа.

Цитата
тимофей максимов пишет:
Я бы рекомендовал пройтись по форуму на iconbit.ru, там это раскладывалось популярно на пальцах. Реоновский чипсет позволяет выводить псм напрямую, но отчего-то декодирование, если так его можно назвать, проходит через регулировку громкости, где происходит преобразование. При этом любой рес показывает реальную частоту (44.1 или 96 к примеру), но качество звука сравнимо с 16 битным саундбластером. Поэтому увы. Кстати в результате дискуссии было выявлено что ни один из медиаплейеров не способен выдать тот самый оригинальный звук на ДАК\рес.

Подключал на днях свой TVIX 5100 через коаксиал к panasonic 3700  остался неудовлетворен...вроде все присутствует но воздух и жизнь в попе...вообщем разница очень заметна между копией и оригиналом ..буду пытать дальше ..оптику и так далее...и еще бесит что все это проходит через регулировку громкости на медиаплеере..то есть на столь небольшом участке все убивается...если буду у кого какие нибудь задумки на эту тему делитесь  :)

Цитата
Tr  An пишет:
Наконец-то опять подняли эту Тему - вывод музыки с компа. Несколько раз спрашивал сам про это на Форумах, один раз даже ветку завел... Так до сих пор и не появилось никакой грамотной и качественной технологии вывода как лосслес так и просто LPCM (несжатых WAV)с компутера....

Да,тема где только не поднималась. Но дальше советов использовать в качестве транспорта профи карты от 1200$ дело не идёт. И не один дядька не ткнул осцеллографом в цифровую линию с компа и сказал,вот это, мол, дети сигнал с линкса, а вот это - с джулии, видите какая разница. И играет оно по разному, вот вам результаты слепых тестов. А так тока базар один...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)