Во! И я про тоже! Так и это оказывается очень трудно сделать - вытянуть цифру с компа. ВЧ помех говорят много...на СП/Диф выходах... Не знаю как с этим по ЮСБ... У меня ноут, хорошую звуковую в него не влепишь.... Значит остаются только внешние устройства по ЮСБ или Firewire.
Да какие могут быть помехи в цифровом сигнале? В компе много чего шумит, но все это может влиять только на аналоговый сигнал. Если бы существовали помехи способные повлиять на передачу данных в компе он бы просто не работал. ))) Вы представляете, какие объемы данных передаются каждую миллисекунду, например, из памяти в проц?)) Да, всю аналоговую часть луше выносить за пределы корпуса, это очевидно.
Цитата
тимофей максимов пишет: Вы попробуйте собрать - тот же ION вполне подойдет + MF VDac (6900 рэ). Это будет бюджетно и музло послушать можно. Бескомпромиссный бюджет, технически несложно, все в доступности. Качество будет такое же как в iconbit.
VDac стоит, кажется, больше 10 000. А Вы сами его слушали, мне интересно от куда такое сравнение с айконобитом?
Час назад я слушал с небюджетным даком (у меня как раз муки выбора, поэтому приходится тестировать и flac контент и мп3, уверяю разница между айконбитом и ноутбуком тошиба никакой. Впрочем, я только высказываю свое субъективное мнение, ведь качество акустики, кабелей - тоже имеет значение. Знаете ли, на Свен можно выводить и безо всяких даков, достаточно 3.5'' шнурочка в гнездо от наушников, бухать будет будь здоров )
БУшный V-Dac недавно продавался в разделе объявления, если не ошибаюсь, как раз за 6900. Новый-то да, за десятку.
тимофей максимов пишет: Час назад я слушал с небюджетным даком (у меня как раз муки выбора, поэтому приходится тестировать и flac контент и мп3, уверяю разница между айконбитом и ноутбуком тошиба никакой.
Разницы никакой по какому типу подключения? Оптика, киоксиал? И что за цап тож интересно. Кстати, почему вы все пишите дак (от дижетал аналог конвертер), причем по-русски, а не цап (цифро-аналоговый преобразователь)? %)))
Нет, поскольку те же флаки, записанные на CD-R сложноотличимы от оригинала, пожалуй только что следы виниловой оцифровки слышны. Но флаки в виде файлов, как выше говорилось набор 0 и 1 ни с айконбита, ни с дюны ни с ноутбука качественно передать не получается. Уверен, что дело не в контенте, а в источнике - компы и китайско-корейские медиаплейеры не воспроизведут звук.
Нет, поскольку те же флаки, записанные на CD-R сложноотличимы от оригинала, пожалуй только что следы виниловой оцифровки слышны. Но флаки в виде файлов, как выше говорилось набор 0 и 1 ни с айконбита, ни с дюны ни с ноутбука качественно передать не получается. Уверен, что дело не в контенте, а в источнике - компы и китайско-корейские медиаплейеры не воспроизведут звук.
Тут много говорили что писать флак на балванки совсем не кашерно т.к. там, дескать, "бешенная интерполяция убивающая звук". Вот мы теперь и ищем как так сделать дабы избежать этого пагубного процесса перезаписи… Короче дело темное и путаное выходит:%)))
Ребята , давайте попробуем отделить мух от котлет ) и избавиться от иллюзий .
1 Никаких требований к компу ( кроме шума ) не требуется . 2 Грабить надо не на компе , а на внешнем хорошем транспорте . 3 Файлы на обменниках сграблены на дешевых комповых крутелках и качественными быть не могут . 4 Файлы формата двда ( 96/24 ) даже на дешевых комповых и дешевых двдюках не имеют проблем . 5 Джиттер - это проблема внешнего цапа . 6 Цифровые помехи компа решаются оптическим приемником spdif , либо трансформаторной развязкой . 7 Шум компа устраняется выкидыванием ) его в соседнюю комнату .Рекомендую почитать опыт Владислава Ананьина . У него - в коридоре винты , в комнате - комп , а в комнате прослушки - цап и коробочка ) связывающая комп и винты .
Основная проблема серверов в том , что многие надеются ( и совершенно напрасно ) на файлообменники . Но я пока не встречал ни одного чудака , который бы грабил на внешнем дорогом транспорте и выкладывал бы в сеть. Грабьте со своего хорошего транспорта оригинальные диски - и все будет хорошо . Если цап- хорош )
Что же касается сохранности инфы на винчестерах , то следует напомнить , что вероятность ошибки на винте примерно минус 15 степень , а вероятность ошибки у аудиокомпакта примерно минус 12 степень ! Те винт имеет вероятность ошибки на 3 порядка выше . И не надо вешать на винт проблемы недорогих цапчиков.Те проблемы джиттера и проч.
Андрей Войтович пишет: Что же касается сохранности инфы на винчестерах , то следует напомнить , что вероятность ошибки на винте примерно минус 15 степень , а вероятность ошибки у аудиокомпакта примерно минус 12 степень ! Те винт имеет вероятность ошибки на 3 порядка выше .