Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 2525 2526 2527 2528 2529 ... 2576 След.

Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2

----------ну неужели у всех усилителей старше 30 лет поголовно электролиты дохлые?
Привет всем! Тоже сильно сомневаюсь.  
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семен  
 Я и не настаиваю , у каждого действительно свой рецепт. Ваш я уже пробовал-не понравилось. На звук и цвет-все фломастеры разные.                                                                    

Mika Hakkinen

Скажем не дохлые, а уже полудохлые (что для меня лично однозначно) . Проверить можно ТОЛЬКО заменой на свежие (хоть китайские, но ХОРОШИЕ китайские) . Не понравится-поставите родные обратно. Ничего сложного по моему.  Вот совсем недавно я менял кондеры в активных АС бекеш мюллер . А им всего то 23-25 лет. Формально они конечно и звучали и работали. Но поставив туда простые кондюки Хитачи не заметить разницы в звуке (в лучшую сторону) было ну очень сложно.
Про новодел может не надо? с ним то всем все понятно уже давно. Я это называю аппаратура класса "дай денег"

против описанной вами схемы с однополярным питанием и емкостью на выходе ничего против не имею (разве что 6000 мкф великоват для нее даже-звук "огрубляется") Даже больше скажу-сам себе собираю детали под такую. 5 транзисторов на канал (из них в звуке 3 всего) Под мои АС (простой фильтр, нормальное чутье) в самый раз. А чем проще тем ,ясное дело, музыкальнее.

P.S. Для стреляных звуком воробьев СЛА 2 конечно просто рабочая лошадь и дальше заморачиваемся на то . что больше нравиться. Но для новичка умеющего припаять провод к плате-это великолепный вариант для "входа в тему" . И причем более чем бюжетный . (для содержания старого аппарата все ж опыт то нужен-не дай бог что)

Борис, вот схема этого усила
http://44bx.com/leak/Leak/Circuits/cctStereo30.gif
на выходе - германий, транс с кулачок, 15Вт
для "камня" офигенное звучание

Мика, попробуй китайский кондюк куда-нибудь, удивишься как звук пропадет :)я пробовал, не знают тут звучания английских старых деталей...

нееее, спасибо, даже не собираюсь  

Зато знают срок службы электролитических конденсаторов.

А так же есть опыт прослушивания усей вроде QUAD и TANDBERG с "вечными" родными емкостями.  

Если емкости с годами как коньяк - только лучше становятся, что ж мне волокут старье всякое для их замены? А я то дурак родные емкостя в ведро выкидываю. Ставлю Hitachi современные. А звук то почему тогда и чище и тебрально богаче? а сцена чо это вдруг за пределы комнаты раздвигается? неуж то не в емкостях дело? колдовство-не иначе.  

Борис, Elna Cerafine, Black Gate, Rifa  - это хорошие ёмкости?

Да , хорошие.  Но 30 лет тоже не служат. У меня есть 25 летние-если Вы в Питере могу подарить. (выкинуть жалко было-всеж Elna Cerafine)

Black Gate мне не нравятся по звуку-чисто аудиофильские кондеры (для транзисторных усей) . В лампе хорошо приживаются.

естественно , за такой срок может что угодно произойти. Но за много ампов лично у меня не было ни разу.И сейчас пара камней 60х и 70х есть, поют- сдохни китай с новоделом...и японский звук. БГ нафиг в лампе -аудиофильность, энергетика уходит...

Не знаю , не знаю. Может от "пробега" зависит?  Но идеальных (со склада) усей ТЕХ лет я ни разу не встречал. Может не везло просто.
Страницы: Пред. 1 ... 2525 2526 2527 2528 2529 ... 2576 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)