АС какие?ПКД-?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Студийные линейные усилители ART SLA-1 и SLA-2
11-02-2010 22:38:49
|
|
|
|
11-02-2010 22:54:08
не знаю, ОУ меньше всего интересуют :)играет круто, раньше слушать не мог.Да и одна из лучших дек в истории. Две другие из пяти-шести тоже Тандберг ...
|
|
|
|
11-02-2010 23:06:15
\\\\Я тут уж раз 20 о своей системе рассказывал. А ты?
Поменьше..)) Штук 5 наберется.. |
|
|
|
12-02-2010 08:36:10
[ 27239. Давно это было. Так же подал сигнал через кусок межблочника на УМ, единств. емкость поставил полипропилен Аудин (единств приличный из дешевых) поменял пассивку почти всю -силовые кондеры мундорф на 16000 поставил, все емкости ООС, вольтдобавку поменял на неполярный мундорф, где-то емкость увеличил,резисторы вместо кетая наши угольные поставил С2-29, частотную коррекцию тоже, режимы выставил... подсказок не надо, спасибо Уровень пройден.
Это жанровый девайс - дискотека, рок, хард, хэви, треш, блэк - на здоровье. Но джаз на нем слушать невозможно, классику тем более. Мертвит. Мик прав как всегда, любого европейца немикросхемного (точнее с неудачными ОУ) или америкоса после него включить - поток свежести прям как в морозное утро.] Ну вот и понятно мне все. Вы "переборщили" с твиком. причем ОЧЕНЬ сильно. В твике главное правило-"не навреди" Аудины НИКОГДА не были хороши в качестве проходных, тут наш старый добрый К 73-16 лучше уж применить. Мундорфы на питание, да еще 16000 мкф (а сколько там стояли штатные ?-надеюсь еще помните?) как раз гарантия "механического" звука. Если не хватает скорости , баса и динамики лучше заменить диодные мосты на HFA и питание пустить напрямую на КАЖДЫЙ транзистор с электролитов кабельком хорошим. Музыкальность при этом не пострадает. То что Вы сделали в СЛА 2 я уже давно ВООБЩЕ не делаю в усилках-иначе с 100% гарантией получится творение Франкенштейна. На котором ни джаз, ни классика точно не "покатят" |
|
|
|
12-02-2010 08:57:44
Аудины НИКОГДА не были хороши в качестве проходных, тут наш старый добрый К 73-16 лучше уж применить.
совсем не согласен. Хотя и Аудины не фонтан, безусловно. Но дженсен туда пихать извините, будет жирно К73 лучше сразу в ведерко. А что 16000 мундорф на плечо хуже 4800китая? После этого хотя бы гудеть перестало на 4 омах:)).... Так или иначе, у всех свои виды на то как тратить время и деньги на клон одного из армии японских усилов начала 70-х. Сколько-нибудь удачные по звуку среди них мне неизвестны. Дело это СОВЕРШЕННО неблагодарное. Дрова. Кто хочет разжиться усилом в 20 тыр берем европу тех же времен и тему закрываем. Хочется махнуть электролиты? В фарнеловском каталоге есть ВС.
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|
|
|
12-02-2010 09:19:58
Борис, добрый день. ну неужели у всех усилителей старше 30 лет поголовно электролиты дохлые? у меня сейчас 1963-64гг. и всё в норме, в пределах допусков. на звуке на мой слух никак не отражается, сцена, бас, высокие, натуральность потрясная, всё на месте и очень радует, особенно по сравнению с бюджетным новоделом. про однополярную схему с электролитом в выходном каскаде, про общую ёмкость в фильтре 6000 мФ я даже молчу, наверно жуть какая то скажете. но при всём этот аппарат звучит великолепно
|
|
|
|
12-02-2010 09:32:44
|
|||
|
|
12-02-2010 09:39:58
Привет )
|
||||
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020