Как и обещал сравнил СЛА 2 твик и HEGEL H 200 http://www.hegel.com/h200.htm В тракте из HEGEL ей и финских АС на динамиках SEAS и корпусах из массива. Расписывать оказалось особо нечего- все сравнение можно уместить в одну фразу произнесенную коллегой после прослушки -" Это уже можно слушать" . До твика СЛА2 проигрывал по всем статьям. После-все изменилось. Разница в цене усилителей-ПОРЯДОК! (СЛА2 я тюнил сам-поэтому только стоимость деталей учитываю). Так что кому недорого хороший звук-СЛА2 отличный вариант, что бы тут злопыхатели и "продаватели" Хи Енда не пели.
** Здорово, крутящийся диск завораживает, вводит в соответствующий транс, очень подходящий для прослушивания музыки и углубляющий проникновение в духовные сферы!!! )) **
в древней Греции так тестировали на наличие эпилепсии. За неимением вертушки смотрели на крутящийся гончарный диск. Нормальный человек завораживался, а эпилептика начинало колбасить.
а по существу вопрос - подскажите ссылку на описание твика. И с какой акустикой он дружит сильнее всего (не считая финскую)?
статьи по физике заставляли писать ) Все, кто желают познать слапрелести, могут приобресть любой японский усил 35-40-летней давности, и будут иметь сразу вариант сла-мегатвик. Только будет ли им от этого легче? Вопрос риторический, можно не отвечать.
Японские усилки 35-40 летней давности потребуют СРАЗУ замены всех емкостей-они за столько лет , увы, банально высыхают. А хорошие емкости стоят недешево. Более свежие японские усилки 80-х 90-х , увы, так не звучат. Я это все УЖЕ прошел. и не один раз. не надо тут ля-ля. За 20 тыр (максимальная стоимость нового СЛА 2 и деталей для твика) НИКАКОЙ японский б\у усил ТАК хорошо звучать не будет.
Петрович Филёвский
Описание твика мне выслал автор ветки-Leforte. Думаю будет более правильно спросить у него (авторские права, как никак ))
Я только могу поделиться своими дополнениями. Врезать RCA разъемы, от них сигнал напрямую на потенциометр (расположил вместо кулера на задней панели-позже сделаю пульт Д.У.) нормальным кабелем (штатные убогие) на входные емкости усилителей. (счетверенный опер на входе и кучу проходных электролитов обходим) . Плюс я еще заменил выходные разъемы и кабели на акустику и сетевой разъем (была у меня Supra халявная)
Насчет акустики-думаю проблем быть не должно. Я слушаю с этими (тоже твик) http://www.viking.ru/news09/OR_M1000/OR_M1000.php Кстати звучат лучше более дорогих своих же "собратьев" на более дорогих динамиках. Жаль больше их не выпускают-фины сказали динамики кончились