Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Какую 100Hz модель взять, посоветуйте, пож-та...

Ну вот, спасибо всем в этой конфе, купил себе 8807/12 и сразу кабель RGB QED за 100$ - доволен до жути!!!
С геометрией как все и говорили - проблема, вертикальные полосы не ровные, видно как на тестовой таблице, так и особенно заметно при просмотре эфира в формате 4:3 и 14:9 - очень уж по краям заметно(там где "кончается прямоугольный экран"), поначалу все хотел через  сервисное меню поправить, но вот прошла неделя и т.к. на картинке это не заметно, пока забил на это дело, т.к. просмотру не мешает..., ну не меняется лицо у актера при среднем отклонении вертикальной линии 1-1,5 градуса...
Хотя, как писал Арсен про покупателей с лупой рассматривающими края экрана, эти отклонения видны и без очков и лупы.
Кстати, как тоже писал Арсен, что у 9416/12 нет прогресивной развертки, действительно названия такого в меню нет, называется и в русскоязычном и английском варианте "Удвоение строк" - работает на 50/60(NTSC) Гц включает 50/60 Hz + Digital Scan + Natural Motion + Double String, по-моему это и есть прогресивная развертка.

Также вопрос, при входе в сервисное меню вижу надпись: Jun 06 2002 Id: EM3E11.6_03991
Насколько я понял прошивка у меня 3.11, а что значат остальные цифры?
Также насколько "хорошо" или "плохо", то что у меня написано?
Есть ли смысл обновлять прошивку? Если да, то что это даст и как это делается?

Заранее спасибо за ответ, и еще раз спасибо всем участникам конфы за помощь в выборе.

Евгений, поздравляю с покупкой.

Но 62 не верю. Это психология. Если бы кто-то в форуме сказал бы, что белый у Сони зеленым отдает, то вам оно так и показалось бы при просмотре снега. Извините.

A AM, спасибо за поздравления.
А насчет розоватого оттенка у Сони, дело в том что благодаря форуму я на это обратил внимание, так бы мог не заметить, но видел то я этот оттенок своими глазами, а не убеждал себя в том что снег разоват...
Т.ч. и Вы извините :-)

Хотя у любого человека свое восприятие цвета не говоря уж про оттенки, у меня в свое время была куртка, так половина считаля ее зеленой, а половина серой, кто из них прав? Каждый и прав, что "видет" лично его глаз, то и говорит...

а я например вижу оттенки очень тёмного синего. Все знакомые утверждают что цвет чёрный, а я вижу что он тёмно синий. И ещё попробуйте по очереди глаза позажмуривать, увидите что даже два ваших собственных глаза видят цвета немного по разному. Вот такая вот клиника :-)

Цитата
2 Алекс Харпов
Стою перед выбором 29AL10P или 29P150.
Насколько полезно наличие в P150 опции Progressive Scan которая отсутствует в AL10P?
Как на 29AL10P будут смотреться NTSC DVD?

Я лично взял 29PS20 и не жалею. Отличная картинка.
Лучше не бывает. А  с Progressive Scan % на 10 четче и чище.

bvi bvi
У меня такая же фигня - врубаешь прогрессив скан и картинка становится лучше ( токо телек 32DK20P ) прогрессив только внутренний, компонентного входа нет только обычный RGB.

Evgeniy Voronov
Это нормально, так же как многие что- то слышат, а многие нет. Кстаит THX тесты нормальные изобилуют этой фигней - типа настройте так сказать совсем темных цветов и совсем светлых.  

А кто что может сказать по качеству телевизоров различной сборки (в смысле место сборки)? Может к нам в страну поставляют сони плохой китайской сборки вот они и "розовят", "краснят" и обладают прочими пакостями

Хотелось бы узнать мнение уважаемой публики по поводу Toshiba 29AX9UM и 29AZ8UR

По моему,субъективному мнению,за 1100$ - лучше,чем Philips 9007,не найдете.За 1300$,лучше,чем Philips 9416,не купите.За 1400-1500$- лучше,чем Loewe Arkada8772 или Рhilips 32",немного хуже Thomson 32",не найти.Toshiba 29AX9UM и Toshiba29AZ8UR-в принципе,очень хорошие телевизоры.Среди "японцев",с ними могут поспорить JVS и Panasonic.Но у всех "японцев"- одна беда - неправильная цветопередача.Toshiba,кроме того,бьет по глазам яркостью и контрастнотью.JVS - зеленью.Panasonic - пурпуром.Sony-краснотой.Но ни в коем случае,не покупайте телевизоры Samsung,LG,Sony(IMXO).

2 Евгений Клишин
неправильная цветопередача - это кому как.
К тому же из любого японца за 15 минут можно сделать европейца и наоборот.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)