Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.

Известный гуру снисходительно срывает покровы эзотерических тайн и открывает секреты истинного аудиомастерства.

Я все написал к тому , что нужно придерживаться стандартов , а этих опытов по изменению постоянных , мы много видели за сорок лет .И где они ?

Цитата
Владимир  пишет:
Ведь, без этого, на большинстве записей ,он не играет.
Неправда ваша ;) Он у меня у мелкого вообще с ампутированным темброблоком играет. Однако у меня дежавю: "у попа была собака.."
Aditum nocendi perfido praestat fides

Руки чешутся сделать запись с микрофона . Пока думаю , как .) У Лика есть режим "обход" и переключить на работу уся с тембром нет проблем . Но во первых неохота , во вторых дефицита низа нет . Ну включаю иногда для сравнения , но тут же выключаю , потому как поджилки начинают трусится и соседи выбегают со всех щелей .) У акустики бешеный динамический диапазон и нет искажений . Поэтому на комфортной громкости для прослушивания ( на расстоянии ок 2.5-3 м) все нормально , а в метре-полуметре просто глохну .) А буквально чуть -чуть громкости добавляешь и пипец соседям и ушам .)
Изменено: Михаил Ефимов - 18-07-2012 15:49:21

Один из  известных ростовских бардов ездил в Питер в студию альбом записывать.
Сводили-сводили, денег отдали...хорошо получилось.
Но ещё лучше звучали записи, писанные Шарпом 777 на свои микрофоны на шкафу под потолком.
ЕдРо в ведро

Нормальная тема. Те "профи", что тут заходили, что Вася Вологодский, что Белка... ну реально шарпу я больше доверяю ;)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Родион , а кто из нас кипятится ? Я не кипячусь , значит остаетесь Вы .) Че там мерять ? И так все слышно .) Вообще , у продюссеров мерялка одна - бабло .) Баблометр у вас наверняка есть , вот и меряйте .) А я просто буду слушать и делать выводы . Заметьте , свои и для себя , без эпохальных открытий и даже баблометр мне нужен , потому что мерять им нечего .)
Здравствуйте. Как продюсеру, занимающемуся кинобизнесом мне нужен был честный аудиотракт позволяющий профессионально оценивать аудиоматериал. Оказалось, что девайсы Кунаширского великолепно и недорого решают проблему  его построения. Поэтому, я на них и остановился. В этой связи, я здесь в топике высказываю мнение пользователя различных интересных устройств Юрьича. Что делают тут пустозвоны мне непонятно - все таки раздел называется «Сделай Сам». Со времени открытия ветки уже давно все можно было повторить и оценить эффективность. Сделать это объективно, опираясь на факты: аудиоматериал, измерения. Высказаться, как сделал Сергей Ефимов, например (насколько я понял он тоже юзает девайсы Юрьича и понимает толк в существе инновации)...  Какие-то странные отъезды про «равнение на Запад»…Или Вы относите себя к Булгаковским Шариковым-Швондерам, действительно полагая, что наш «совок» научился письму у Кирилла (при жизни Константина) и Мефодия? Или своих изобретателей, продюсеров, поэтов, певцов надо мочить, гнобить и изгонять туда, так что ли по Вашему, граждане?

ПС. Что бы было понятно нам, любителям – подвергался критике даже не микрофон ШУРА SM 58, а его разделительный трансформатор.Ссылка на мануал
(там фазовый спад после 10 кГц четко виден, а уровень выходного сигнала 75 дБ). Но, я впечатлен музыкальным слухом профессионального мастера-конструктора и умением по нему определить 50 баксовую аудиокарту Креатив махрового - 2000-го года  выпуска.

ППС. Бонус на посошок. Сразу скажу, писалось с обычной мыльницы, а то опять начнете микрофон критиковать. Просто 39 грушинский фестиваль 2012 года, просто лауреат Михаил Клинкин, просто хорошая песня для тех, кто служил.Стрельба из ПМ

Родион , я не знаю кто Вы , но вот меня на форуме лет пять как знают .) Если вы хотите обсуждения вопросов в таком ключе , то думаю , что скоро вам прийдется менять ник . Магаданский или Воркутинский то же звучит .) Что касается обсуждаемой темы , то вы только вредите сами себе , надеясь найти покупателей на сомнительные изобретения и всякую мутотень  , ИСПОЛЬЗУЯ НЕКОРРЕКТНЫЕ НАПАДКИ НА ФОРУМЧАН . Мнение Сергея , я вполне учитываю и уважаю , но я не знаю условий прослушивания и его вкусы . Другое дело , когда его компетентность подтверждают известные мне люди , А ОНИ ПОДТВЕРЖДАЮТ .) Но в любом случае , уважая Сергея , как несомненный авторитет и специалиста , я пока сам не послушаю ничему не поверю .А ваши кривлянья только охлаждают мой интерес к девайсам Кунаширского .)
Изменено: Михаил Ефимов - 18-07-2012 17:43:50

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
нужно придерживаться стандартов , а этих опытов по изменению постоянных , мы много видели за сорок лет .И где они ?
Сейчас сам себе "звукорежиссёр",школа этого искусства навсегда осталась в прошлом и стандарты там же. :(
P.S.Последний звукорежиссёр, из высококлассных,работал в аудиоархиве на копировании с мастер-лент лет пять назад. :(

Да , это печально . Но все равно нужно придерживаться правил .)

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Но ещё лучше звучали записи, писанные Шарпом 777 на свои микрофоны на шкафу под потолком.
Естественно,нормальных записей вам взять неоткуда - вот и занимаетесь "онанизмом". ;)  :D
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)