Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.

Sennheiser HD580 - что может быть лучше? )))

На 104
Поролон вырезается не дырой,а клиньями.И сделано это для подавления стоячих волн ,наподобие комнат для измерения ас.Вырезанное отверстие(не дыру:))) я закрываю марлей.Можно и чулком.

На 105
Мальчик-очень чистоплотный-подарим ему кусочек мыла:)))

Недавно послушал AKG K601, Audiotechnica A900, AD900, AD1000, в результате больше всего понравились AD1000, довольно ровный и чистый звук, но вот сравнить с 580 довольно сложно, техника была не самая лучшая, 580 будто более музыкальны, но AD1000 кажется детальнее и объемнее, сигнал снимал с обычного усилителя, в целом 580 - классные уши, было бы интересно сравнить их с AD1000, но на качественной технике.

не навязываю свое мнение но скажу )
что кажется мне, чувствую своим любимым местом, что лучше 580 только 600, а лучше 600 только 650
--
дял тех кто хочет оживить 580 и сделать их ближе к 650 - слушаем рецепт доработки
--
затыкаем щель которая идет между капсюлем и станиной наушника (известная щель, про нее на искбите много говорено)
баса становится чуть чуть побольше
далее, снимаем руками амбюшуру и ставим вместо фирменного поролона свой
делаем его так
покупаем поролон толщиной 0.8 мм в магазине
у которого ячейки образованы из ребер а не пластинок, то есть тот который хорошо продувается (тот который из пор-пленок) продувается очень плохо, и если его поставить будет бубнеж и ужас)
делаем в центре дырку диаметром 5 cм
разрезаем поролон по тодщине надвое (это легко если пару раз попробовать)
ставим поролоны вместо оригинальных
они тольще чем огигинальные, и сопротивление обратной связи через пас на станине у них сильнее, за счет этого баса становится больше, но к сожалению больше и мидбаса
дырка в центер наоборот открывает верхнюю середину и высокие, но к сожалению и резонансы плодит

кароче звук становится кривее но живее
что лучше выбирать вам

этим я занялся после того, как хотел приблизить 580 ые к 650 ым, конечно приближение получилось кривое, но после 4 лет прослушки с фирменным поролоном, просто спортивный интерес возобладал
сейчас слушаю пока с переделаными, хотя возможно верну обратно фирменные

Подскажите какой миниджек можно поставить на мои Sennheiser 580 1997 г и где его можно заказать т.к живу не в Москве и стоит ли менять амбушюры на новые из-за нового паралона или лучше всего купить Cardas for Sennheiser?

108
Дырка в середине-не лучшее решение.Я советовал вырезать секторами -по принципу звукозаглушенной камеры.Получаются клинья,которые резонансов не дают.Что-то типа звезды,вместо круглого отверстия.

...затыкаем щель которая идет между капсюлем и станиной наушника (известная щель, про нее на искбите много говорено)

эту самую станину необходимо оклеить кусочками герлена, прилепить куда только можно - бас собирается и совсем не чуть-чуть, музыка покидает голову и выходит наружу, инстументы играют прямо в комнате.

Ну прям все умные такие, а в Зеннхайзере-то идиоты сидят, специально щель оставили чтоб русские умники самооценку повышали, улучшая звук.

на 113
причем тут самооценка - у меня 2 пары - одни доработанные, а другие нет - и глухой разницу услышит

C чего вы взяли что разница в лучшую сторону, повторяю, в Зеннхайзер не идиоты работают.

Подтверждаю - разница в лучшую. Звук четче, чем у оригинальных.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)