Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 64 След.

Как продлить "молодость" виниловой пластинке, Делимся опытом и систематизируем важные факторы

Цитата
Вадим  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Никаких посторонних микрослоёв, включений, тем более - разводов на "зеркальной" части. Естественно жидкость. Либо фирменная, либо самодельная (спирт, дист.вода из автомагазина, капля Фейри). Шумы, щелчки - в значительной мере уходят.
Уж за два прохода - так точно      

Можно и три палки.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Можно и три палки.
Если есть время, почему нет? ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Могу предположить, что машинка у Вас ненадлежащим образом работает
Роман, как вы думаете, за 10 лет я помыл хоть одну пластику удачно?
Ответ - нет. Просто полировка. Поэтому мою вручную как дурак и полирую в конце на VPI.
Зы
Ну или я не знаю секрета этой машины... :o

Конечно! Не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой...
Хочется перефразировать О.Бендера: "не делайте из мойки пластинок культа".
Как мне думается, всё можно довести до абсурда, и мыть несчастную пластинку из крошечной коллекции в 1000 штук на машине, которая сложнее часов с турбийоном и дороже их. По-поему, это бред. Другое дело, если коллекция в 10 тысяч пластинок, или магазин. Тут уже как в кафе - бытовая кофемашинка не подойдёт, нужна промышленная.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Могу предположить, что машинка у Вас ненадлежащим образом работает
Роман, как вы думаете, за 10 лет я помыл хоть одну пластику удачно?

Ответ - нет. Просто полировка. Поэтому мою вручную как дурак и полирую в конце на VPI.

Зы

Ну или я не знаю секрета этой машины...  

Так что же Вас не устраивает в результате мойки? Спрашиваю как Вы понимаете не праздно, а как владелец 16.5, может я на что-то внимание не обрашаю, хотя странно - я весьма внимателен и скурпулёзен...

Цитата
*** Деточкин пишет:
за 10 лет я помыл хоть одну пластику  
Юра, даже водку можно использовать, и не обязательно по-прямому назначению :wink:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Так что же Вас не устраивает в результате мойки? Спрашиваю как Вы понимаете не праздно, а как владелец 16.5, может я на что-то внимание не обрашаю, хотя странно - я весьма внимателен и скурпулёзен...
Меня не устраивает что машина ничего не моет а только смахивает пыль :(

Цитата
Вадим  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

за 10 лет я помыл хоть одну пластику  
Юра, даже водку можно использовать, и не обязательно по-прямому назначению  
Вот реальное предложение!  :cheers:

Вручную? Мыть вручную? Зачем??? В каком же исходном состоянии эти пластинки??? Я бы ещё понял,если бы речь шла о понтовых машинах, которые дороже 16.5 "на порядок". Но вручную??? Ничего не понимаю! Это-ж откуда эти пластинки??

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Меня не устраивает что машина ничего не моет а только смахивает пыль  

Как это? Может у Вас "вакуум" не работает? Замечательно всю грязь убирает дочиста. И прелесть в том, что в отличие от автомата можно пройтись ещё разок, если понимаешь, что пластинка сильнее обычного загрязнена.
Изменено: РОМАН_В - 22-07-2017 00:16:18
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)