Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 64 След.

Как продлить "молодость" виниловой пластинке, Делимся опытом и систематизируем важные факторы

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вручную? Мыть вручную? Зачем??? В каком же исходном состоянии эти пластинки??? Я бы ещё понял,если бы речь шла о понтовых машинах, которые дороже 16.5 "на порядок". Но вручную??? Ничего не понимаю! Это-ж откуда эти пластинки??
Пластинки типа RCA Victor 50-х годов, там грязь уже превратилась в твердое гуано которое так просто на VPI не возьмешь.

Цитата
РОМАН_В  пишет
Как это? Может у Вас "вакуум" не работает? Замечательно всю грязь убирает дочиста. И прелесть в том, что в отличие от автомата можно пройтись ещё разок, если понимаешь, что пластинка сильнее обычного загрязнена.
Я уж и замачивать пробовал, но слабо помогает.

Более, чем странно! Машинка 16.5 прекраснейше моет!

Цитата
*** Деточкин пишет:
RCA Victor 50-х годов, там грязь уже превратилась в твердое гуано  
Нужно замачивать на несколько минут, и разумеется, не меньше двух ходок  ;)

Цитата
Вадим  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Нужно замачивать на несколько минут, и разумеется, не меньше двух ходок    
Не получается у меня на машине, только ручная мойка дает результат, но это геморой :)

Цитата
Вадим  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Кстати, а в чем замачивать?

Может, проварить? Не, можно сходить с ума и по поводу мойки грампластинок, но это слишком! Надо беречь себя... Прмякше как-то...
Оно, конечно, если шкуркой или драчовым напильником - можно и "яблоко" испортить, как многие пишут (идиоты, строгого ошейника с намордником в колючку не хватает).
Простите за скверный юмор... Ничего личного. Просто повторюсь - не тот вопрос мойка пластинок, чтобы его так до небес усложнять...

Цитата
Вадим  пишет:
Хорошая прачка с уголовным прошлым! :cheers:

Цитата
*** Деточкин пишет:
Не получается у меня на машине,
Десять лет мою, второй уже движок в работе, тысяч 20 пластинок перемыл, отличный аппарат :cheers:
Изменено: Вадим - 22-07-2017 00:31:52

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Хорошая прачка  
Кышь отсюда, машка :wink:
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)