Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 64 След.

Как продлить "молодость" виниловой пластинке, Делимся опытом и систематизируем важные факторы

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я, честно говоря, не понимаю, чем VPI 16.5 может не угодить.
Она вообще не моет, только удаляет пыль.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Посему 16.5  

Интересно, почему  она  в  Японии  в  три  раза  дороже  стоит, чем  в  штатах? :o

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я, честно говоря, не понимаю, чем VPI 16.5 может не угодить. Разве что непомерно раздутьй в нашем отечестве ценой. Так это дело, при известном креативе, поправимое. А в целом - лучший, самый сбалансированный вариант эта машинка. Вполне достаточный ресурс и производительность при коллекции винила 1-3 тысячи позиций. Чистит хорошо, запчасти (трубки) недороги и легко заказываются. Нет излишних наворотов. Да и когда износится - не жалко выкинуть и новую купить. Более дорогие экземпляры нам, начальной-средней руки винилолюбам, ни к чему, разве что "для понтов". Ручная мойка - это ни о чём. Посему 16.5 - ОПТИМУМ. А названные где-то выше якобы проблемы этой машинки - это явно теоретики излагали. Насчёт экзотики - автомат, многопластиночная, двухсторонняя или ультразвуковая - это явный перебор, не представляю их даже при больших коллекциях винила.
У товарища моего  AudioDeck , неплохая машинка но стоимость 160.000р + моет только одну пластинку и не такая мощная как хотелось бы . VPI то же была у приятеля , но моет долго , сначала нужно одну сторону помыть ( при этом средство для мойки нужно наносить в ручную-щёткой ), потом перевернуть и другую и моет не так быстро и качественно как та же AudioDeck по этому на неё он и перешел , а VPI продал .
Изменено: Vladimir70 - 20-07-2017 23:06:21

Цитата
Termite  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

не думается, музыке в файлах свойственно два принципиальных недостатка
Вы слишком категоричны.

Многим похрен на физические носители в принципе, что не мешает внимательно следить за исполнителями и приобретать их релизы на цифровых площадках.

Отсюда же вытекает отсутствие коллекционной ценности.

Хотя, скажу, что среди моих знакомых очень мало людей, кто вообще как-то именно "слушает" музыку, а не включает фоном радио в машине, например.

Это разные концепции, разные подходы. Кто-то писал на форуме днями, что покупает компакт, перегоняет его в файл, и компакт "закидывает на шкаф". То есть внешний облик, да и сам физический носитель не нужен. Но это не мой подход. Мне интересна музыка, "отлитая в камне". То бишь обязательно оптимальное издание, идеальное физическое состояние носителя, аккуратное обращение с ним и с аппаратами. Сам ритуал включения-доставания альбома с полки и диска из конверта/кейса - установки его в проигрыватель и тд и тп. Пока отказаться не вижу возможности от этого! Файлы - даже "фирменные", легальные, высокого разрешения - это не моё. Лента, катушки-кассеты - УЖЕ не моё, пройденный этап, хочется оригиналов, винила и сидюков, а так называемые мастер-ленты расцениваю как бессовестное мошенничество, надувательство и развод на деньги. Файлы - я не понимаю. Естественно, говорю только о легальном, официальном, продаваемом контенте (у меня за все десятки лет ни одной пластинки/сидюка левого-болгарского-пиратского-записанного сиди рома не было и не будет). Что файл, откуда он взялся, откуда могла появиться некая "мастерлента" у этих компаний, что файлы творят... Давно рассыпались в прах эти аналоговые мастерленты. И лучшее - если говорить о музыке в доцифровую эпоху - во что они переродились и в каком виде сохранились - это ВИНИЛ И ОТЧАСТИ КОМПАКТ-ДИСК.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
...покупает компакт, перегоняет его в файл, и компакт "закидывает на шкаф".  
:o  :o  :o
Тупее этого трудно чего придумать. Можно всё с трекеров на халяву скачать.
Или "гений" КД бережет и преобретает их в качестве инвестиций?
Так это не вилил, не сотрётся  :D
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:
Тупее этого трудно чего придумать.

Да легко! Оцифровка винила!

Цитата
herzen  пишет:
Можно всё с трекеров на халяву скачать

Немного не тот  случай,
Саша  покупает  редкие  издания,которых  нет  в  сети..
С  его  слов , конечно.

Цитата
herzen  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

...покупает компакт, перегоняет его в файл, и компакт "закидывает на шкаф".  

Тупее этого трудно чего придумать. Можно всё с трекеров на халяву скачать.
Испытал аналогичное чувство недоумения, когда прочитал (это был, кажется, Артем метрополис).
Еще маленькая ремарка для более всеобъемлющего офигевания: он перегоняет в мп3!  :o  :)
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Vladimir  пишет:
наша мойка скоро появиться ,  
Цена: 85.000RUB
Цена  , тож,
ни  в  какие  ворота,
на  кого оне  рассчитывают ,  *    
Эта мойка от известного самодельщика Сергея из Донецка, который сейчас живет временно в Таганроге. Он усилители делает, фонокорректоры и прочие приблуды под своим брендом "Sergaudio". Часто общаюсь с ним, но на другом форуме. Руки у него конечно растут откуда надо. Смотрю на его поделки и просто завидую человеку.
Вот что он писал про эту мойку:
"Ультра-звуковая мойка винила - автомат. Сама моет - сливает после каждого цикла в очистной резервуар - одновременно фильтруя воду от грязи - сушит. То есть устанавливаешь грязные - достаёшь полностью чистые и сухие.
Мойка в процессе завершения."

Ответ на мой вопрос о цене:
"Суть в том, что в этом проекте (наш общий проект) есть и финансирующая сторона, которая оплачивает все расходы на комплектующие. Моя задача всего-лишь спроектировать, разработать и изготовить.
Но знаю, что на данный момент в России изготавливает только Дягилев подобные ультра-звуковые мойки(я имею ввиду с полным автоматическим циклом "от и до" + фильтрация жидкости). Но она существенно дешевле американской, корейской и немецкой. Прайс его мойки на три пластинки 110000 рублей.
Наша-же мойка будет ещё дешевле и предполагаемая цена 80000 рублей.
Ну, понятно, что по внешнему виду и техническим решениям мы учли и постарались исправить недочёты всех перечисленных моек.
Среди прочего зарубежные УЗ мойки только на одну пластинку. Наша мойка с возможностью мыть три, две или одну пластинку за один цикл."
f9c5bd629b29.jpg (123.21 КБ)
c233aa2bb547.jpg (58.92 КБ)
cf04b69d7acd.jpg (92.13 КБ)
94a363862721.jpg (136.94 КБ)

Еще парочка его поделок.
e44db66444e0.jpg (77.91 КБ)
a5283efa84ce.jpg (98.91 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)