Цитата |
---|
Michl K пишет: Ну так уж и никто То кино по ссылке, давно там висит. |
Цитата |
---|
Michl K пишет: Может есть и китайские в природе. |
21-03-2017 16:43:31
Сегодня вытащил из пакета пластинку, и только через некоторое время обратил внимание на то, что одна сторона у пластинки стала мутной, словно подернутой какой-то дымкой, появилось шипение. Пакет - английский бумажный с полиэтиленом внутри. Видимо, какая-то химическая реакция произошла. Жалко пластинку, блин...Вроде, никогда такого не наблюдал, много таких вкладок в пластинках. Это что, теперь все вкладки с пакетами выкидывать и заменять на другие? Было у кого такое?
|
|
|
|
21-03-2017 16:57:19
Изменено: |
|||
|
|
22-03-2017 12:53:17
Спасибо, попробую) Спирт так спирт. Так то мою детским мылом под краном, мыло такое точно не возьмет. С другой стороны, много пластинок в таких же вкладках с полиэтиленом, и ничего. Наверное, диск находился в комнате с табачным дымом или что...Что-то спровоцировало такую хим. реакцию.
|
|
|
|
22-03-2017 14:11:16
А, так это не Ваша пластинка быстро покрылась таким налетом, а Вы ее такую приобрели? Знакомо. У меня таких несколько штук старого амерского джазу из 50-60х. Отмыть так и не сумел. Видимо, нужно что-то более существенное, чем Дистиллят+Спирт + Капля фейри. Но на звучании не сказывается, поэтому заморачиваться я не стал
|
|
|
|
22-03-2017 18:42:53
В том то и дело, что я не помню точно, такую приобрел, или такой она стала через какое-то время. Очень легкое шипение все-таки есть. Поэтому передо мной встает вопрос, не нужно ли избавиться от таких вкладок? Это английские вкладки с вклеенным полиэтиленом внутри, где написано "Сделано в Англии", опасно для детей при вдыхании и т.д. Синие/красные вкладки Decca такие же.
|
|
|
|
22-03-2017 20:44:07
Такая реакция может быть после павов (ферри и иже...) которые трудно смываются с винила и то... не водой |
|||
|
|
23-03-2017 12:47:04
Опа...Всю жизнь мою детским мылом и теплой водой из-под крана, и прекрасные результаты!) Мыл в свое время дистиллированной водой - никакой разницы. Фэйри и спиртом до сих пор не рисковал, страшит однако... После мытья детским мылом и водой из-под крана нужно сразу насухо вытереть, поставить минут на 10 окончательно просушиться и потом сразу прослушать на вертаке. Поначалу может быть легкий шип, игла проходит всю сторону до конца, потом надо щеткой убрать все говно, какое вышло с помощью иглы из бороздок на поверхность (белесый песочек). Когда слушаешь второй раз сразу после этого уже все чисто, никакого шипения. А иногда и сразу бывает отличный результат без белого песочка и шипения (они бывают, как ни странно, только на английском виниле). |
|||
|
|
23-03-2017 13:51:10
|
|||
|
|
23-03-2017 14:11:04
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
|
|||||
|
|
||||