Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 64 След.

Как продлить "молодость" виниловой пластинке, Делимся опытом и систематизируем важные факторы

Цитата
Павел Васильев пишет:
211

Так это же не переход.

Это разминка перед потреблением основного "дорого блюда".

А вот если бы ваша транзисторка стала была основной и единственной системой круглый год,

то вот это как раз то, про что я пишу.

Но вообще ловлю себя на мысли, что  спокойно проживу и буду счастлив с этой не дорогой системой... а не буду окончательно завязывать.

Ушел с лампы лет 7 как. Имею в виду "ламповые мощники". Каких только не было: и однотактных и пуш-пульных. Гамно. Из лампового признаю только фонокоры, и то, "с оглядкой".

Цитата
РОМАН_В  пишет: Гамно. Из лампового признаю только фонокоры, и то, "с оглядкой".
Ну вот и развенчали всю лампу.:)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Ушел с лампы лет 7 как. Имею в виду "ламповые мощники". Каких только не было: и однотактных и пуш-пульных. Гамно. Из лампового признаю только фонокоры, и то, "с оглядкой".

А этим аудиорассизмом не страдаю.
У меня просто на мой  ( да и не только на мой) великолепная гармоничная ламповая связка пред-оконечник.
Винтажка. Прекрасное состояние как косметическое, так и техническое.
После аналогичных как у вас "каких только не было" даже микроскопических желаний испробовать что-то еще не вызывает.

Да и предыдущий транзисторный тракт тоже был вполне безупречный. Просто очень многие шумели про ламповое волшебство...

Возвращаясь к аудиорассизму поясняю, что в моем случае я доволен своей системой, не потому, что это лампа, а потому что здорово играет. Мне в конечном итоге абсолютно все равно.
Хоть на лампах, хоть на камнях, хоть гамне...

Цитата
Федор Иванов пишет:
Но вообще ловлю себя на мысли, что спокойно проживу и буду счастлив с этой не дорогой системой... а не буду окончательно завязывать.

Ну не знаю... Может тоже смогу как вы. Хотя это типа как после добротного комфортного "Мерса" пересесть на простенький "Фольксваген". Неуютно, а ездить надо.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет: Гамно. Из лампового признаю только фонокоры, и то, "с оглядкой".
Ну вот и развенчали всю лампу.  
Думаю Роману осталось только купить хороший транзисторный корректор.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Ну вот и развенчали всю лампу.

"Развенчали", это когда всякие Шинды, Конды, Триоды, Ядисы, Аудио Ресёчи, Лаксманы да Кери Аудио стали продавать по цене начальных Прожектовских вертушек. При чем безуспешно.
Все морщатся и возмущаются. Фуууу гамнище какое....

:laughter:
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Может тоже смогу как вы. Хотя это типа как после добротного комфортного "Мерса" пересесть на простенький "Фольксваген". Неуютно, а ездить надо.
Это фсе оч условно, возможно после ламповой рухляди ты пересядешь в транзисторный ферари :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Это фсе оч условно, возможно после ламповой рухляди ты пересядешь в транзисторный ферари  

О да.

Однако  ( как говаривал Миша Леонтьев ), ламповая бывает не только рухлядь, а скажем старый "Ролс Ройс".

Нет смысла спорить о машинах. Я старый ламповик ВДРУГ пересел на камни, с чего бы это? А я вам скажу, более точный звук вместо эзотерической ламповой каши, первое время нравица, но сравнения с камнем не выдерживает.

Цитата
*** Деточкин пишет:
...возможно после ламповой рухляди ты пересядешь в транзисторный ферари  
В 60х-70х мы фсе на лампах сидели  :D
И ничего. Потом дружно на камни перешли. Кто-то затосковал потом по лампе, а кто-то и нет  :sing:
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)