Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 64 След.

Как продлить "молодость" виниловой пластинке, Делимся опытом и систематизируем важные факторы

Цитата
Федор Иванов пишет:
Цитата
Саня Петров пишет:

Когда надо по суще и забойней, втыкаю в транзисторный пред, а когда хочется  вальяжно расслабленного звучания  в предварительный ламповый. JettBlack  или Pantera на лампе слушать не получается.

Когда слушаю к примеру Tool... то переключаю мощник из триодного режима в пентодный и вполне забойно получается, даже с мясцом... лампадки КТ-88 заменил на юговские КТ-90.  

Это называется вкусовщина, противоположная точному звуку

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Особенно если учитывать то, что многие музыканты используют ламповые гитарные усилители и и мои любимые джазовые записи были сделаны на студийном ламповом оборудовании, вот их слушать через транзистор и будет вкусовщина. :smoke:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Совершенно с вами согласен дорогой коллега :)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Посоветуйте, пож., какой??
PS Audio GCPH Phono
Сам не слушал, сказать не могу, ни хорошо ни плохо.... :oops:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Федор Иванов пишет:
вот их слушать через транзистор и будет вкусовщина.  
Дядя Федор, мне вдруг вставил транзистор, и я никого к этому не призываю, чиста моя заморочка :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
Федор Иванов пишет:

вот их слушать через транзистор и будет вкусовщина.  
Дядя Федор, мне вдруг вставил транзистор, и я никого к этому не призываю, чиста моя заморочка  

Мне вообще и лампа и недорогой транзистор вставляет, главное содержание пластинки. :scout:

А я буквально переслушиваю в очередной раз старые пластинки, как то все лучше стало, скорее ПРАВИЛЬНЕЙ!

Цитата
herzen  пишет:
В 60х-70х мы фсе на лампах сидели

Угу...
Если бы мы скажем на Leak, Fish, Scott сидели
или на ламповых Marantz....
А то сами знаете на чем... После такого лампы ассоциируются с гулом и пердежом в АС, да дымком от паяльника.

Цитата
*** Деточкин пишет:
А я вам скажу, более точный звук вместо эзотерической ламповой каши, первое время нравица, но сравнения с камнем не выдерживает.

Эзотерическая вата лампы это из той же обоймы, где пластинки вместо музыки шипят, трещат и щелкают, а проигрыватель с роликовым приводом забивает своим рокотом весь тракт...

В любом деле бывает хреновая техническая реализация многократно усиливающая все неизбежные недостатки.

Только зачем нам хреновые варианты ?

Более точный звук...Это что такое?  У меня внутрях штангенциркуля нет...  :D
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Я давно подозревал что Витек крут, но чтоб настолько....

Цитата
Федор Иванов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Особенно если учитывать то, что многие музыканты используют ламповые гитарные усилители и и мои любимые джазовые записи были сделаны на студийном ламповом оборудовании, вот их слушать через транзистор и будет вкусовщина.  

Исполнительское творчество (включая использование инструментов с уникальными тембрами), звукозапись и тиражирование, и воспроизведение, вернее сказать, транскрипция записи - три разные сущности. Не следует путать "игру с тембрами", применяемую музыкантами, то есть насыщение сигнала гармониками, как это имеет место в гитарных усилителях, и точную запись с последующим ее воспроизведением без привнесения дополнительных искажений. Иными словами, есть живописец, применяющий особые методы художественного письма, а есть фотоаппарат, который должен без искажения геометрии и цветности передать формально и точно, без отсебятины. Отсебятина, привносимая домашней аппаратурой не была предусмотрена ни одним художником и музыкантом - инфа 100% ;)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)