Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 64 След.

Как продлить "молодость" виниловой пластинке, Делимся опытом и систематизируем важные факторы

Цитата
*** Деточкин пишет:
...а магия ламп в прошлом  :)
Я и говорю: латентный цифрофил  :D
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:
я с лампы слез на японский интегральник, и корректор использую встроенный. Оч ндравица как звучит, а магия ламп в прошлом
Вот, блин, незадача!
Совсем  от  рук  отбился..  
Дядя Вов, пора с лампами завязывать, у ламп канешна есть магия но точность звучания лучше.

Цитата
herzen  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

...а магия ламп в прошлом  
Я и говорю: латентный цифрофил    
Сам дурак! :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Дядя Вов, пора с лампами завязывать, у ламп канешна есть магия но точность звучания лучше.
Пора его обратить в нашу веру - веру в Сандерса.:)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Да вроде фсе звучит, я с лампы слез на японский интегральник, и корректор использую встроенный. Оч ндравица как звучит, а магия ламп в прошлом  

Очень очень интересно.

Я на лампу пытался залезть более 10ти лет. Не получалось, претенденты не впечатляли и не убеждали.

Но когда залез, то все. Пытался слезть на весьма замечательные камни американские и  японские, которые раньше просто восхищали. Да и сейчас впечатляют, но все равно после ламп уже не доставляют того позитива, что раньше.

Однако интересно не в плане лампы  vs транзистор. Интересно в плане на сколько кому вообще удается спуститься на более простые ступени в том самом направлении "просто слушать музыку", узгоняя из себя аудиофилию и технофилию.
Сделать систему более бюджетной, например "пересесть" на более дешевый проигрыватель.

У меня не получается. Если придется завязывать с винилом по финансовым причинам, то скорее всего просто завяжу вглухую.
Изменено: Павел Васильев - 01-02-2017 20:31:37
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
...кому вообще удается спуститься на более простые ступени ...
Обратной дороги нет.  :D
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Павел Васильев пишет:
Если придется завязывать с винилом.  
Вот ещё!;)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Вот ещё!

Никогда не говори никогда. ;)

А уж касаемо любви....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
herzen  пишет:
Цитата
Павел Васильев пишет:

...кому вообще удается спуститься на более простые ступени ...
Обратной дороги нет.    

Легко перехожу с основной ламповой системы на недорогую транзисторную Marantz, которую приобрёл жарким летом примерно лет пять- шесть назад, из за невозможности находится в КДП от жары и плюс нагрев ламп,  было как в бане. :D  
Сейчас слушаю с удовольствием почти каждый день по паре часов, пока лампадки прогреваются, а летом в жару она становится основной, даже Микру ДД-8 подключил через встроенный корректор и очень доволен звуком. :scout:

211

Так это же не переход.
Это разминка перед потреблением основного "дорого блюда".

А вот если бы ваша транзисторка стала была основной и единственной системой круглый год,
то вот это как раз то, про что я пишу.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)