Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 64 След.

Как продлить "молодость" виниловой пластинке, Делимся опытом и систематизируем важные факторы

Цитата
Павел Васильев пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

Это Роман так троллит, нас и себя заодно:)

Скорее уже не троллит, а снусмумрит.

«Он знал карточные фокусы и научил Муми-тролля и Сниффа печь оладьи с винными ягодами."

Не забижайтесь!  :laughter:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
А автохлам, даст фору, новому автомусору
В начале 90-х приобрел Daihatsu Charade Special Edition - бешеная праворульная табуретка, размером с Гольф, но с полным приводом и с турбиной.  :keep-order:
Вместе доставкой от Находки до Москвы обошлось в $3500.
Прикольная машинка.

А в начале 80-х на Сахалине только у браконьеров и контрабандистов и покупали морепродукты. Вволю наелся всего, что плавает или ползает в океане. Даже то, что есть, в общем-то, нельзя.  :)
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Baltazar  пишет:
Это не коллекционер, а простой обыватель
"Вы так говорите, как будто это что-то плохое" (с)  :)

Вот не выходит у меня из головы эта тема. Периодически мысленно возвращаюсь к ней.
А тут еще тема непопадания иглы в бороздку появилась...  :o

Я, очевидно, плохой покупатель с точки зрения профессионалов рынка винила.
Очевидно, я полнейший лох с точки зрения коллекционеров.
Осознаю, что я абсолютно глухой с точки зрения аудиофилов.

Но! Я не покупаю пластинки дороже 2000 рублей - принципиально! И просто наслаждаюсь музыкой, не трясясь над винилом.

Я не во всём простой человек, к сожалению.
Но то, что я прост и незатейлив в плане винила - это реально делает меня счастливым!  :)

Омрачить нелепыми заботами и опасениями можно всё что угодно.  :хu:
Счастья вам, джентльмены!  :peace:

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Я не во всём простой человек ...
Всегда приходиться делать выбор между "Будь проще и к тебе потянутся" и "Простота хуже воровства"  :D
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Но! Я не покупаю пластинки дороже 2000 рублей - принципиально!
надо один раз сделать такой шаг - и дело пойдёт  :)  . Среди пластинок стоящих больше 2-х т.р. - есть немало хороших по музыкальному материалу . В том числе - и новые альбомы на виниле ( нередко  стоят больше 2-х т.р. )....
Изменено: vs music - 29-01-2017 18:02:03

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Paul Eluard  пишет:

Но! Я не покупаю пластинки дороже 2000 рублей - принципиально!
надо один раз сделать такой шаг - и дело пойдёт     . Среди пластинок стоящих больше 2-х т.р. - есть немало хороших по музыкальному материалу . В том числе - и новые альбомы на виниле ( нередко  стоят больше 2-х т.р. )....
Пока держусь  :)
Есть несколько пластинок по 40 евро, несколько новодельных по 3000 руб. Но подавляющее большинство - в диапазоне 5-15 евро и 750-1500 рублей. Вот над ними я с ума не схожу совершенно. Отношусь бережно и аккуратно, но без фанатизма.  :)

Мне думается, что уродливые формы аккуратности и бережливости (на самом деле - псевдо) достались нам из эпохи дефицита, когда многое покупалось "на всю жизнь", и мало того, что вещь надо было купить, ее надо было ДОСТАТЬ. То есть эта аккуратность - отражение того траходрома, через который надо было так или иначе пройти, чтобы совершить покупку. Несчастную пластинку, кассету, деку, и хер знает что еще...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Но! Я не покупаю пластинки дороже 2000 рублей - принципиально! И просто наслаждаюсь музыкой, не трясясь над винилом.

Я, будучи топик стартером, попробую объяснить свою позицию.
Не в противовес вашей, а просто для взаимопонимания и продолжения душевного разговора.

У меня главный смысл покупки винила это покупка той музыки, произведения, исполнителя, который /  которая мне нравятся. Именно для прослушки и получения удовольствия от музыки.

Всякие там аудиофильские, коллекционные, не коллекционные, дорогие, дешевые получаются абсолютно стихийно.

Иногда  бывает идиотский кратковременный импульс типа внезапной хотелки послушать что-то из того, что слушал давным давно. Подобные эксперименты в основном все чаще разочаровывают, вызывают грусть и ухмылку. Пластинка отправляется на полку на долгие годы.

Цены... Ах эти цены... Просто есть целый ряд альбомов, который не штампанули практически во всех странах, и его уже не найдешь в границах того самого 2000 р. эквивалента !!!

А хочется послушать... И речь уже идет не о французских пластинках Высоцкого, а уже и ( чисто к примеру )
о  Boney M.  :D

Раньше в ящиках из под бананов россыпью лежали, а теперь продавцы опомнились и лепят аукционы со стартом в 20-25 уе. Невзирая на состояние.
А уж про действительно редкие культовые позиции вообще молчу.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ.

Вот все пишут, просто наслаждаюсь музыкой, просто слушать музыку....

НАХРЕНА ВСЕ ЛУКАВЯТ ???

Да не просто это !!! Просто это окно распахнуть и услышать в лучшем случае как птички поют, а в худшем как мужики под окном матюгаюся. Хотя последнее кому-нибудь тоже в радость.  :laughter:

А уж винил послушать... Сами знаете... А уж если не просто частоты, а именно МУЗЫКИ захотелось, то вообще трындец.
И главное в том, что пластинка она все же требует аккуратного подхода.

И коли пользователь любит винил, то у него уже в крови все элементарные моменты аккуратного классического подхода к пользованию винила. Также как у автолюбителя касаемо включения поворотника.
Я вот сам над собой смеюсь, когда даже в пустом гараже непроизвольно это делаю...

Я никогда не поверю, что коли голова часто не попадает в канавку, то это покажется странным и неприемлемым исключительно тому, кто над винилом трясется или на него молится.

И еще я никогда не поверю в то, что любитель винила начнет охотно швыряться винилом с балкона.

Мы все не вечны, да и винил тоже. Для меня долбанутый задрот ботаник тот, кто ради сохранения винила купил лазерный винил-прогрыватель. Хотя это личное дело.

А вот если можно что-то на тонарме подкрутить (  опять же к примеру ), коли это  поможет уменьшить зашпиливание пластинки, то почему нет ???

Зачем же сразу, а фуй с ней ???
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Мне думается, что уродливые формы аккуратности и бережливости (на самом деле - псевдо) достались нам из эпохи дефицита, когда многое покупалось "на всю жизнь", и мало того, что вещь надо было купить, ее надо было ДОСТАТЬ.  

Есть формы аккуратности, дословно прописанные на языке тех стран, где всю жисть фирменного винилу было хоть той самой, на которой сидим, жуй.

Весь вопрос с какого момента начинается абсурдность.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 64 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)