Цитата | ||
---|---|---|
Павел Васильев пишет:
Скорее уже не троллит, а снусмумрит. «Он знал карточные фокусы и научил Муми-тролля и Сниффа печь оладьи с винными ягодами." |
Не забижайтесь!
28-01-2017 15:04:55
Вместе доставкой от Находки до Москвы обошлось в $3500. Прикольная машинка. А в начале 80-х на Сахалине только у браконьеров и контрабандистов и покупали морепродукты. Вволю наелся всего, что плавает или ползает в океане. Даже то, что есть, в общем-то, нельзя.
I've got the music, I've got the booze...
|
|||
|
|
28-01-2017 15:06:51
|
|||
|
|
29-01-2017 16:49:22
Вот не выходит у меня из головы эта тема. Периодически мысленно возвращаюсь к ней.
А тут еще тема непопадания иглы в бороздку появилась... Я, очевидно, плохой покупатель с точки зрения профессионалов рынка винила. Очевидно, я полнейший лох с точки зрения коллекционеров. Осознаю, что я абсолютно глухой с точки зрения аудиофилов. Но! Я не покупаю пластинки дороже 2000 рублей - принципиально! И просто наслаждаюсь музыкой, не трясясь над винилом. Я не во всём простой человек, к сожалению. Но то, что я прост и незатейлив в плане винила - это реально делает меня счастливым! Омрачить нелепыми заботами и опасениями можно всё что угодно. Счастья вам, джентльмены!
|
|
|
|
29-01-2017 17:41:42
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!
|
|||
|
|
29-01-2017 17:53:23
Изменено: |
|||
|
|
29-01-2017 18:06:02
Есть несколько пластинок по 40 евро, несколько новодельных по 3000 руб. Но подавляющее большинство - в диапазоне 5-15 евро и 750-1500 рублей. Вот над ними я с ума не схожу совершенно. Отношусь бережно и аккуратно, но без фанатизма.
|
|||||
|
|
29-01-2017 18:14:31
Мне думается, что уродливые формы аккуратности и бережливости (на самом деле - псевдо) достались нам из эпохи дефицита, когда многое покупалось "на всю жизнь", и мало того, что вещь надо было купить, ее надо было ДОСТАТЬ. То есть эта аккуратность - отражение того траходрома, через который надо было так или иначе пройти, чтобы совершить покупку. Несчастную пластинку, кассету, деку, и хер знает что еще...
|
|
|
|
29-01-2017 18:48:27
Я, будучи топик стартером, попробую объяснить свою позицию. Не в противовес вашей, а просто для взаимопонимания и продолжения душевного разговора. У меня главный смысл покупки винила это покупка той музыки, произведения, исполнителя, который / которая мне нравятся. Именно для прослушки и получения удовольствия от музыки. Всякие там аудиофильские, коллекционные, не коллекционные, дорогие, дешевые получаются абсолютно стихийно. Иногда бывает идиотский кратковременный импульс типа внезапной хотелки послушать что-то из того, что слушал давным давно. Подобные эксперименты в основном все чаще разочаровывают, вызывают грусть и ухмылку. Пластинка отправляется на полку на долгие годы. Цены... Ах эти цены... Просто есть целый ряд альбомов, который не штампанули практически во всех странах, и его уже не найдешь в границах того самого 2000 р. эквивалента !!! А хочется послушать... И речь уже идет не о французских пластинках Высоцкого, а уже и ( чисто к примеру ) о Boney M. Раньше в ящиках из под бананов россыпью лежали, а теперь продавцы опомнились и лепят аукционы со стартом в 20-25 уе. Невзирая на состояние. А уж про действительно редкие культовые позиции вообще молчу. И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Вот все пишут, просто наслаждаюсь музыкой, просто слушать музыку.... НАХРЕНА ВСЕ ЛУКАВЯТ ??? Да не просто это !!! Просто это окно распахнуть и услышать в лучшем случае как птички поют, а в худшем как мужики под окном матюгаюся. Хотя последнее кому-нибудь тоже в радость. А уж винил послушать... Сами знаете... А уж если не просто частоты, а именно МУЗЫКИ захотелось, то вообще трындец. И главное в том, что пластинка она все же требует аккуратного подхода. И коли пользователь любит винил, то у него уже в крови все элементарные моменты аккуратного классического подхода к пользованию винила. Также как у автолюбителя касаемо включения поворотника. Я вот сам над собой смеюсь, когда даже в пустом гараже непроизвольно это делаю... Я никогда не поверю, что коли голова часто не попадает в канавку, то это покажется странным и неприемлемым исключительно тому, кто над винилом трясется или на него молится. И еще я никогда не поверю в то, что любитель винила начнет охотно швыряться винилом с балкона. Мы все не вечны, да и винил тоже. Для меня долбанутый задрот ботаник тот, кто ради сохранения винила купил лазерный винил-прогрыватель. Хотя это личное дело. А вот если можно что-то на тонарме подкрутить ( опять же к примеру ), коли это поможет уменьшить зашпиливание пластинки, то почему нет ??? Зачем же сразу, а фуй с ней ???
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
|||
|
|
29-01-2017 18:52:22
Есть формы аккуратности, дословно прописанные на языке тех стран, где всю жисть фирменного винилу было хоть той самой, на которой сидим, жуй. Весь вопрос с какого момента начинается абсурдность.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
|
||||
|
|
|||